Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

БОЛЕЗНИ: РУКИ СМЕРТИ


Разнообразие различных болезней, которым может быть подвержен организм человека, просто поражает. Начиная от обычных стафилоккоков и заканчивая чумными палочками. Несмотря на то, что мы их не видим и не знаем большинства названий разных болезнетворных бактерий, с уверенностью можем утверждать, что ряд из них является смертельными для таких высокоразвитых существ, как мы. По этой причине мы составили список — Топ 10 самых страшных болезней человечества, которые могут привести не просто к смерти, а долгим мучениям, конца края, которым не видно.

Черная оспа
Поражено людей: — Основные локализации заболевания: Весь мир Возбудитель заболевания: Variola major, Variola minor Причина возникновения: природно-очаговый вирус Возможное лечение: этиотропное или патогенетическое лечение Смертность 20-90 %. Пережившие данный недуг очень часто в “награду” получают слепоту и всегда ужасные рубцы по всему телу. Оспа – очень живучий вирус. Он может годами хранится в замороженном состоянии и выживать при температуре до ста градусов Цельсия. По своей природе, черная оспа влияет на организм таким образом, что зараженный начинает гнить заживо. Оспой болеют и сейчас. Если своевременно не сделать специальную вакцинацию, то вероятность заражения этим тяжелым недугом весьма высока.

Бубонная чума
Эта зараза в свое время “выкосила” половину средневековой Европы. По разным данным жнецы смерти наведались к 20-60 миллионам человек с целью забрать души у остывающих тел. Смертность от чумы ранее составляла до 99 %! Точное количество человек, умерших от этой заразы никто назвать не может, так как в то время не проводилось никаких подсчетов, из-за того, что люди были заняты выживанием.

ИСПАНКА Испанский грипп
Поражено людей: 550 млн. человек Основные локализации заболевания: Весь мир Возбудитель заболевания: вероятнее всего вирус H1N1 Причина возникновения: — Возможное лечение: фармацевтические препараты на спиртовой основе.
Название болезни происходит от места возникновения; массового заражение населения Испании. Болезнь поразила более чем 40 % людей в стране. Одной из самых знаменитых жертв страшного недуга был великий немецкий социолог Макс Вебер, который вошел в историю человечества благодаря своим трудам. Из более полумиллиарда зараженных умерли приблизительно 70 миллионов человек.

Лимфедема или Cлоновая болезнь
Поражено людей: 120 млн. человек Основные локализации заболевания: Тропическая Африка Возбудитель заболевания: Brugia malayi Причина возникновения: Закупорка лимфососудов паразитирующими червями, удаленные лимфоузлы, регулярное обморожение, волчанка, хроническая экзема Возможное лечение: Хирургическое вмешательство, лимфомассаж Это ужасное заболевание способно обезобразить человека и превратить его в некое подобие ужасного монстра. Данное заболевание весьма экзотическое и редко встречается в средних широтах. Наибольшие очаги распространения находятся в тропиках. Связано это с тем, что только там есть все необходимые условия для развития специфических паразитирующих червей, проникновение которых в организм человека несет тяжелые последствия. Как и многие другие заболевания, лимфедема проходит в несколько этапов. Все начинается с неприметных и с виду не опасных мягких отеков, которые со временем превращают пораженный участок тела в бесформенную деформированную массу некогда человеческой плоти.

Диабет

Поражено людей: около 285 миллионов жителей планеты Основные локализации заболевания: Весь мир Возбудитель заболевания: — Причина возникновения: — Возможное лечение: Применение лекарственных препаратов снижающих уровень сахара в крови, инсулиновое лечении, строгое ограничение в пище Сахарный диабет обусловлен нарушением количества или активности инсулина, гармона, обеспечивающего доставку глюкозы из крови к клеткам организма. Бывает двух типов – инсулинзависимый (2-й тип) и инсулиннезависимый (1-й тип). Диабет является причиной развития инфаркта миокарда, инсульта (сосуды головного мозга), диабетической ретинопатии(сосуды глазного дна), диабетической нефропатии (сосуды почек), диабетической ишемической и нейропатической стопа (сосуды и нервы нижних конечностей).

Рак (онкология)
Поражено людей: Ежегодно диагностируется у 14 млн человек Основные локализации заболевания: Весь мир Возбудитель заболевания: — Причина возникновения: Генетические нарушения, неправильное питание, курение, алкоголь; воздействие радиации, асбеста или хрома… Возможное лечение: Хирургический, химио- и лучевая терапия

Рак – это быстрое и неконтролируемое деление клеток, приводящее к появлению опухоли в тканях или органах человека. Это заболевание относится к тем, которые могут не проявляться на протяжении долгого времени. Поражает органы и ткани человека. В результате органы перестают функционировать.

Холера

Страшное инфекционное заболевание, которое смело можно называть «оружием массового поражения». Холерный вибрион, живущий и размножающийся с неимоверной скоростью в благоприятных условиях, например, в теплой пресной воде, вызывает поражение организма за несколько дней. Смертность от холеры очень велика, но предотвратить заражение возможно, лишь соблюдая санитарные правила – гигиена и осторожность помогут избежать страшной болезни. Соблюдайте банальные правила: мойте руки перед едой, не употребляйте грязные овощи и фрукты.

Синдром «каменного человека»
Эта врождённая наследственная патология, также известная как прогрессивная оссифицирующая фибродисплазия, или болезнь Мюнхеймера, возникает из-за мутации одного из генов и является одним из редчайших заболеваний в мире.

Суть заключается в том, что воспалительные процессы, происходящие в связках, мышцах, сухожилиях и других соединительных тканях, приводят к кальцификации и окостенению материи, что чревато серьёзными проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Этот недуг ещё называют «болезнь второго скелета», так как в организме человека идёт активный рост костной ткани.

На данный момент в мире зарегистрировано 800 случаев фибродисплазии, и пока медики не нашли эффективных методов лечения или профилактики этого заболевания — для облегчения участи пациентов используются лишь обезболивающие. Надо сказать, есть надежда на исправление ситуации, поскольку в 2006-м году учёным удалось обнаружить, какое именно генетическое отклонение приводит к образованию «второго скелета», а в настоящее время ведутся активные клинические испытания с целью разработки способов борьбы с этой страшной болезнью.

Гастрошизис

Под этим несколько смешным названием скрывается жуткий врождённый дефект, при котором петли кишечника и другие внутренние органы выпадают из тела через расщелину в передней стенке брюшной полости.

Согласно статистике американских врачей, гастрошизис встречается в среднем у 373-х из 1 млн новорождённых, причём у молодых мам риск появления ребёнка с таким отклонением несколько выше. Ранее примерно 50% из младенцев с гастрошизисом умирали, но благодаря развитию хирургии смертность удалось снизить до 30%, а в лучших клиниках мира удаётся спасти примерно девять из десяти малышей.

Малярия ежегодно вызывает около 350—500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей . На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90 процентов этих случаев , в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. И, как ожидается, смертность от этого заболевания вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет.

Есть предположение, что люди болеют малярией уже в течение 50 000 лет. Считается, что родиной малярии является Западная и Центральная Африка. Древнейшие найденные окаменелости комаров с остатками малярийных паразитов имеют возраст 30 миллионов лет…

Тиф — это собирательное название инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушениями психики на фоне интоксикации... Наиболее известны сыпной тиф, брюшной тиф и возвратный тиф.
Самые большие эпидемии, унесшие жизни более 3 000 000 человек произошли между 1918 и 1922 годами... Заболевание гуляет по миру до сих пор..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments