Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ГАПЛОГРУППА ИИСУСА ХРИСТА J1


Гаплогруппы чечено-ингушей: J2,J1, F, L3

Попытка создания ДНК-генеалогии Иосифа, Девы Марии и Иисуса Христа

Согласно Священным книгам, примерно 4000 лет назад в Месопотамии родился общий предок будущих евреев и арабов, и по Библии (Ветхий Завет), Торе и Корану имя его было Авраам (Ибрагим). Строго говоря, неизвестно, к какой гаплогруппе Авраам принадлежал, но с конца 1990-х годов популяционные генетики-евреи фактически постулировали, что он относился к гаплогруппе J1.

В принципе, как ранее показал автор настоящего исследования, общие предки евреев и арабов гаплогруппы J2 и R1a тоже жили между 4000 и 5000 лет назад (Клёсов А.А. Славяне, кавказцы, евреи с точки зрения ДНК-генеалогии. М., Книжный мир, 2015, 351 стр.), но какую бы гаплогруппу из трех (J1, J2 или R1a) ни взять, это не изменит выводы настоящего исследования. Поэтому будем считать, что это была гаплогруппа J1, а остальные варианты держать «про запас».

Итак, без малого 4000 лет назад один из обладателей гаплогруппы J1, житель древнего города Ур, одного из древнейших городов Шумера, вышел со своим семейством из города и отправился на северо-запад, в Ханаан, на средиземноморское побережье. Звали его Аврам, и он был потомок Эвера, праправнука Сима, первого сына Ноя, как повествует Библия. С ним были отец Фарра, жена Сарай и племянник Лот. Причины, по которым он оставил родной город, неизвестны. Но известно, что в те времена Ур пришел в экономический упадок, и многие жители, которые не были заняты сельскохозяйственным трудом и не были привязаны к своим земельным владениям, мигрировали из Ура.

Теперь напомним, почему Авраама предпочтительно относят к гаплогруппе J1. На самом деле, поначалу его относили к гаплогруппе J, без детализации субклада. Но потом оказалось, что именно гаплогруппа J1 наиболее представлена у коэнов, они же коханим (что на иврите означает «священники»), причем наиболее представлена в субкладе J1a2b-P58, а именно в количестве 99 человек из 215 тестированных коэнов (46% от всех) (Hammer M.F., Behar D.M., Karafet T.M., Mendez F.L., Hallmark B., Erez T., Zhivotovsky L.A., Rosset S., Skorecki K. (2009) Extended Y chromosome haplotypes resolve multiple and unique lineages of the Jewish priesthood. Hum. Genet. 126, 707-717). Еще 63 коэна показали при тестировании гаплогруппу J2 с субкладами, 29%), из которых почти половина, 31 человек, приходятся на субклад J2a-M410. Гаплогруппу R1a имели 5 коэнов, то есть 2.3%.

Понятно, что коэны, потомки Аарона, в свою очередь, прямого потомка Авраама, если следовать библейской истории, могут относиться только к одному субкладу, поскольку каждый субклад из отмеченных имеет возраст много тысяч лет. Один древний субклад и только один может быть «субкладом Авраама» и далее «субкладом 12 колен израилевых», то есть потомков Авраама, его сына Исаака и его внука (сына Исаака) Иакова. Исходя из максимальной численности коэнов, почти половины, в гаплогруппе J1-P58, будем в дальнейшем считать, что вероятность «гаплогруппы Авраама», а значит, и 12 колен израилевых (в том числе колена Иуды, его потомка царя Давида, и его потомка Иосифа Плотника, о которых речь пойдет ниже) максимальна для этой гаплогруппы.

Иоанн Креститель – сын Елизаветы и Захарии, священника из рода Ааронова (гаплогруппа J1), и родили они его в преклонном возрасте.

Анатолий А. Клёсов,
доктор химических наук, профессор

Гаплогруппа J2 зародилась примерно 35000 лет назад на Ближнем Востоке(Шумер, Аккад, Элам, Вавилон, Ассирия)
Самая высокая частота мире гаплогруппы J2 находится среди ингушей (88% мужского населения) и чеченцев (56%) мужчин на Северо-Восточном Кавказе.

Об этих поколениях прородителей человечества рассказывают не только Ветхий Завет, Псалтырь, Евангелие

Ингуши - 90%
Чеченцы - 60%
Евреи - 40%
Мишари - 40%
Критцы - 40%

Три J2 найдено на месте захоронения меровингов (романо-франкский переходный период)

Мерови́нги (потомки Иисуса Христа) (фр. Mérovingiens, нем. Merowinger или Merovinger) — первая династия франкских королей в истории Франции. Короли этой династии правили с конца V до середины VIII века на территории современных Франции и Бельгии.

Интересно что вайнахи - чеченцы и ингуши, единственный народ у которого данная древняя гаплогруппа доминирует

Преобладающие носители J2 сицилийцы, ингуши, шугнанцы, чеченцы, ягнобцы, двалы, киприоты, критцы, македонцы, парсы, греки Северного Причерноморья (урумы, румели, эллины).
Немало древних средиземноморских и ближневосточных цивилизаций процветали на территориях, где гаплогруппа J2 была преобладающей. Это хатты, хурриты, хетты, этруски, критяне, греки, финикийцы (и их карфагенское ответвление), израильтяне, и в меньшей степени, также римляне, ассирийцы и персы.
За ределами Кавказа, самой высокой частоты гаплогруппа J2 наблюдается на Кипре (37%), Крит (34%), Северный Ирак (28%), Сицилия (26,5%)
Римляне наверняка способствовали распространению гаплогруппы J2 в пределах своих границ, судя по распределению J2 в Европе (где частота более чем 5%), что имеет любопытное сходство с границами Римской империи. Максимальная концентрация гаплогруппы J2a в мире на острове Крит (32% населения). Субклад J2a3d (M319), предположительно, родом из Крита.
Гаплогруппа J2a также достигает высоких частот в Анатолии, на Южном Кавказе, в Чечне и Ингушетии.

Клан Ротшильдов принадлежит именно к этой гаплогруппе Rothschild DNA Y- J2

Интерес к этим цепочкам снипов вызван в первую очередь тем, что субклад J1-P58 ранее приписывался коэнам (коханим), прямым потомкам первосвященника Аарона, брата Моисея, выведшего евреев из Египта примерно 3600 лет назад. Сначала, в конце 1990-х, коэнов просто определяли в гаплогруппу J1 (правда, коэны, носители J2, были не согласны, и считали, и продолжают считать, что у Аарона была гаплогруппа J2). Затем, в ходе наиболее детальной работы 2000-х годов, Hammer et al (2009) выяснили, что по результатам тестирования 215 коэнов они расходятся по 21 субкладу многих гаплогрупп, из которых:

почти половина, 46% (99 человек) относятся к гаплогруппе J1-P58*,
14% (31 человек) – гаплогруппе J2a-M410,
7% (16 человек) – гаплогруппе J2b-M12,
6% (13 человек) – гаплогруппе J2a-M318,
5.6% (12 человек) – гаплогруппе R1b-M269,
4.6% (10 человек) – гаплогруппе E1b-M123,

Любомирские (польск. Lubomirscy, укр. Любомирські) — польский княжеский род герба «Шренява», восходящий к началу XVI века.
Lubomirski Family is J2b2 +L283

По какому-то уже устоявшемуся стереотипу многие считают, что гаплогруппы J1 и J2 – это еврейские гаплогруппы. Это, конечно, не так, как уже видно из перечня некоторых кавказских этносов выше, они вовсе не евреи. Общие предки гаплогруппы J2 у многих групп на Кавказе уходят на глубину времен 6-8 тысяч лет назад, и они пришли частью с так называемыми урукскими миграциями из Месопотамии, частью из Передней Азии, частью из Средиземноморья. Евреев как таковых тогда вообще не было, евреи и арабы как этно-социальные и религиозные образования появились только 4000-3600 лет назад.

ИНГУШСКИЙ ГЕН L3, L1C
Предполагается, что гаплогруппа возникла около 105—85 тыс. лет тому назад.
Носители: пакистанцы: калаши, пуштуны, буруши, ингуши, чеченцы
При этом гаплогруппа есть в генофонде Кавказа у чеченцев с частотой до 14%, у ингушей — около 3%
Есть версия о происхождении нынешних L3 от фараонов, которые в свою очередь спустились с небес для создания расы людей
ветвь Л3 е

Ингушский ген F
Гаплогруппа F
— Y-хромосомная гаплогруппа человека. От этой гаплогруппы происходит большинство других гаплогрупп, в общей сложности охватывающих порядка 90 % современного мужского населения планеты.

J2 Эта гаплогруппа действительно очень интересная. Во первых она входит в кластер J-I который является гаплогруппой первых современных людей Европы пришедших на смену неандертальцам. Братская I единственная возникшая в Европе из всех гаплогрупп.
Локализуются ли гг территориально среди вайнахов ? Скажем J1 на определенной территории повышенно, L3 также или всё перемешено и территориально никак не связывается ?

Вот в том то и дело что чаще всего перемешано. Например J2, J1, L3 распространены от Ингушетии до Дагестана, если говорить о территории нахов. Но внутри групп есть некоторые нюансы, касающееся веток. К примеру галгаевская ветка в основном локализуется только в галгаевском обществе в районе треугольника Таргим, Хамхи и Эгикал и рядом расположенных аулах. Шатойская ветка локализуется в Шатойском районе--Хал Келой, Саттой, Нуохой и рядом находящихся аулах. Повторяю это не гаплогруппы локализуются, а ветки внутри гаплогруппы. Это скорее всего тейпы, которые имеют одного предка, от которых произошли эти ветки. Также есстественно в каком то районе преимущественно есть одна группа. Например среди Ч1анти пока мы обнаружили только J1, но это большое общество и охвачено мало людей. Например L3 больше расположена в Галанчожском районе и Веденском.

Речь Иисуса на Кресте
Элои, Элои! ламма савахфани?) Одно из речений Иисуса на кресте, цитата из Пс 21:2: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?" (Мф 27:46; Мк 15:34). По-евр. эта фраза звучит как: "Эли, Эли, лама азавтани".

Ингуш.язык ломма: послезавтра
Чечен.язык послезавтра(lama): лама
Ингуш.язык эьли: князь
Ингуш.язык витани: оставил
Ингуш.язык аз: я, азах: меня
Ингуш.язык лоам: гора
Финикийскиц язык ламед: л, гора
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments