Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Империи мира

К ингушам и чеченцам (тейпам: пранародам )относится вот что: Лемурия(Лоамрой), Ассурия, Хеттия, Шумерия, Халдея, Нахария, Троя (Иллион), Спарта Сапаргатта "я свобоный" (Лакадемон),
Вавилон (Боваълий) Башня Богов, Кавкаская Пеласгия, Скифия, Дакия, Фракия, Ханаан, Иерусалим, ИРРЕМ (адитов), Эллада, Этрурия, Рим, Византия, Хазария, Киевская Русь (Кий(тайный), Шека(мрамор) Хорив(Знахарь), Асгард, Ванахейм, Ларс, Ур, Сакия, Мессагетия, Хунгария, Алания (аланы их тейп вандалой основали кучи королевст в Африке одно из нхи СОМАЛИ (со сталицей Могадишо),
Древний Египет, королесвто Кент, Солсбери, Кентбери, Московия, Дадиковия).
И еще кучи империй. Сами ингуши и чеченцы у себя на трону Богов(каф, кавкзае) родине джиннов (прарасс) правит не могли.
И шлт своими кланами, после создания белого человека на кавказе. Мнодить земли. (и править там) как Алий, Элий (князья, боги, царь, огни).
Бох- Бык (Телец), Боже-Козел (Козерог), даже у евреев есть Малхи(цари).
Ингуши и чеченцы это собственно пранароды древнее 30 метрового Адми(человека) Алулима прожившего 40 000 лет. и 12 метрового Ноаха (Утнупишти).
Ингуши и чеченцы
Этнограф,археолог,исследователь и кавказовед-Фома Иванович Горепекин живщий в 20-х,30-х годах прошлого столетия во Владикавказе,своими научными открытиями доказал,что:Ингуши и Чеченцы являются предками всей Белой Рассы.Издана книга:"Труды Ф.И.Горепекина"в 2006г в Санкт-Петербурге,ее автор:Кан.истор.наук.старший научный сотрудник МАЭ РАН-Албогачиева М.С-Г.
Фома Иванович Горепекин, судя по его письму в Академию наук СССР, в годы советской власти буквально бедствовал и голодал: «Публикуя об изложенном, я смело иду в открытый бой со всеми препятствиями, мнениями и сомнениями, и меня на пути осуществления достигнутого в науке не устрашит ни голод, ни козни людей - я верю и знаю, что выявленные мною в науке истины останутся вечны и непоколебимы, и я сойду с лица земли с полным сознанием исполненного долга научного, идейного, бескорыстного работника, честно оправдавшего имя, данное народом, как «Просветителя народа ингушей», искреннего и фанатичного преданного друга этого народа. В осуществлении этой идеи была цель моей жизни, она при жуткой и необычайной обстановке и мучениях голода давала мне энергию на борьбу за жизнь и за науку…»
В письме в академию наук СССР в 1929 году он писал: «Я, как автор оглашаемых трудов, проявляю полную надежду, что центральные правительственные органы СССР окажут полное содействие к осуществлению издания публикуемых работ…, чтобы я лично… нашел бы возможность жить и работать дальше на пользу науки и на культурное благо ингушско-чеченского народа, т. е. того народа, кому были отданы мои лучшие силы, мысли, здоровье и радости жизни…» Но и советской власти ингушский народ был не люб. Начиналась кампания по коллективизации сельского хозяйства, велась борьба с религией и в обоих случаях ингуши оказывали стойкое противодействие. Не получил Фома Иванович поддержку и на этот раз.
с 1898 года, в течение почти 30 лет проводил научную работу по исследованию народов и природы Кавказа. Не будем останавливаться на его деятельности по изучению природы, а сразу перейдем к тому, что в данный момент нас интересует больше всего. Как отмечает Б. Газиков, самым главным делом его жизни было глубокое и всестороннее исследование истории ингушского народа. Его интерес к тому был настолько велик, что он в совершенстве овладел ингушским языком. Далее Б. Газиков сообщает: «В 1912 году представитель Лондонской Королевской Академии профессор сэр Ричмонд, близко знакомый с трудами Ф.И. Горепекина, писал: «Народ этот - ингуши - стал для честного труженика, человека русского, его родственным. Стал он родственным не по плоти, а по тем заботам о бытии этой темной народной большой семьи, которая ущемила крепкими клещами мозг скромного, кропотливого труженика, которая не дает покоя ему ни днем, ни ночью уже в продолжение не менее 15 лет…»


«Ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и др. сторон лежит на Кавказе и его хранит ингушско-чеченский народ, как осколок древних наших предков… Этим всем население Кавказа, а ингуши и чеченцы в особенности, приобретает особое значение в мировой этнографической науке».
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments