Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

МАТРИАРХАТ ВАЙНАХОВ И НАРОДОВ


МАТРИАРХАТ ВАЙНАХОВ И НАРОДОВ

1722 году голландский адмирал Роггевен, и его команда, увидев треугольник суши - Рапануи были поражены, что его населяют сразу две различные расы - краснокожие и белые люди. Люди эти были настолько белые, что голландцы приняли их за европейцев попавшие на этот остров в результате кораблекрушения.

Лингвистами и археологами ныне установлено - "пишет Тур Хейердал в книге "Приключение одной теории" \стр. 16\", что все следы Полинезийского поселения в Микронезии и в Меланезии связаны с прибытием Полинезийцев с востока - собственно из Полинезии, а не с запада из Индонезии. Кстати, остров Пасхи относится в состав Полинезии. И этим самым он даёт понять научному миру, что заселение островов началось из Американского континента на заре человеческой цивилизации.
Изучая и исследуя культуру и цивилизацию острова Пасхи, Тур Хейердал всячески старался показать и доказать научному миру, делая намёки на то, что бородачи распространившие свои необычные культуры и цивилизации на этих островах и континентах в бассейне Тихого океана, были Европеиды, и этим особенно выделил и подчеркнул, что бородачи это КАВКАЗОИДЫ. \стр. 306.\

В честь чёрных ласточек и бога Меке Меке устраивали праздник, где принимали участие и дети с песнями и танцами перед домом \святилищем\ Таура Ренга, где помещалась скульптура "Хоа Хака Нана иа - хоьа халкъа нана и 1а - помещается, мать народа она живёт". \Стр. 101.\

В матриархальную эпоху вайнахов, был широко распространён культ Великой Богини, КУльт Матери.
Например: Мать космос - т1ур нана.
Мать земля - нана латт.
Мать природы - 1алам нана.
Мать огня - ц1е нана.
Мать воды \моря \ - хин нана.
Мать ворон - къиг нана.
Мать олень - сай нана.
Мать медведь - ча нана.
Мать дерево - дитта нана
У пасхальцев "верховная мать" нана - мать народа". А жрица называлась "хака Нана \Подробнее смотр. в статье о Пасхи.\
У канарцев две главенствующие женщины: одну называли "Тамананта - тамма нана тайна - удобства матери нравятся", она ведала делами правосудия, разрешая споры между представителями знать. Другую называли "Табиабин - тавина \табина\ 1ебаш - исправила, \вылечила\ достаточно". Она руководила церемониями и часто выступала как жрица: и её считали богиней, так как обладала даром предсказания
Шумерские эпосные боги "Энки - 1ийна къа - жил в святости", и его жена "\богиня мать\ Нинхурсаг - мать всех богов \нана хора саг - мать всех людей\". Ей был сооружён храм на холме аль Убейд возле Ура в Халдее.
Аккадцы называли "богиню мать - Нанайей иштар ". \См. Атлант. Арии. Славяне. Александра Асова. стр. 321.\
Эту богиню древние Армяне называли "богиня Нанэ", что значит "бабушка"
Хетская царица называлась \титул\ "Табаннана
Аккадцы называли "богиню мать - Нанайей иштар ". \См. Атлант. Арии. Славяне. Александра Асова. стр. 321.\
Шумерские эпосные боги "Энки , и его жена "\богиня мать\ Нинхурсаг - мать всех богов \нана хора саг - мать всех людей\". Ей был сооружён храм на холме аль Убейд возле Ура в Халдее
Славянская ведическая \Веды\ "богиня Ненила" супруга Велеса. \См. Атлант. Арии. Славяне. Александра Асова. стр. 321.\
У этрусков "мать" называлась "Нина"
У албанцев "мать" называлась "Нёнё".
В Микронезии "мать" называлась, "Нана" и т.д. и т.п.
В матриархальную эпоху родословие шло по линии женщин - мать, дочь, внучка и т.д
Родо - общинном строе, в матриархальную эпоху возвеличивание и почитании женщины - матери было настолько велико, что предки в "почитания и уважение матери - ненан сий" всё большое \великое\, начали называть "как большая мать \вещь\ - и нана йеккьаха хум". Из этого общества происходит возникновение слов, такие как "язык матери - нена мотт".
В обществе матриархата женщине - матери отводилось одно из главенствующих ролей, и почитание их со стороны мужчин рода было настолько велико, что спасая женщин, часто гибли сами. Ведь женщина - мать нужна была им для воспроизводства потомков и увеличения племени.
До не давнего времени в Микронезии был развит культ женских предков. Важную роль в жизни общества играла "большая женщина" почитавшаяся выше, чем вождь, который ничего не предпринимал без её согласия. Эта должность, как правило, наследовалась младшей сестрой или дочерью сестры "большой женщины".
Женщина считалась "матерью земли", её владыкой и у первых людей, обитавших в Европе и Азии 15 - 30 тысячи лет назад. Об этом убедительно говорят многочисленные женские статуэтки и изображения женщин, которые находят археологи на огромной территории - от Атлантики до Сибири.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments