Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ЗАКОНЫ КРОУЛИ


Декларация духовной независимости от Кроули:
Человек имеет право жить по собственному закону, так как он желает
Человек имеет право есть то, что он желает
Человек имеет право думать, что он желает:
Имеет право говорить, что он желает:
Имеет право писать, что он желает
Имеет право рисовать, заниматься живописью и тд.
Имеет право одеваться, как он желает.
Человек имеет право любить, как он желает: — "Примите свою долю любви как хотите, когда, где и с кем хотите."
--AL. I. 51
Человек имеет право убить тех, кто воспрепятствует этим правам.
"Рабы должны служить." —AL. II. 58

АЛИСТЕР КРОУЛИ И ЗИГМУНД ФРЕЙД

КНИГА ЗАКОНА АЛИСТЕР КРОУЛИ

Книга закона — основной текст ученияТелема, написанный Алистером Кроули в городе Каир (Египет) в 1904 году. Один из самых известных трудов Алистера Кроули.
По словам Кроули, книга была продиктована ему 8, 9 и 10 апреля 1904 года посланником египетского бога Гора, которого звали Айвасс.
Книга состоит из трёх глав, содержащих пронумерованные фразы и стихотворения.

Первая глава написана от лица Нут, египетской богини ночного неба. Нут, согласно телемитским представлениям, в физическом смысле представляет собой бесконечное, расширяющееся пространство.

Вторая глава написана от имени Хадита, который есть, по его словам, «дополнение Нут», его невесты. Он, согласно телемитским представлениям, представляет собой, в физическом смысле, бесконечно малую точку, принцип бесконечного сжатия.

Третья глава написана от имени Ра-Гор-Хуита, который, согласно телемитским представлениям, является божеством войны и отмщения.

Айвасс- Демон, с которым установил контакт знаменитый «черный» оккультист конца XIX - начала ХХ вв. Алистер Кроули.

Кем был Айвасс

Сущность
Кроули прошел через величайшие трудности, доказывая то, что Айвасс был отдельной от него объективной сущностью, владеющим бoльшими знаниями, чем он или любой другой человек могли иметь. В своих «Исповедях» Кроули писал: «Я был вынужден признать, что Айвасс продемонстрировал знание Каббалы, неизмеримо превосходящее мое собственное». И еще:«Приходится признать, что автор Книги Закона есть разум, одновременно внешний по отношению ко мне и превосходящий меня, он знает мои сокровенные тайны; и, что самое важное, этот разум бесплотен».

Алистер Кроули, будучи каббалистом, стремился просчитать Айвасса по системе гематрии. Изначально он полагал, что числовое значение Айвасса 78. Вычисление основывалось на имени компаньона Кроули, Сэмюэля Джейкоба, чье имя на иврите было ShMUEL Bar AIWAZ bie YACKOU de ShERABAD. Кроули писал: «Я решил, что АЙВАЗ = 78, номер Мезлы, влияние высочайшего единства, и поэтому к нему хорошо применим титул Его посланника». Впоследствии мр. Джейкобс открыл Кроули еврейское правописание имени Айвасса – OIVZ, что соответствовало числу 93, числу Телемы. Кроули был ошеломлен. При этом произношение имени в AL было «Айвасс», не «АЙВАЗ», и это уже не соответствовало числу 93. А когда Кроули решил использовать греческую Каббалу, он обнаружил, что ...

«... его значение 418! А это число Магической Формулы Эона. Оно представляет практику Книги, тогда как 93 - теорию. Теперь очевидно, с каким непостижимым мастерством АЙВАЗ выразил себя. Он не ограничился единственным написанием своего имени, даже весьма убедительным; он дал два – воспринимаемые вместе, они несут в себе гораздо бoльший смысл, чем рассматриваемые по отдельности».

Кроули неоднократно заявлял, что именно Айвасс надиктовал ему Книгу Закона.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments