Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

ВАЙНАХИ: ИНГУШИ, ЧЕЧЕНЦЫ ОТЦЫ МИРА

Сулейман Джамуханов нашел более 2-х тысяч слов чеченского языка сходных с англосаксонскими. Ан­тропологи Дебец и Алексеев отметили кавкасионский тип черепов в захо­ронениях юга Скандинавии. Тот же тип был присущ и хуррито-урартийцам (цивилизация более древняя, чем шумерская).
Племена Германии и Европы, в древности Зумы, Херуски, Мугалоны, Белый, имеют сходство с вайнахскими тайпами Зумсы, Харсеной (от хьяьрс - светловолосый), Макхалои (этноним ингушей от тотема чеченцев Макхала). Мы не хотим для себя большего арийства, чем сама наука припи­ сывает его нам. Просто обидно, что чеченцев называют в РФ "черными", когда наука относит их к эталону белой расы» 13 .
“С. Старостин, И. Дьяконов, К. Браун доказали родство хурритов и урартийцев и в языке, и в антропологии с чеченцами; другие языки и типы антропологии мало подходят к урартийским. Сам же этноним чеченцев - человек, по мнению ученых близок кораническому Нуху - Ною, а Арарат - к топониму Урарту. Кстати, символ двухглавый орел впервые ввели урар- тийцы, чеченцы после и от них Россия!
В чеченском языке сохранились и другие следы библейских историй. Слово дит - дерево на чеченском одновременно означает не трогай (запрет трогать дерево из Библии), а слова смерть и яблоко в чеченском одноко- ренные, т.е., вкусив яблоко, Адам стал смертным. Вообще же кораниче- ские формы древнее библейских, просто Библия раньше получила ход за пределы семитских племен...
Начиная с Петра I русские дворяне не считали позором для себя при­ знать доблесть чеченцев. Один талантливейший русский военный сказал, что армия, требуемая на Чечню, могла бы завоевать для России все земли между Турцией и Японией. Масхадов вполне серьезно утверждал, что то ко­ личество оружия, которое Чечне приписывает Россия, было бы достаточ­ ным для завоевательного похода ичкерийцев до Ла-Манша. Кстати, предки чеченцев - аланы совершали походы до Испании и Северной Африки" 15 .
В итоге Чечня была объявлена древнейшим государством, исто­рия которого насчитывает несколько тысячелетий. И масхадовский "государственный секретарь" Чеченской республики А. Акбулатов убеждал своих соплеменников, что “свою государственность чечен­цы сохраняли и в период правления скифов, сарматов и алан” 16 . Чеченцы - не только создатели древнейшей государственности на Зе­мле, но они и авторы древнейшей демократии: “Неписанные чечен­ские обычаи свидетельствуют о том, что ни древние греки, ни древ­ние римляне, ни деятели современных цивилизованных государств не придумали более совершенных законов” 17
Имя половца Овлур (помогшего Игорю) чисто вайхнахское, иранские и тюркские языки сами испытали на себя влияние чеченского...
В Чечне древнее селение Кий, бывшее некогда столицей, род Киева, фамилия Киев очень напоминает антропоним полян - Кий и название Кие­ва, лишний раз подтверждая влияние чеченского языка на топонимику древней Руси...
Само слово Русь имеет на тысячу лет более древнюю основу в антич­ных Аорсах - (русь не германское, а чеченское слово по происхождению) -в племени со сходным названием к чеченскому род орс-тхой . где орс - свет­лое мало заросшее место (поляна), рош-арш - русло, ручей, хар-ор - пус­того, яма.
...Кий как царь заимствовано иранцами у предков чеченцев - хурритов, чье царство древнее всех иранских царств. В чеченском корень къа - это сила и рука, т.е. более древние анатомические термины, это и зоологиче­ский термин ведущего барана и имя родовой общины Кий - кей, что куда древнее иранского кий. В арийские языки чеченское авр-аур - бурлящая во­да попало минуя иранские. Влияние кельтского на варяг в большей степени является влиянием чеченского. Жившие городами галлы переводимы как горожане на чеченском. Этноним галгаевпев -ингушей от Ангуш сопоста­вим с кельтским именем Ангус .
Варягов-англосаксов шотландцы называли сансаннах ( сансан этноним чеченцев как и нах - люди). Самоназвание варягов - варанги сход­но с Варанды - с тайпом и селением в Чечне, легко переводимым в нахских языках. Рюрик на варяжском-венедском языке означало сокол , ингушская фамилия Куркиев от кюрик, по-чеченски то же, что и Соколов...
..Антропология в Древнем Киеве и Чечне не оставляет сомнений в че­ченском происхождении полян (в переводе орстхоевпев ). Часть чеченцев-орстхоевцев возвратилась в Чечню, и потому только в Чечне нартов назы­вают еще орстхоевцами. Можно долго перечислять эти параллели, при этом отмечая корневую роль именно чеченского, а не кельтского, тюрк­ского или иранского языков” 22 .
Отражением польской интервенции в Россию в начале XVII в. страна была обязана не только Минину и Пожарскому, но и чеченцу - графу Черкесскому. “Непобедимую железную дивизию” немцев разгромила Дикая дивизия чеченцев и ингушей, за что царь Николай II в 1916 г. вынес ей особую благодарность. В июне 1941 г. в момент нападения Германии на СССР “самая большая концентра­ция чеченцев-красноармейцев была в Бресте, но ни один из 200 че­ченцев при жизни не был удостоен звания Героя Союза".
Это факт, а не проявление фашизма: европейские ученые-антрополо­ ги назвали кавказской европеоидную (белую) расу потому, что чеченцы, ингуши являются предками белой расы.
Tags: ингуши, отцы мира, чеченцы
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment