Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ЗИГ ХАЙЛЬ


Зиг хайль! (нем. Sieg Heil! — «Да здравствует Победа!» или «Победе Слава!») — другой распространённыйлозунг, выкрикиваемый одновременно с нацистским приветствием (особенно на массовых собраниях).[5] В качестве официального приветствия не употреблялся. Адольф Гитлер и другие вожди партии чаще всего повторяли эти слова в конце своих речей троекратно: «Зиг… хайль! Зиг… хайль! Зиг… хайль!» — что явствует из «Триумфа воли» и других документальных источников.

Лозунг был придуман Рудольфом Гессом: на одном из съездов НСДАП в Нюрнбергепосле речи Гитлера, когда тот долго стоял в задумчивости, находившийся рядом Гесс, впечатлившийся речью Гитлера, начал выкрикивать словосочетание «Зиг хайль!», которое тут же было подхвачено многотысячной толпой, слушавшей фюрера.[5]

немецкий язык sieg: победа
шведский язык seger: победа
английский язык seggie
амер разг. сегрегационист, сторонник расовой сегрегации; расист
древнеанглийский язык seg: воин
исландский язык sigur: побед
ингушский язык сигале: небо
ингушский язык саг: человек
ингушский язык сегах: мне, сейга: у меня
Праскандинавский язык sik: себе
Ингушский язык сайг1а: местоимен| - 1 о себе, себя, напр. сайг1а-мцун нийсса т1емхо хетар сона, 2 об мне - напр.,сайг1а дувцар-м ловддар аз.
Ингушский язык суг: у меня
Ингушский язык сейг: у себя
Готский язык sik: себе
Древнемецкий язык sih: себе
Ингушский язык сайх: собой (мною, веществ.пад.от "я сам")
Ингушский язык сох: мною (со мною, веществ.пад.от "я")
Ингушский язык соца: со мной
ингушский язык сигг: печать, штамп
ингушский язык сийго: удар пульса.
ингушский язык сийгь: искра.
ингушский язык сансийгте: шаровая молния.
ингушский язык сего: предводитель |букв. зажигающий
ингушский язык сагар: освещение.
ингушский язык сагар: 1 зажигание, 2 разжигание
ингушский язык сегар: зажигание
Английский язык sight: видение
Ингуш.язык сага, сега, сагийт: видеть, зажигать, включать
Чечен.язык саган(sagan): видеть (свет), воспринимать зрением
Чечен.язык сагар(sagar): видение
Ингуш.язык сагар: освещение.
Ингуш.язык согийт: |жреч| - орган зарождения мысли.
Ингушский язык согче: освещенное помещение.
Ингуш.язык са: зрение, свет, угол
Фризский язык síggia: видеть
Датский язык se: видеть

Ингуш.язык лета: гореть (сверкать)
Исландский язык leita: смотреть
Венгерский язык lát: видеть
Ингуш.язык лотаде: зажечь
Ингуш.язык латар: |гл. ф. от лата - зажечся| - зажегся, зажглось.
Чечен.язык лата(lata): зажечься, загореться
пример: церш летта – огни зажглись
Чеченский язык чиркх: лампа, свеча
Русский язык чиркать
Чечен.язык зажигать(lе:to:): лето
Русский язык лето
Тохарский язык läk: видеть
Ингуш.язык лакх: |лат. lux; инг. лакх |д| - свет
устарело иосталось в неявной форме в термине б1аргиж-лакха(глазами увидь| - освещение
Праиндоевропейский язык lap: светить, сиять
Ингуш.язык лепа: блестеть
Ингушский язык лепалента: сияние

Немецкий язык heil: привествие,оклик
ингушский язык хайл, хейл: будь
ингушскиий язык Iадика хейл: прощайте
ингушский язык хийла: очень много, много-много
ингушский язык одзигь: |топ| - с. в древней ингушетии.
немецкий язык ehre: честь,слава
ингушский язык эхь хетар: стыд, совесть
ингушский язык циг хал: будь там

Нацистское приветствие часто путают с так называемым «римским салютом» — приветственным жестом итальянских фашистов, позже заимствованным национал-социалистами[2]. Однако при римском салюте рука идёт к приветственному жесту от сердца, в то время как в нацистском приветствии она идёт сразу вверх от любого положения руки

Чеченцы и Ингуши в германских преданиях и национал-социализме»
hent
Мы видим, как в скандинавских легендах, говорится о чеченцах и ингушах, называемых там асами.
Чеченцы и Ингуши и Национал-Социализм
Аланы (асы) и германцы имели разнорасовое происхождение — первые — кроманойды-кавкасионы, вторые — нордиды. Но нацисты сделали асов своими нравственными предками. Это мы слышим в устах нацистских ученых, сгруппировавшихся вокруг Гитлера, таких как Г. Горбигер и К. Хаусхоффер: «на Кавказе остался Асгард — древний очаг арийского духа» (см. Ж.Бержье, Л.Повель, “Утро магов”).
Вспомним молодого Гитлера. В период жительства в Вене с 1908-13гг часто посещал Венскую библиотеку, где прочитал 500 томов основного фонда хранящихся книг: «Я читал тогда бесконечно много и читал основательно.
В Средние Века, до азиатских нашествий (1230-1395гг.) и Великой Чумы (1346-1350гг.) скосившей значительную часть населения Алании, на территории от реки Сулак (Дагестан) и до реки Лабы (Краснодар) проживал один народ кроманойдно-кавкасионской расы – АЛАНЫ. Они являются прямыми предками чеченцев и ингушей.
Из смеси же алан с монголо-иранцами сложились современные осетины (из-за невнимания к этому факту, кстати, в российской науке алан ошибочно относят к иранцам). Из смеси алан с крымскими германцами (готами) при последующей тюркизации сложились карачаевцы и балкарцы.
Но до этих событий, Аланы в Средние Века известны как Асы. Называет аланов асами английский философ Роджер Бэкон («Великое Сочинение», 1266-1268г.г.); фламандский монах на службе французского короля Вильгельм Рубрук («Путешествие в Восточные страны», 1255 г.), венецианский дипломат Иософат Барбаро («Путешествие в Тану», 1480-е гг.) и многие другие авторы той далекой эпохи. В персидских хрониках Рашид-Ад-Дина аланы известны также как асы. В монгольских их называли «асуд» (асы). В научном мире имя «ас» считается вторым самоназванием аланов. Это название сохранилось в разных интепретациях, наиболее известно как боевой клич «Асаааа», который используется также в танце.
Помимо этих названий, аланы носили еще название «соны» (букв. перевод с чечен. «жрецы, мудрецы»). Их потомками являются ряд чечено-ингушских кланов (см. «Цанары. Забытая война, забытого народа», Х. Бакаев). Именно от названия этого племени, кстати, идет название реки Сун-жа (Сонд) в Чечено-Ингушетии. У античного автора Птолемея мы слышим название этой реки и народе «сонд-ас», обитавшем вокруг него.
В уже пыльных источниках Арабского Халифата их же видели под названием — санары, Византийской Империи — цанары, древне-греческих — саны/цаны (или махеланы, халды-цаны, т.е. урарты-цаны, нельзя путать с армянами), древне-армянских — цанарка, в древне-русских — соны, осетины их называли «сона» (враги осетин) и почти везде авторы прикасаются к месту их обитания – Аланские Ворота (Дарьяльское ущелье) в Центральном Кавказе, в регионе реки Сунжа.

В германо-скандинавских мифах «Саги об Инглингах» об асах (аланах) говорится так:
«С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции [0] река, правильное название которой Танаис [Дон]. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль [1]. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов

Гитлер находился под глубоким впечатлением о рассказах о древних асах (аланах), порой он на последние деньги ходил на театральные постановки посвященные им, а затем жил в проголодь. Он восхищался асскими воинами (берсерками) и воительницами («валькириями»).
Помимо него еще с самого детства зачитывался древне-германскими легендами об асах рейхфюрер СС Г. Гиммлер. Они произвели на него глубочайшее потрясение и всю свою жизнь Гиммлер прожил под влиянием сказок об асах (аланах). Поведение создаваемых им войск СС регламентировалось именно на «культ асов».
Поэтому во время Второй Мировой нацисты искали на Кавказе Асгард. Знакомый с этими поисками русский исследователь Б. Шаров пишет про «учение германского этнографа и историка Блуменбаха, жившего в XIX веке. Он впервые назвал белую (европеоидную, индоевропейскую) расу «кавказской» и именно на Кавказе поместил колыбель арийских народов… Известно не слишком уважительное отношение нацистских вождей к христианству, гораздо больше их интересовал древнегерманский (скандинавский) культ Одина… Историки из «Аненербе» поместили родину Одина – Асгард – на Кавказе… Они пытались найти некие арийские святыни, полагая, что они до сих пор находятся там, где зародилась арийская раса – на Кавказе» («Гитлер искал на Кавказе Грааль!»; Б. Шаров)
Кстати, не стоит забывать, что северокавказские горцы пользовались особым расположением нацистов: фюрер придерживался теории, что именно Кавказ являлся прародиной арийцев» (М. Курушин, «100 великих военных тайн», По рассекреченным данным Центрального архива ФСБ РФ).

Английский язык Wins "победа"
Английский язык win: выиграть
Английский язык winning: выигрывающий, побеждающий
Ингушский язык винч: убив, предя
Ингушский язык вин: убив
Скифский язык van "побеждать"
Ингушский язык ван: сделался, перешёл, умер
Ингушский язык ван "умер" вийн "убил"
Ингушский язык война: убивающий, сокрушающий
Кечуа язык wañuna "смерть"
Ингушский язык вий: убей
Коми-пермяцкий язык вийись: убийца
Ингушский язык саг вина: убийца
Ингушский язык вийнар: убийца
Чеченский язык стагвийнарг(stagviynarg): убивающий, убийца
Ингушский язык венна: мертвый, умерший
Ингушский язык веннар: мертвый
Ингушский язык хьавена: приезжий
Римский язык veni: прийти
Ингушский язык чи вену: домой пришел
Ингушский язык дархвенна: раздраженный
Английский язык dark: тёмный, угрюмый

Старнорвежский язык valr: павшие воины
Ингушский язык валр: мертвые
Ингушский язык валар: смерть
Ингушский язык вал: умри
Старонорвежский язык knut: узел
Чечено-ингушский язык нуд: узел, застёжка
Ингушский язык валгнуд: мертвых узел
Фарерский язык: deyði "смерть"/Норвежский язык død "смерть" /ингушский язык доади "стереть, уничтожить, убить" /ингушский язык дода, дудо "идет"(Русский язык дойду)/ доаду "уничтожает, стирает"

Ингушский язык доаду: 1 |букв, убивающий, сокрушающий| - |воен| - эпитет непобедимого воина в старину. 2|в| - имя муж.
Праскандинавский язык убивать
vega гл. сильн. V
[д-а. ge-wegan, д-в-н. ubar-wehan преодолеть; к г. weihan сражаться, д-в-н. wîhan делать, д-а., д-в-н. wîgan сражаться, лат. vincere побеждать]

Древнеисландский язык vega: убивать
Чечено-ингушский язык вуг, вига, вугви, вигви: убить/ ингушский язык вугвар: жертва, аз вугву из: я убью его
Древнеанглийский язык ge-wegan: преодолеть
Ингушский язык чевеган: увести домой
Древненемецкий язык ubar-wehan: преодолеть
Ингушский язык виг, виган: увести
Ингушский язык хоаттамга вигар: гл. ф. от вига - вести| - увели на допрос, но правильнее - хоаттам бе вигар.
Готский язык wigan: вести
Ингушский язык вехан: вызвать
Готский язык weihan: сражаться
Ингушский язык веха, вуха, вехав: сломаться
Ингушский язык вIайхан: горячий

Праскандинавский язык убивать
tor-tíma гл. сл. -ia-
[tor-, r. tuz-, д-а. tor-, д-в-н. zur-, zer- (н. zer-); к гр. dys-; tíma к tími]

Древнеисландский язык tor-tíma: убивать
Ингушский язык турт1ом: рукопашный бой
Древнеанглийский язык tor: убивать
Ингушский язык дер: убийство
Русский язык дери, драть

увеличивать
Древнеисландский язык auka гл. сильн. VII
[г. aukan, д-в-н. ouhhan, д-а. êacen (прич. II), êacian (а. eke out), ш. öka, д. øge, нор. øke; к лат. augêre]
Ингушский язык йоккха е: увеличивать
Ингушский язык я1хаь е: удлинить

Древнеисландский язык for-tala с. ж. р. -ôn-: увещевание
Ингушский язык фарр-вовла: жен ейла| - да будешь счастливым |см. англ.fare well - счастливого пути|.
Чеченский язык т1еа:ла (thеa:la): досказать
Ингушский язык дIаала: передать (сказать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments