Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

КОРОНА РОГАТЫЙ ЧЕРЕП


Король (инг. Вешающий рога, носящий рога)
Ингушский язык куро "рог"
Ингушский язык курал, сонтал "гордость"
Ингушский язык кур: головной убор с рогами того или иного животного, 2 малая корона.
Ингушский язык курлат: древнеингушский мужской головной убор
Ингушский язык каловва: головной убор
Древнеегипетский язык клафф "корона фараонов"/ латынь калва "череп"/ русский язык глава, голова
Ингушский язык аглавв: головной убор
Хеттский язык kâr "рог"
Албанский язык kurorë "корона"
Английский язык crown "корона"
Бретонский язык kurunenn "корона"
Ингушский язык карнай "рога"
Корнский язык kurun "корона"
Французский язык corne "рога"
Латынь cornus, cornu "рога"
Осетинский язык taхъа "корона"
Ингушский язык таж "шлем"
Ингушский язык таже: увенчанный головным убором, т.е. свободный человек в отличие от раба
Ингушский язык тажжакх: коронование
Чеченский язык таж(taz-): шлем
Лезгинский язык таж "корона, венец"
Кумыкский таж "корона"
Ингушский язык цар1 "шлем"
Итальянский язык cranio "череп"
Французский язык tête «голова»:
Ингушский язык, тити, тет "череп"
Бурятский язык титим "корона"
Ингушский язык корта "голова" "волосы"
Эстонский язык курат "дьявол"
Ингушский язык куррат "шлем с рогами"
Ингушский язык
Чеченский язык корта "голова"
Ингушский язык кур "прическа, рог"
Исландский язык har "волосы"
Русский язык курчавый, белокурый
Древнегреческий язык keras "рога"
Ингушский язык кера "белый"
Чеченский язык кирша "рогатый"
Ингушский язык карча "рогатый"
Ингушский язык киймарх: шлем
Ингушский язык къудо: шлем закрывающий лицо и шею
Готский язык khoudo "шлем"
Го́ты (готск. 𐌲𐌿𐍄𐌰𐌽𐍃, Gutans; лат. Gothi, Got(h)ones, — Гутоны; др .-греч. Γόθοι, Gonthi) — древнегерманский народ
Ингушский язык кида, кий "шапка"
Ассирийский язык кидарис "тиара царей Ассирий"
Русский язык Ки́ка (кичка) — древнерусский женский головной убор с рогами
Ингушский язык ма1арч: рогатый шлем
Цернунн (Кернунн) ("рогатый") - Рогатый бог кельтов, в мифологии кельтов бог, почитавшийся на территории нынешних Франции и Британии. Он обычно изображался сидящим со скрещенными ногами или со стоящими рядом оленем и быком, одетым в тунику без рукавов, с торквесами (подобием ожерелья — знаками отличия у кельтов)
Аонгус (Аэнгуc), в ирландской мифологии сын отца богов и покровителя друидов Дагда.
Дагда ("хороший, добрый бог"), в ирландской мифологии один из богов Племен богини Дану, хозяин котла изобилия.

помощью антропологических исследований, можно проследить прототипы Рогатого Бога со времен палеолита. Самое раннее известное изображение такой фигуры находится на внутренних стенах Каверне де Труа Фре в Арьеж во Франции ещё с периода позднего палеолита. Среди собрания животных, находится фигура человека, одетого в оленью шкуру и носящего на голове рога оленя. Из расположения фигур, относительно человека, можно сделать вывод, что человек доминирует, выполняя ритуальную церемонию.

Несмотря на то, что рисунок человека-оленя важнейший из рогатых фигур, найденных в ранний период в Северной Европе, было много других более- менее значимых рисунков в масках и рогатых мужчин, найденных на предметах из кости и рога. Искусство палеолита внезапно пришло в упадок перед эпохой неолита; в Европе его следы потеряны. Арийцы эпохи неолита оставили мало культурных следов; среди сохранившихся фигур преимущественно женские изображения.
В давние времена, начиная с эпохи Гипербореи и Атлантиды, рога имели еще большее значение. Рогатое божество в ту пору символизировал бык. Символом высшего Бога Посейдона был бык. Бык представлен в зодиакальном созвездии Тельца. Созвездие Тельца содержит скопление звезд известные как «Семь звезд». Значение числа семь и рогов Тельца может быть большим, чем мы знаем. Существует новая идея о том, что Арийский Человек, возможно, мигрировал на Землю с родной планеты в Плеядах.

Исчезнувшая столица атлантов Тартесс, как полагают, существовала на побережье Испании. Слово «Тартесс» содержит «Тарус» в самом своём названии, и учитывая большое значение связи с Тарус в этот период времени, весьма вероятно, что это название, производно от оригинала. Немецкий археолог Адольф Шультен написал книгу, утверждающую, что Тартесс был ключевым городом Атлантиды, а также был столицей Туле в Гиперборее. Когда Платон говорил о столице Атлантиды он заявил:» Столица была больше, величественнее и богаче, чем Афины, с акведуками и банями, мостами и доками и морскими складами, и с храмами, в которых священные быки бегали свободно. Они были «самой справедливой и благородной расой людей из всех, которые когда-либо жили …».

Именно в бронзовом веке, когда рогатая фигура процветала снова среди индо-европейских (арийских) племен Египта, Месопотамии и Индии, где даже сегодня коровы до сих пор считается священными. Рогатые боги и символические быки были весьма распространены как в Вавилоне, так и в Ассирии. Медную голову обнаружили в золотых гробницах Ура, как полагают, её возраст старше первой египетской династии, что говорит о высоком уровне металлообработки.

Когда Александр Великий возвысился над земными царями и провозгласил себя «богом», он носил головной убор с бараньими рогами как символ его божественности. Политеизм, как представляется, возник среди арийской культуры Востока и Запада со слиянием племен, каждое из которых чтило своих Богов. Рогатые божества были весьма распространены по всей Греции и Римскому государству.

Верховный рогатый бог кельтской Галлии был известен как Цернунн, Кернунн. Возраст изображений этого архетипа насчитывает 20.000 лет.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments