Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Тамплиеры в горной Ингушетии (гербы)

Из матриалов исследования М.Аксагова).

В горной Ингушетии (в секторе трех башенных комплексов) выявлены изображения знаков-символов французских рыцарей Тамплиеров (Храмовников), знаки сержантов, различные примеры культуры народов Западной Европы.
Рыцарский орден храма Соломона (Тамплиеров, Храмовников) самый таинственный могущественный из рыцарских орденов, с которым связано много тайн загадок. Известно, что этот орден усилеенно интересовался и проводил большую работу интересуясь древними письменами источниками информации, в том числе и поиском чаши Грааль и многое другое.
Членами покровителями этого ордена были короли могущественные лица Европы.
Известно, что Тмплиеры много лет проводили раскопки на месте древнего храма Соломона, в целом проявляли повышенный интерес к древним источникам высоких знаний (ну и конечно к ценностям золоту серебру каменьям).
О пребывании представителей Тамплиеров или иных контактах народов Западной Европы в древней Ингушетии (да на Северном Кавказе) практически неизвестно.
Из древнеармянских источников следует, что в 1121-1122гг на Северный Каавказ для участия в войне на стороне Грузии прибыл отряд отборных французских рыцарей, следы которого теряются на Северном Кавказе.
По-всей видимости исследователь М.Аксагов, выявил эти самые "следы" того отряда французских рыцарей в соседней с Грузией Ингушетии.
Какова цель задачи пребывания этих рыцарей таинственного ордена приблеженного к французскому королю нахождения на территории древней горной Ингушетии остается неполностью известным.
Исследователем сделаны интересные наблюдения и в вопросе возникновения в западной Европе геральдики, точнее Гербов и особенно так называемого французского щита используемого и сегодня в гербах России и многих государств.
Первое документальное упоминание герба в Европе относится к 30-у году 12 века у некоего грава Анжуйского, человека имевщего отношение к ордену тамплиеров.
То есть через несколько лет прибытия на Кавказ спецотряда того самого ордена (но это еще не факт).
Именно в горной Ингушетии вывлено самое ранне изображение французского щита с указанием базового принципа его образования. Кроме того на Северном Кавказе еще на уровне 6-9вв н.э. были распространены изображения формы французского щита в воинских убранствах. В то время как появление история этой формы щита французских рыцарей на Западе до сих пор остается неизвестным.
То есть есть веские основания считать что именно тем спецотрядом французских рыцарей-Тамплиеров связана история заимствования перенесения в Западную Европу древней символической формы, которую на Западе уже в качестве знака дистанционной информации использовали в рыцарском щите, а затем и лег в образовании Гербов на основе щитов с этой гералдьдической формой.
Это только один из эпизодов тем связанных с пребыванием рыцарей-Тамплиеров на территории древней горной Ингушетии.
Каков след история этого отряда французских рыцарей в историческом отрезке времени в истории ингушей остается невыясненным.
Этот факт указывает на наличие связей контактов древних ингушей и народов Западной Европы на уровне правителей и могущественных организаций.
Tags: гербы, горная ингушетия, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments