Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Ингуши Отцы Кавказа

Ингуши самонавзание Вайнахи, Г1алга1и, Лоамрой, Саг, Нах, Эълийнах. Ингуши и чеченцы(собственно сами ингуши которые ушли из Ингушетии из-за смены рилигии) состоят из 200 родовых древних кланов(иейпов) по сути это род, племя. Имеющие свое наименование, историю, гербы, знания.
Ингуши в Чечне это Аккинцы, тейп Чантий родственник Мальсаговых (Малсагнак).
Ингушские тейпы: имеют разветвленное фамильное дерево (это г1ары и наки). где в оидн род (тейп могут входить 30 фамилий (потомков того тейпа от имен праотцов.)
Ингушские тейпы имеют окончания на лой, той, дой, рой, лой, нак, г1ар, накъан
Тейпы ингушей: Йвлой (клан до 40 000 братьев по отцовской линии).
Оздой, Эгихой, Бохтарой, Картой, Хамхой, Дебархой, Тумхой, гийнбухой (ТIумахой), Цхьорой, Коккурхой, Сартой, Кяхкой Гулой, Поаланкой, Пуввой, Циздой, Лалахой, Хулахой, Баркинхой, Шанхой, Леймой, Барханной, Горокой, Таршхой, Морчхой, Мохлой, Дошхоклой, Корахой, Лошхой, Эбаной (Цицкиевы Цицикнак) Гагинхой, Ваделхой, Куштой, Фалахой, Колой, Газди, Орцхой, Гелатхой, Бештой, Джейрхой, Барахой, Салгхой, Хабрихой, Бекахой, Плиной, Малсагнак, Арчакой, Горбакой, Темарзнак, Гиамхой, Таргимхой.
Йовлой: Акинак, Акинен(Акиевы), Сурхой(Сурхоевы), Арсмакнак(Арсамаковы), Сагнак(Саговы), Добрийнак(Добриевы), Оракнак(Ораковы), Солтмакнак(Солтамаковы)
Богатыревы (Бохтарнак (ингуш.Быкоподобные): Богатыревы, Гиреевы, Наурузовы, Абиевы, Инаркиевы, Сакаловы, Гандаровы, Озиевы (окончания фамилитй на ев чисто советские у ингушей нет их )
Ингуши населяют Кавказ с палеолита. Именно от них в процессе от разнхы тейпов произошли соседние племена по сути : ингушские и чеченские тейпы. Тажке ингуши в древности дома не сидели! у мужщин считалось лучшое занятие, это странствовать по земле, собирались конъахи и шли по миру.
Именно на той территории Чечено- Ингушетии(а также часть дагестана, грузии, было вайнхаским).
Жили: Скифы "Сколотой",Мелахлоны (ингуши на осет. Махалоны), Мосхи, Мосиннаки(ингуш г1ар), Арсои "сарматы" тажке ингуш. г1ар современ, Мосхи, Саки, Мессагеты (от ингу.г Саг "человек"
Келтой они же галлы, галаты, Текстосаги (В 4 веке д.н.э. вышли с Кавказа напали на Рим, и основали ирладнцев, шотландцев. менцев, корнцев в дань паямти корнцы носят трискель Магический тренжоник жрецов-друидов.), Аллани "Алинах "что значит по ингушски Народ Огня", Нинервии, тажке на Кавказе обитали Кимерийцы (оновавние Кимерию Таврию "Крым"),
Ваны, Асы (их корольОдин вышел с Кавказа напал на Рим в 2600 лет назад по сказниям Саги об Инглигах Сноури Сноурсора) (Ванахейм, Асгард (берет ночало у устья Дона), Колхи (тейп ингушей Мальсаговы, Калой, Кулой, тейпы чеченцев), Урарту (жители Урарту в Закавказье имели ингушские имена), Шумеры, Хурриты, (тажке жили в закавказье). Также во времена древности Греции (которые тажке жили рядом с Кавкзаом на побережьи черного моря): амазонки, гаргареи.
По древним предания белый человек был сотворен на Кавказе(как эталон Солнца). На Кавказе находиться древний город из Некрономикона и Корана столица Адитов ИРЕМ. Башенный город.
КАФ в коране и у арабовэ то КАВКАЗ, край земли, Родина джиннов, на Кавказе был прикован Пхермарт(у ингушей у греков Прометей)., крайний север, место начало и конца, место по БИблии место где остановился по сле патопа Ной (Ноах) в месте НАХИЧИВАН.
Тажке считается что в Тебете Кайласе и наКавкзае спят Асуры, Лемурийцы (схоже с ингуш. Лоамрой) предки легендарных атлантов, спят всостоянии СОМАТИ( у ингушей по сей день осталось это слово СОМ ВАЛ(выйди и з СОМ проснись
от ингушей и чеченцев настоящих кавказцев придумавшиеэ то навзание : Древние ингуши ! Когда Солнце перешло в Созведие Овна Ингуши сделали священным Кавказ
Пэотому по ингушски КАЙКАС это БЕЛЫЙ ОВЕН
КОВКАЗ- это Двор Асов
ИМЕЕНО поэтому вся белая раса от ингушей Кавказцев наз-ся я КАВКАЗСКАЯ. (а термин индооевропейский лживый)
Славяне кавказской национальности
Петр Акопов
В 90-е один мой знакомый кабардинец поехал в США по очень распространенным в то время программам обмена. Там он попал, что называется, в курьезную ситуацию. На вопрос, кто он и откуда, мой знакомый говорил: кавказец. Но почему-то слово “сaucasian” у американцев вызывало странную реакцию.

Порой ему даже рекомендовали вообще исключить это слово из своего лексикона за неполиткорректность, т.к. это может быть расценено как выпячивание своего расового происхождения. На ушко ему добавляли, что в США “кавказцами” называют себя чуть ли ни «Ку-клукс-клановцы» и другие белые расисты, гордящиеся своим арийским происхождением.

Предела удивлению моего знакомого не было предела. Ведь в России он проходит в основном по разряду далеко не белых, а не редко даже “черно…ых”. Услышав эту забавную историю, я решил сам поинтересоваться, в чем дело.

Эталон немецких нацистов

Несмотря на дискуссию относительно терминов, в настоящее время многие антропологи мира признают наиболее чистым и не смешанным типом этой (т.е. белой) расы – вайнахов (чеченцев, ингушей).
Этот тип предположительно, оформился 5-6 тысяч лет назад в период перехода от эпохи бронзы к эпохе железа.
Гениальный немецкий мыслитель Гегель так писал о “кавказской расе” в своей «Философия духа»: “Только в кавказской расе Дух приходит к абсолютному единству с самим собой, достигает самоопределения, саморазвития и тем самым осуществляет всемирную историю. Прогресс осуществляется только благодаря кавказской расе”.

Подобного же мнения придерживались многие другие учёные, в частности английский учёный Чарльз Реккертон: “Самый совершенный человеческий тип – арийский, точнее кавказский, один имеет свою историю и заслуживает нашего внимания, когда мы изучаем духовную историю человечества».

С его слов, даже там, «где кавказское племя приходит в соприкосновение с другими племенами, как в Индии или Египте, развитие высшее, историческое начинается с кавказского человека».

Термин “кавказская раса” в СССР был изъят из научного оборота в 20-е годы и заменен на “европеоидную”. Такая замена была произведена только в СССР. Хотя по всему миру этот термин сохранился именно в его кавказском происхождении.
Ингуш 19 века
7SLqVoMGwA8
ингуш-
Безымянный
Tags: ингуши, кавказ, кавказцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments