
Родился в августе 1919 года в Назрани. Еще в 1939 году он уходит со второго курса Московского театрального института и поступает в Калиновичское военное училище. И в первый же день войны рота под командованием Цароева, прикрывая отступление Красной Армии под Брестом, получает свое первое боевое крещение. В августе 1941 года подразделение под командованием Абдуллы разгромило комендатуру в г. Кличев, а также вывело из строя цех машиностроительного завода в Минске, где немцы наладили ремонт военной техники.
После ряда успешных операций партизаны под руководством Цароева вышли к реке Беседь и 10 сентября встретились с отрядом Д.Н. Медведева.
В объединенном отряде Абдуллу Цароева назначают начальником разведки. После войны Д.Н. Медведев описывает, в том числе, и подвиги Абдуллы в своей книге «Сильные духом». В ней Цароев выведен под именем Володя. Отважный разведчик совершил с товарищами множество вылазок в тыл врага, уничтожая склады и технику гитлеровцев, пуская их составы под откос, минируя мосты и дороги. При этом бойцы добывали и ценные сведения, и приводили пленных немецких офицеров. Есть сведения, что известный Пауль Зиберт был доставлен в расположение штаба отряда именно подразделением Абдуллы (Володи) Цароева.
Подвиги легендарного разведчика были отмечены орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За оборону Москвы», медалью «Партизану Отечественной войны I степени» и другими наградами.
В апреле 2004 года школе-интернату «Горский кадетский корпус» в Ингушетии Указом Президента республики М. Зязикова было присвоено имя Абдуллы Дудиевича Цароева.