Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Беслан Ферх Тайная доктрина Северного Кавказа

От редакции: Уже почти 10 лет, как к нам на семинар пришел интеллигентный кавказец с царственной осанкой и чистым индо-арийским типом лица. Он назвал только свое имя — Бислан — и поведал, что уже лет 10 как старейшины его рода (одного из высших княжеских родов Ингушетии) открыли ему Сокровенное Учение их Ведических предков... И все эти годы он ищет филологов, которые помогли бы ему придать этому Знанию вид книги. Но тщетно... Местные, кавказские, как только услышат — что:

^ Учение это заложено в самой лексике их родного языка и

оно доказывает, что ближайшими языками его родному галгайскому, на котором говорят ингуши и чеченцы, являются — с одной стороны — русский и др. славянские языки (до 80% общих корней!), а с др. стороны санскрит — при этом все филологи сразу начинают махать руками... У них там — признался Бислан — ему не удалось найти специалистов в этой области, кроме тех, что приобрели свой диплом либо за стадо баранов, либо за доллары...

Мы обещали помочь нашему новому другу с поиском специалистов... Но увы — нам это так и не удалось ДО СИХ ПОР... (!). Нет, я ничего не могу сказать о происхождении дипломов наших филологов. Но на одной конференции на близкую тему в СПбГУ я объявила, что располагаю таким материалом и предложила принять участие в дальнейшей работе — возгласы восторга раздались только при упоминании возможности напечататься в нашем сборнике. Но когда я добавила, что в сборник принимаются лишь материалы мировоззренческого содержания (новизны) — все стихло... Ведь судя по докладам, большинство занималось точками и запятыми, в лучшем случае заимствованными словами из одного языка в другой... Мировоззренческие темы — ведь это ответственно и даже чревато неприятностями, судя по печальной истории акад. Марра и др...

А сам автор с публикацией не спешил, все дорабатывал рукопись, а нам неоднократно рассказывал суть Доктрины (Бислан уверял, что позже, прочтя «Тайную Доктрину» Е.П.Блаватской, нашел там ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ того Сокровенного Учения, в которое посвятили его старейшины (!).... Это и было ТО САМОЕ Древнее Учение Махатм... Только пришло на этот раз из другого Источника. И еще его потрясла в ТД одна проговорка Махатм: «...нашего кавказского роду»... Этот же пиетет к Кавказу, его особой роли сквозит позже и в романе «Две жизни» К.Антаровой, где документально описывается гостевая община Шамбалы в предгорьях Гималаев...

Но «Кавказская Доктрина» так и осталась у нас в виде конспектов сообщений Бислана на семинарах. Потому что сам Бислан бесследно исчез... Кто знает: жив ли он... Обстановка в его регионе непростая, он имел уже проблемы — не всем нравится, когда кто-то слишком много знает даже о происхождении своего народа, тем более — когда он утверждает нечто, расходящееся с узаконенной «истиной»...

Мы долго ждали. Но, наконец, решили публиковать этот уникальный материал в своей редакции и под тем псевдонимом (фамилии автора мы так и не знаем), который он сам выбрал.

«Ферх» на его родном языке значит «Время». Автор был так же таинственен и неуловим...
Тайная Доктрина Северного Кавказа — это сокровенное Ведическое Учение, восходящее к тем временам, когда народ ингушей и чеченцев был един (это было еще 300 лет назад) и не знал ислама. Язычеством27 не поворачивается язык назвать то высокое Ведическое Учение, восходящее в Гиперборейской Традиции, к тем отдаленным временам, когда еще не было распада на:

Индо-Ариев с их известным нам Ведическим Знанием,

Славян с их верованиями (искаженными сейчас — см. гл.2) и

Кельтов с их Знанием Друидов (впрочем, ведущих начало от Сармат и др. ирано-Арийских и протославянских народов Причерноморья и Каспия). Мы не говорим и про Скандинавскую Традицию Асов—Ванов, где Ваны — явно предки Славян (они же вантит арабов, анты и венеды Южной Европы — см. в сборнике ред.статью выше).

Иными словами — данная Доктрина (мы будем ее далее так именовать для краткости) — похоже, наиболее целый, неискаженный осколок того Единого еще Древнего Ведического Гиперборейского Учения, данного непосредственно Великими Божественными Учителями, Владыками Гипербореи (да простят они нам это очень позднее греческое наименование их Священной Земли — Ариаварта? Туле? Беловодье? — на Северном полюсе).

Доктрина (в доступном нам виде) представляет собой

общее представление о ней (частично данное выше) и

ряд примеров из лексики галгайского языка с параллелями из др. современных языков (русского, санскрита, европейских). Эти параллели доказывают Главную Идею Доктрины:

не только глубокое родство и общий корень этих языков, но и то,

что Духовное Учение (Доктрина, Великая Идея народа) ВСЕГДА заложено уже в самой лексике языка в виде Ценностей.
Критерии Неискаженности Древнего Языка


Всякий язык является носителем заложенной прямо в его лексике Духовной Идеи (Древней Традиции) народа лишь до тех пор, пока язык не претерпел еще трагического и необратимого искажения, не деградировал до того, что потерял 2 основных свойства Языка-Носителя Духовной Идеи своего народа, его основных Ценностей. Это:

наличие в языке ДВУХ форм 1 лица, резко различающихся по духовно-нравственному смыслу. Например — в галгайском:

Аз — Человек в высоком смысле, Дух; вечное, активное начало;

^ Со — «я» в низком, преходящем, пассивном смысле.

Например: Аз есмь вечный Дух, сын Божий.

Со есмь ребенок, студент, житель города...

Аналогично — в русском языке когда-то было:

^ Аз — употреблявшееся в таком же высоком вечном смысле и

Я — применявшееся во всех других, более бытовых смыслах.

Символично, что «Аз» был первой буквой азбуки Славян, а «Я» — «последняя буква алфавита»... Это выражение еще несет свой назидательный смысл, хотя русский язык в целом потерял эту вилку значений уже много веков назад. Великий Г.Р.Державин должен был написать:

Я — раб, Я — царь,

Я — червь, Аз — Бог...

А не так, как он написал: 4 раза подряд «Я»... Согласитесь — наш вариант ярче выражает его мысль о двойственности нашего сознания28.

Например – в испанском языке мы найдем даже 2 разных глагола – быть: ser – быть АБСОЛЮТНО, и estar – временно НАХОДИТЬСЯ в состоянии… Также:глагол «знать» – АБСОЛЮТНО и «иметь представление»… Налицо ДВУПЛАНОВОСТЬ языка. А вот современный английский – наоборот стал плоским, ОДНО-плановым…


^ 2-е свойство Неискаженного Языка — наличие в нем 3 уровней лексики и смысла:

— высокий, духовный, торжественный — применяемый к тому, что Высоко, Священно и достойно подражания;

— средний — бытовой (но литературный) и

— низкий, грубый — то, что достойно осуждения.

Иначе говоря — в самом языке должны быть (и были!) заложены некие вертикальные Шкалы и Критерии Добра и Зла! Того, что достойно, и того ведет к необратимому рас-паду (!) личности.

В русском языке до сих пор сохранились не только все 3 уровня лексики, но и конкретные слова, несущие нравственную оценку:

— раз-врат (необратимое разделение, нарушение целости, Гармонии),

— из-вращение (выпадение из Круго-вращения и Гармонии мира, вращение против хода Мирового Движения),

— пре-ступление — переступление человеком некоей объективной Черты, Порога Нравственности,

— падение — нравственное (очень точное выражение). И мн. др.

Теперь видно, что попытки замазать эти важные свойства нашего языка, изъять из обращения высокий пласт лексики, а низкий (грубо-ругательный и уголовный) сделать нормативным — на руку самым темным силам в обществе, заинтересованным в деградации языка и народа. Эту мысль весьма ясно выразила на днях в своем интервью по питерскому ТВ проф. Л.Вербицкая, ректор СПбГУ.

^ Но продолжим уже конкретные языковые параллели.


В галгайском языке:


А — Бог Единый (досл. — Никакой, Тот, Кого нельзя никак определить и ограничить низкими земными понятиями...) Отсюда —


Огонь (Аг-он), Атом («разделенный»)...

Аз — вечный Дух (в т.ч. человека); все то, что он творит — например, сам Й-АЗык, а также Первые Божественные люди (Асы).

^ Й-аз — письменность (язык!).

Аза — Солнце.

Ков-Аз (Кавказ) — Двор Богов.

Ра-са — сыны Бога Ра.

Цер-ков — дом (двор) Огня, Бога.

Ва-ал — бог, дающий огонь...

Вообще у таких явно сверх-древних языков можно найти даже Первичные корни, бывшие в основе ТОГО ПЕРВОЯЗЫКА всей Евразии, видимо, протоарийского... Они состоят из ОДНОГО ЗВУКА и имеют все 3 вышеупомянутые уровня значений. И теперь уже не всегда удается их восстановить — но попробуем. Подсказкой нам будут названия букв в древнеславянской азбуке: Аз-Буки-Веди-Глагол-Добро-Есть — и т.д., что само по себе складывается в осмысленные фразы: «Аз буквы ведаю, слово добро есть»... И мы увидим на конкретных примерах, как из галгайских древних однозвучных корней образуются оттенки смысла:

43

А — (в высоком смысле) Бог, Дух (в том числе и в человеке).

На житейском уровне «А» (санскрит) — отрицание (объяснено выше).

Здесь мы ненадолго отвлечемся от азбуки, чтобы дать еще несколько примеров, которые легко получаются на основе той же галгайской грамматики. Дело в том, что в этом архаичном языке есть некие именные показатели В—Й—Д—Б (смысл которых нам остался не ясен), при своеобразном склонении по которым мы легко получаем из одного корня такие разные слова: пл — пламя; б-аг-ровый,

аг-он— огонь, «горение в его проявленном, окончательном виде».

Ал-т (алтарь) — «пламя над...»)...

Аналогично из Со + именные показатели — получим: Со+в — свой,

Со+б — себе, Со+м — сам... И т.д.

Еще раз повторим, что галгайский язык на 80% (по глагольным корням) совпадает с русским. Очень много слов, близких возвышенному языку древних Ариев —санскриту. Например, на галгайском:

^ Лила — игра, бодрое движение (как в санскрите).

Ра (Ар—Ур—Ру) — Бог Солнца, Света (санскрит).

Сорок (Со—Ра—К) — «я рука Бога!» Недаром на Руси считали «сороками» — имевший что-либо в таком количестве, был всемогущим богачом...

Ра—са — сын Бога Ра. Утро (утРа) — встает Бог. В-че-ра — аналогично (см. ниже корень Ут).

Ар — «Бог говорит!», Свет как Голос Бога, Его главное деяние. ^ Отсюда Арии — Носители Света!

Й—Ар — (Яр) — усиленная, активная форма и наст. вр. от ЕР(см.) — Ярило — порожающее начало Солнце-Бога (ярый, также Ярдан — река Иордан, Арес — греч. бог войны, Ярри — хетт. бог войны29).

Б — (санскритское «бх», давшее наше «бг») — Бог, Святой, Дающий судьбу (бхага — санскр. — судьба, счастье). Бытие. На житейском уровне — буквы (буки), письменность. Б — в высоком смысле Божественный, в житейском — большой, главный: Би–слан — «царь-лев»,
^ Б-ал — Божественный огонь, а также (беглое Б-В) Ва-ал — дающий пламя — главные древнейшие Имена Единого Бога во всей Евразии (Аваллон (!)— Аполлон, а также Бэл—Белобог древних славян и их же Велес—Волос—Волхв—Власть30 — корень ВЛ)...
Боян — «поющий песни по завершении дел».
Бо-яр — имеющий отдельную собственность.
В — — «веди» — Знание (Веды, ведать, ведь-ма — мудрая женщина).— мудрость, знание как себя вести (вежливый, невежа/4/). Все слова на В — с оттенком мудрости, а также мужественности:
Ван — мудрый смертный. Ваны — (в скандинавской мифологии — предки славян (иванов!). Возможно и происхождение от Бен — недаром Ваны (Русы) считали себя Сынами Бога!.В китайском ван--царь!
Вайнахи — официальное название чеченцев и ингушей — тоже от ВАН!
Валгал — «помещение для мертвых» — Валгалла сканд. мифологии!31
Валькалари — «выросшие для погибели» (валькирии — оттуда же).
Вар-яг — тот, кто есть. Анал. — вар-вары (самобытный народ?).
Викинг — смерть (Вий!). Викинг — смертник, идущий на смерть.
Вяч (е) (вече!) — место, где собираются.
Вои (н) — муж, идущий на гибель.

^ Г — «Глагол», Слово в высоком смысле. А также — сон, сновидение. В высоком смысле — явление Тонкого Мира, породившее наш мир? (см. ниже г’н).

Гал — башня. Галгаи — «те, кто строит башни»! (Галгайские башни строились по строгому эзотерическому ритуалу: на первом (подземном) этаже — земля, камни — символ Минерального Плана;

1-й этаж — растения (кладовые) и животные (хлев);

2-й этаж — Мир Людей (живет семья);

3-й этаж — живет (член семьи).

Сверху клался один камень (плита) — называемый КОШ, и копию верхнего этажа родовой башни представлял родовой склеп (по сути дольмен!), в котором вплоть до середины ХIХ века хоронили ЖИВЫМИ! Во всяком случае, считалось большой честью, если старик еще успеет перед смертью попросить: «Отнесите меня туда!», т.е. еще живым. Склеп в отличие от дольмена имел дверь, и умирающего можно было еще дня 3 навещать, но приносить туда пищу или выйти оттуда — было бы позором32. Таким образом, галгаи хранили древнюю Ведическую традицию захоронения на несколько тыс. лет дольше, чем славяне — и из них почти 200 лет — уже после принятия ими ислама, несмотря на протесты нового мусульманского духовенства...

^ Гели — обращение к Солнцу: «Семя дай!» (Гелиос — греч.).

Г’н — семя, сила Бога, Его порождающее (ГНозис, ген, генетика, гнездо!), движущее начало (гнать, гнуть).

Гор (гар, гур) — Бог, благой, хороший — отсюда бог Гор египтян, а также Хор (Хорс — от него ХОРошо) — бог Солнца славян.

Д — «добро», но чаще — действие вообще. «Дел» (галгай.) — делать.

По-житейски — также «давать», дарить (Дан —галг. — дано).

По-галгайски «Д» — вообще движение. Спрягаем глагол:

Неопределенная форма — А-д, (А-дам — я есмь Движение!);

настоящее время — У-д (удрал...), прошедшее время — И-д (идти!)...

^ Да — (галгайск.) — отец (dady — англ., тата — украинск.!) Видно, что этот корень прямо пошел в кельтские языки, минуя славянские!

Де-да — отец отца. Дя-дя — (звучит похоже) брат отца.

Ден — день, днем (днесь).

Е — «есть», также движущее, порождающее (бытийное) начало.

Есть — (во всех языках Европы — Es, Est, Is) наст. время от БЫТЬ. Есь — Имя Единого сакрального Бога славян — и Сына Его — Есус — и у кельтов (см. ниже гл. 3).

^ Ед — еду; Ех — ехать;

Ер — «тот, кто родил» (прошедшее время от ЯР — Ярило! Мужская Порождающая сила Солнца у славян выражалась также: Ермий (Ермак! Ерема), и даже ГЕРмес греков. Собственно, древний корень гер(хер) с таким смыслом имеется и в др. языках Азии, даже Восточной. Откровенно фаллические каменные столбы в честь Ермия известны на Руси издавна, как святилища для поклонения предкам (ЙЕр —галгай. — предки). Ер — в смысле «все Живое» — д-ер-ево, б-ер-еза, б-ер-еменность... В татарском языке слово ЛЮБИТЬ происходит явно от корня Ер-Яр…

И — (санскрит) соединительный союз — и в испанском тоже.

К —«како» — в славянской азбуке — смысл: какой? как? Оценка человека: на что способен (руками — тоже К!) или «по одежке»:

Ки — шапка (кичка, кичиться).

К (египетский иероглиф) — рука.. Ру-ка — уже означает «рука Бога»!

К (галгайск.) — действия руки. Кульк (галг.) — рука (культя!).

Км — (Кама, Кемь) река, вода (фин-угор, а также сибирск., а также кельтск.- Кембридж, где река — Кем!) (Демин и др, 2003)..

Кама — (санскрит.) — бог любви (испан. — постель). Также кам — шаман и камлать — колдовать было даже у славян (от половцев).

46

Кн — конь, отсюда КоНЯЗь, немец. КНехт. От древнерус. комонь через характерную в испанском беглую м-б-в — CABALLERO (всадник, рыцарь) и франц. кавалер. Интересно, что англ. конь — horse — образовалось иначе — от имени славянского Бога Хорс!

Кош — могила, все относящееся к миру умерших (Кощей, кошка, кошмар...).

Кр — красота, красный, крест (!).. Др-рус. назв. ОГНЯ — крес. Крест — древнейший символ Полюса, Солнца и огня, его добывания трением. Считали, что Кресить (позже — вос-кресить) — можно не только мертвых, но и огонь!33

Л — «люди». Основной смысл — лежать (lay — англ.), расстилаться.

Ср: лев— лан (lion). Также лес—ляс—лис в русс—польск. и др.

М — «мыслите». Во все почти языки Евразии этот древнейший корень внес Высший смысл: сила (маг, мощь, могучий) ума (мозг,mind).

Мр — как сМеРть, МоР,( так и МоРе, mar) — но и МРия — (укр) мечта!

Н — мать (нин—нан—нон—нян — разные падежи). Сравним: нин — женщина по-древнекарельски... Видимо, корень НА — порождать (nat — в западных языках). А у нас даже приставка на- имеет такой смысл: на-род, на-садить, на-йти — смысл созидательный.

«Он» — начало счета (one — англ.). ТО — конец счета (two — англ, тот...) Он—то—логия — наука о том, как все было от «он» до «то»... Один — начало счета ТОЛЬКО у нас= имя бога Одина!..

Ок(ас) — (санскрит) родина, приют. Не отсюда ли назв. реки Ока? Но у эвенков оката — просто река! Но в фин-угор. йока — река, в балт — ака — колодец... /Демин и др, 2003/.

П — «паки».

Р — «рцы» — говорить.

С — «слово» (см. выше).

Т — «твёрдо».

У — вообще корень, в высоком смысле означающий Вертикаль, Связь с Богом. В бытовом смысле — Ут — (галг.) вставать (интересно, что в тюркских языках — наоборот: утр (татар.) — садись...

Я — пассивная форма 1 лица.

Яр — (Й—ар) — см. Ар.

И после всего этого некоторые историки утверждают, что галгаи — не индоАрийского происхождения (!), что часть их народа только в ХVII веке пришла на Кавказ из Персии34...Выше, в 1-й главе мы уже рассматривали, как предки нынешних чеченцев и ингушей в те далекие времена (во II тысячелетии до н.э) — взяли Египет!..
Возможно, уважаемые читатели знают не отдельные слова из этих языков – как мы, грешные, а много больше – и пришлют нам еще свои наблюдения!

Ждем ваших дополнений для следующих выпусков!

Рост у пракавказцев был не менее 2.5-3 метра, соответственно и объём мозга был больше, а главное извилины были толше и длиннее, чем у африканцев, ибо их потомки, кавказцы являются создателями на земле первой цивилизации. А где считают, находился Эдем? В Кавказ-Загроссе! Но теперь ищут Атлантиду поближе к Африке, если вдруг что найдут, чтоб сказать, «хамо сапиенсы» оказывается были обитателями этой цивилизации. Надо подождать, пока Америка не опустится, и вместо него не поднимется дно Атлантического бассейна.
Я мимолётом отметил, что скандинавы свои древний язык ищут в горах Кавказа, а именно в Чечни. Немцы гитлеровской Германии также искали свои арийские корни в горах Кавказа, а именно в Чечении. Почему? В горах Грузии есть область Сванетия. Но мало кто знает, что сваны есть древненахский ветвь от исторических дурдзуков.

Писанная история грузин начинается с правления царя Фарнаваза (299-234 годах до н.э.) Он был женат на принцессе царя дурдзуков, у которой родился сын, будущий второй царь Саурмаг (234-159 года до н.э.). Этот самый Саурмаг был смещён, как и его отец с престола проперсидскими и проармянскими противниками. Саурмаг убежал в горы Дурдзукети, которого, родичи матери восстановили на престоле, как и его отца. И тогда, Саурмаг отдал навечно, горы Сванетии предкам современных сванов.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments