Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Р’льех

Р’льех считается одним из самых первых и самых древних городов нашего мира. Он утерян еще давно до нашей эры. Весть о городе Р’льех ведется еще из историй про бога Ктулху, который распространен у языческих религиях. Бог который контролирует сознание человека.

Все легенды, которые остались на сей день гласят о том, что древний город Р’льех затоплен и навсегда утерян человечеству. Но после парада планет в особые дни и особое расположение звезд город Р’льех поднимается с морских глубин тихого океана. Также легенда гласит о том, что на дне океана в разрезах города Р’льех спит бог Ктулху, возрождение которого поработит волю всего человечества. Ктулху имеет своих служителей по всему миру даже в наши дни!
По легенде сам город умеет контролировать человеческие мысли и сознание человека. Город характеризуется как циклопический и неевклидов. Также есть писания о том, что город построен в нескольких измерениях или параллелях из за этого люди видят Р’льех искаженным. Все стены города разрисованы писаниями и заклинаниями, что выглядит очень мрачно и тем более под водой.

Город Р’льехе упоминается в многих писаниях и книгах включая Аль-Азиф или Некрономикон. В этой книге на счет этого города целый раздел!

Пой сей день служители ордена Ктулху ждут часа, когда звезды станут в нужное созвездие и город поднимется с морских пучин. В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.

Помимо всех попыток найти этот город, найти наверно его могут не все желающие. Но для тех кто хочет попытаться, месторасположение указано на карте:

Р’льех — город, созданный Древними в незапамятные времена. В настоящее время он затоплен и находится на дне Мирового океана (на иллюстрации показаны местоположение Р’льеха по версиям Лавкрафта и Дерлета). Архитектура Р’льеха характеризуется Лавкрафтом как «циклопическая» и «неевклидова» (Лавкрафт подразумевает, что Р’льех построен в большем числе измерений, чем способен воспринимать человеческий разум, поэтому люди видят Р’льех искажённым). На стенах зданий Р’льеха высечены ужасные изображения и иероглифы.
В Р’льехе погребён под толщей воды Ктулху. Когда звёзды займут нужное положение, Р’льех поднимется со дна. Служители культ Ктулху ждут этого момента, чтобы при помощи древних ритуалов освободить Ктулху.
Чувствительные люди, способные воспринимать зов Ктулху, иногда видят Р’льех во сне. Первое описание города дано со слов скульптора Генри Энтони Уилкокса.
Р’льех упоминается в заклинании из книги «Некрономикон», которое стало весьма распространённой у Лавкрафта ритуальной фразой «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», примерный перевод которой: «В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».

Лавкрафт поместил Р’льех в 47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы. Однако Август Дерлет, один из последователей Лавкрафта и основатель понятия «Мифы Ктулху», утверждает, что он расположен на 49° 51' южной широты и 128° 34' западной долготы. Обе точки расположены на юге Тихого океана.
Летом 1997 года подводные акустические сенсоры несколько раз зафиксировали чрезвычайно громкий ультранизкочастотный звук, получивший название Bloop. Исследования показали, что источник звука расположен примерно по координатам 50° ю. ш. и 100° з. д(именно там где указал Лавкрафт город Р’льех). По общему характеру звук походил на произведённый животным, которое должно было иметь гигантские размеры, гораздо больше голубого кита. Такие животные науке неизвестны. С этого момента звук более не повторялся.
Bloop (в переводе с англ. — завывание, рев) — ультранизкочастотный звук, несколько раз зафиксированный Национальным управлением по океану и атмосфере США (NOAA) летом 1997 года. Источник звука остаётся неизвестным. Запись звука и сведения о нём можно найти на сайте NOAA.

Источник звука должен располагаться примерно по географическим координатам 50° ю. ш. 100° з. д. (G) (к юго-западу от Южной Америки). Общий характер звука позволяет заподозрить, что он издан живым существом, но такое существо науке неизвестно. Судя по пройденному звуком расстоянию, это существо должно быть огромного размера, гораздо больше голубого кита.

Циклопи́ческая кла́дка — конструкция, состоящая из больших тёсаных каменных глыб без связующего раствора; древние греки приписывали их циклопам (киклопам). Устойчивость всего сооружения достигается только силой тяжести каменных глыб. Относятся большей частью к бронзовому веку.В фундаменте стены храма Гарни обнаружены остатки циклопической крепости бронзового века. Затем следует более поздняя кладка (первой половины III века до н. э.) из чисто отёсанных базальтовых глыб весом до 6 тонн, без применения известкового раствора. Тяжёлые плиты скреплены железными скобами, залитыми свинцом. Верхний ряд стены состоит из такой же кладки и относится к I веку н. э.
Циклопическая кладка является одной из тайн древности, она может находиться в любом уголке планеты, но чаще всего встречается на территории Средиземноморья, Армянского нагорья (более распространённое название «Циклопический замок»), а также в Крыму. Один из наиболее известных примеров так называемые «Львиные ворота» в Микенах, сооружённые в XIV—XIII вв. до н. э.
Ингушские башни также яв-ся циклопическими постройками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments