Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ГЕНЕТИКА СОВРЕМЕННОГО ИНГУША


В генофонде ингушей и чеченцев преобладающей является гаплогруппа J2a4b-М67(xM92). В генофонде других этносов Кавказа частота этой гаплогруппы не превышает 9% (в среднем 3%)
гаплогруппа встречается у более чем 80% ингушских фамилий, что по этому показателю ставит ингушей на 1 место в мире по распространению гена J2.

Антрополог Виктор Бунак уверен, что среди ингушей древний кавказский (или кавкасионский) тип сохранился «более чем у кого-либо из других северокавказских народов».

Опираясь на последние данные исследований, общий предок значительной части чечено-ингушского этноса — это представитель субгруппы J2a4b (М67), которая зародилась на территории Анатолии примерно 11,8 тыс. лет назад
Носителями такого гаплотипа были, в том числе, карийцы, минойцы и пеласги. Но если ингуши соответствуют группе J2a4b (М67) на 87%, то чеченцы только на 58%

Идеологическая ложь о том, что все народы Кавказа являются некими "осколками", каких-то неопределённых кочевых племён. Осколками кочевниками не могут быть безусловные мировые рекордсмены по частоте встречаемости субгруппы J2a4b-М67 - ингуши (87%), чеченцы (58%)
Субгруппа J2a4b-М67, связывается учеными-генетиками с культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками, предковая индоевропейцам, семитам.

Преобладающие носители J2 сицилийцы, ингуши, шугнанцы, чеченцы, ягнобцы, двалы, киприоты, критцы, македонцы, парсы, греки Северного Причерноморья (урумы, румели, эллины).

Гаплогруппа J2, как полагают, появилась где-то в Закавказье или на Ближнем Востоке в конце последнего оледенения, между 15000 и 22000 лет назад.

Второе распространение гаплогруппы J2 могло произойти с появлением металлургии (также из Анатолии и Месопотамии) и ростом некоторых из древнейших цивилизаций.

Немало древних средиземноморских и ближневосточных цивилизаций процветали на территориях, где гаплогруппа J2 была преобладающей. Это хатты, хурриты, хетты, этруски, критяне, греки, финикийцы (и их карфагенское ответвление), израильтяне, и в меньшей степени, также римляне, ассирийцы и персы. У всех великих средиземноморских цивилизаций мореплавания с середины бронзового века к железному веку преобладала гаплогруппа J2 у мужчин.
Самая высокая частота мире гаплогруппы J2 находится среди ингушей (88% мужского населения) и чеченцев (56%) мужчин на Северо-Восточном Кавказе. Оба народа принадлежат к этнической группе Нахов, которые населяли эту территорию по крайней мере с 3000 г. до н.э.
Примерно 7300 лет назад образовался субклад J2a4b.
За пределами Кавказа, самой высокой частоты гаплогруппа J2 наблюдается на Кипре (37%), Крит (34%), Северный Ирак (28%), Сицилия (26,5%), Ливан (26%), Турция (24%, с пиками 30% в регионе Мраморного моря и в Центральной Анатолии), Южной Италии (23,5%), Болгарии (20%), Албании (19,5%) и материковой Греции (19% без учета северной Греции), а также среди евреев ( от 19 до 25%).
Одна четвертая часть у изолированных общин романских языков на Балканах принадлежат к гаплогруппе J2, которая, в сочетании с тем, что они говорят на языке, произошедшем от латинского, предполагает, что они могут иметь большую часть римских линий на Балканах.
Финикийцы, евреи, греки и римляне все это способствовало присутствию гаплогруппы J2a в Иберии. Особенно сильная частота J2a и других ближневосточных гаплогрупп (J1, E1b1b, T) на юге Пиренейского полуострова, предполагают, что финикийцы и карфагеняне играли более решающую роль, чем другие народы. Это имеет смысл, учитывая, что они были первыми, основавшими наибольшее количество городов (в том числе Гадир / Кадис, старейший город Иберии), и их поселения почти точно соответствуют более высокой частоте зоны Южной Андалусии.
Римляне, конечно, способствовали распространению гаплогруппы J2 в пределах своих границ, судя по распределению J2 в Европе (частота более 5%), которая имеет странное сходство с границами Римской империи.
Максимальные концентрации в мире J2a находятся на Крите (32% населения). Субклад J2a4d (M319), вероятно, родом из Крита.
По какому-то уже устоявшемуся стереотипу многие считают, что гаплогруппы J1 и J2 – это еврейские гаплогруппы. Это, конечно, не так, как уже видно из перечня некоторых кавказских этносов выше, они вовсе не евреи. Общие предки гаплогруппы J2 у многих групп на Кавказе уходят на глубину времен 6-8 тысяч лет назад, и они пришли частью с так называемыми урукскими миграциями из Месопотамии, частью из Передней Азии, частью из Средиземноморья. Евреев как таковых тогда вообще не было, евреи и арабы как этно-социальные и религиозные образования появились только 4000-3600 лет назад.

ГЕНЕТИКА ЭЛЛИНОВ(ДР.ГРЕКОВ)
Не привнесла ясность в историю крито-микенских загадок даже такая точная наука как генетика. После масштабных исследований ДНК выяснилось, что по материнской линии коренные жители острова ведут европейское, а по мужской – малоазиатское происхождение. Примечательно, что сегодня максимальную концентрацию носителей «мужского» критского генома (Y-ДНК гаплогруппы J2) можно обнаружить в Ингушетии
данным ДНК-генеалогии остров Крит в середине 3 тыс. до н. э. был заселён людьми, носителями Y-гаплогруппы J2(ДНК гаплогруппа J => 45,000 лет назад появилась на Кавказе и Ближнем Востоке);

[IJK]- «кроманьонцы». Антропологически ветви H и G ещё не совсем есть «белый человек», смуглы, черноволосы, но черты лика их уже грациальнее лиц неандерталоида, а вот кроманьонец IJK – это уже «белый» супер-развитой европоид, который для антропологов и историков явился в «чёрную неандертальскую» Европу неожиданно 38 тысяч лет назад как будто «ниоткуда.

Об этих поколениях прородителей человечества рассказывают не только Ветхий Завет, Псалтырь, Евангелие

Ингуши - 90%
Чеченцы - 60%
Евреи(коэны)- 40%
Мишари - 40%
Критцы - 40%
Три J2 найдено на месте захоронения меровингов (романо-франкский переходный период)

Мерови́нги (фр. Mérovingiens, нем. Merowinger или Merovinger) — первая династия франкских королей в истории Франции. Короли этой династии правили с конца V до середины VIII века на территории современных Франции и Бельгии.
Клан Ротшильдов принадлежит именно к этой гаплогруппе Rothschild DNA Y- J2

клана Монтгомери, у Митта Ромни (экс-канидат на пост Президента США).
J2 Эта гаплогруппа действительно очень интересная. Во первых она входит в кластер J-I который является гаплогруппой первых современных людей Европы пришедших на смену неандертальцам. Братская I единственная возникшая в Европе из всех гаплогрупп.

Согласно этим данным, гаплогруппа J2 родилась к северу Междуречья и Малой Азии, где развивалась цивилизация хеттов.
Гаплогруппа J2 связана с древними этрусками (минойская цивилизация), греками, южной Анатолией, финикийцами, ассирийцами, вавилонянами.
Гаплогруппа J2, геном, ДНК, гаплотип, Y-гаплогруппа, mt-гаплогруппа, ... Это хатты, хурриты, хетты, этруски, критяне, греки, финикийцы
Гаплогруппа J2 возможно связана с древними этрусками.

До недавнего времени считалось, что чеченцы и ингуши – это потомки алан (акад. Паллас); шумеров и аккадцев (Б.А. Алборов); сирийских халдеев (Н. Пантюхов)
Subscribe

  • КОДЕКС ЭЗДЕЛ :НЕПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ ИНГУШЕЙ

    Свод неписанных правил ингушской этики "Гlалгlай эздел", по которым строит свой мир ингушский народ - это образ жизни и образ мышления,…

  • особенности ингушского менталитета

    [30.05, 10:36 PM] 1349: Ингуши считают, что жестикулировать руками при разговоре нельзя. Речь не должна быть долгой, нудной, сопровождаться…

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments