Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Кельты(Гаелги) = Ингуши (Галгаи)

Кельты строили здания и каменные башни, остатки которых существуют и поныне по всей Шотландии. Это были башни высотой до 20 метров и диаметром 10-15 метров, сделанные из отлично подогнанных камней, толщина стен доходила до нескольких метров. Когда надвигалась опасность, все население поселка укрывалось в такой башне, в ней хранились запасы воды и пищи, с помощью которых можно было переждать, пока опасность отступит.
Кельты начали мигрировать в Западную Европу с востока (Кавказа). В IV веке до н.э. они обрушились на Италию и Грецию, угрожая похоронить эти государства вместе с их культурой. Риму тогда едва удалось устоять.
У кельтов была кровная месть. Кровный родственник убитого должен был отомстить за него. Многим такой обычай кажется варварским, но он останавливал людей в минуты ярости и желания убить соплеменника.
Самоназвание потомков кельтов ирландцев Gaeilge, Eiariannach, шотландцев Albnach, саксонцев, др.англичан Sassunnach.
Царь Никомед одного из неебольших малоазийских государств призвал довольно большую группу кельтских наемников, известных под именем галатов, среди которых называют также текстосагов. Область, которые они заняли, стала называться Галатея, бывшая поначалу жестоким врагом греческих городов западного побережья
Кельтское общество
По свидетельству Цезаря, в Галлии было три слоя: друиды, всадники и народ. Основными ячейками кельтского общества были род и семья, в которой неограниченная власть принадлежала отцу. Несмотря на более высокое положение мужчины, некоторые женщины пользовались уважением, они были не менее мужчин храбры и отважны. Как сообщают источники, галльский мужчина мог иметь несколько жен, одна из которых была главной.
Аристотель отмечает их безрассудность и дисциплину, к которой они приучались с детства. По словам Птолемея, кельты хвастались, что они ничего не боятся на земле, только лишь если небеса упадут на землю. Образ кельтов в глазах эллинов всегда был связан с войной и постоянным страхом перед их свирепой агрессией.
Пища кельтов в основном состояла из хлеба, мяса и рыбы. Они любили говядину и свинину. Ели, сидя кругом на разостланных на полу мехах, при этом соблюдался определенный порядок, в зависимости от общественного положения участников трапезы. Если на ней присутствовали гости, то пища им предлагалась до того, как все переходили к деловым или иным разговорам. Центральное место отводилось для самой знатной персоны.
По описанию античных авторов, весь народ кельтов помешан на войне, и его очень быстро можно спровоцировать на битву. Личная храбрость, безрассудность в схватке, но гостеприимство и уважение к гостю, – черты, которые характеризовали кельтов.
Кельты красили бороды у красный цвет(ингуши в 20 веке при Николае 2 таек делали щас и так много делают)
Tags: гаелги, галлы, ирландцы, кельтская культура, кельтские башни, кельты, котел, шотландцы
Subscribe

  • ЛЕЗГИНЫ: АЛВАНЫ(КЕЛЬТЫ АЛЬВЫ) БРАТЬЯ ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕЙ

    ЛЕЗГИНЫ(Лезгины, Агульцы, Цахуры, Табасаранцы, Ритульцы) Относится к лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи языков северокавказской надсемьи.…

  • ИНГУШСКИЙ ЩИТ

    ИНГУШСКИЙ ЯЗЫК: ЩИТ большой щит, прижимавшийсяк телу рукой с запусканием локтя за внутрен-ние ручки.: пхьарслат полукруглый деревянный щит,…

  • Валлийские имена (о. Уэльс)

    Валлийские имена (о.Уэльс: кельты) сходство с ингушскими. Idris (Идрис) /имя ингушское Идрис Adda это ингуш. Адда "бегать" Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments