Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ИМЯ АНАТОЛИЙ


ИМЯ Анатолий: От древнегреческого имени Ἀνατόλιος (Анатолиос), происходящего от ἀνατολή (анатоле) - "рассвет, восход

На ингушском яз. Ана-тол "Небесный купол"
С ингушского языка Анатолий "небесный блуждатель"/ Ана-толий "Превзойти Небеса"/
Ингушский язык тола "выиграть, превзойти"/ Ингушский язык тол "место под куполом, купол, окоп"
Латынь tholus, tholi "купол"/
Шумерский язык An "небо"
Ану (шум. Ан) — в шумеро-аккадской мифологии — верховный бог неба, возглавлявший сонм богов.
Ингушский язык толлам "обгон"
Латынь tollo "обгон"/Ингушский язык толам "успех, победа"/ Эстонский язык tulemusrikas "успешный"/Английский язык tall "высокий, важный, гораздо, невероятный"
Ингушский язык толар "выйгрыш, превосходство"/Ингушский язык оттол "исполнение"/Эстонский язык talutawus "терпимость"/
Эстонский язык taluma "терпеть"/ ингуш.яз толам баккха: победить/Шведский язык Tala "терпеть"/ Латынь tolerantia – (терпимость(толерантность)/ Английский язык tolerate "терпеть"/ Латынь tolero "терпеть"/с ингушского языка Анатолий переводится как Небесный блуждатель! На ингушском яз ана "небесный"/ толий "блуждатель"/ Польский язык польский глагол tulac sie 'бродить, бродяжничать, ходить/ на самом древнем языке шумерском an "тоже небо" отсюда слово ангел/ (небесный посланник)
Ингушский язык тули "головной убор"
Русский язык тулья "часть шапки"
Русский язык тыл, тыльная часть, туловище
Ингушский язык туладе: - 1 отделить, обособить, 2ошкурить, снять шкуру.
Ингушский язык тулорагI вола: ненормальный/ тула, тилла "заблудиться"/
ингуш.яз 1 утв. - тулл, тиллад, тувтувллалудда
| - 1 заблудиться, / ингуш.яз туллвану "заблудился"
Ингушский язык табож "окоп"/ Древнегреческий яз тaφος "окоп"
Ингушский язык сабер, шавар сосед |соседка/ Древнерусский язык шабер -сосед
Русский язык ШАБЁР и сябёр, шабра, муж. (обл.). Сосед. Пойти в шабры (к соседям).
Ингушский язык Анатолий (Победитель с Небес")
Ингушский язык Ингушский яз анатIавалар "восхождение"
Ещё на ингушском сигале "небеса"/ ингуш.яз аьлтизов сильный гром(букв. Голос с небес"/
Ингушский язык аьлт "свод" аьлти "небосвод"/ латынь Altus "высокий"/ Баскский яз. Altu "высокий"/ Португальский язык alto "высокий"/ это как ингушское олдар: "устаревшее"/ олдам "ножны"/ или английское elder "старшие"
На чеченском яз тоьла "берлога"/ это на ингушском хибарка/ осетин.яз тол "погреб, подвал" Аварский язык толи "землянка"

АНАТОЛИЯ

Чечено-Ингушская гаплогруппа (ген) J2a4b, J2a1b
Возраст: 35 тыс. лет назад
Место появления: Анатолия

J2М172 зародилась на юге Анатолии около 20 тыс. лет назад.

Субгруппа J2a4b (М67) зарождается на территории Турции(бывшей Анатолии) 11,8 тыс. лет назад и связывается учеными-генетиками с культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками

Но, безусловными мировыми рекордсменами по частоте встречаемости субгруппы J2a4b-М67 являются ингуши (87%), чеченцы (58%).

Гаплогруппа J2 зародилась примерно 35000 лет назад на Ближнем Востоке(Шумер, Аккад, Элам, Вавилон, Ассирия)
Самая высокая частота мире гаплогруппы J2 находится среди ингушей (88% мужского населения) и чеченцев (56%) мужчин на Северо-Восточном Кавказе.

Ингушская подветвь с характерным значением маркера DYS390=21,которая в процентном отношении составляет примерно 60% от всех ингушских гаплотипов J2a1b и более 50% от всего числа ингушских родов и в основном в данную подветвь входят гаплотипы представителей ГIалгIайского общества.Чуть ближе к Ингушской подветви расположилась ещё одна чеченская подветвь,представленная в основном Шатойскими тейпами.

Предполагается, что потомками неолитических культур Анатолии были известные из исторических источниковминойская цивилизация, пеласги, хатты и ряд других народов. Согласноанатолийской гипотезе, которую не разделяет заметная часть лингвистов и историков, из неолитической Анатолии вышли также носители протоиндоевропейского языка.

На побережье Анатолии в 4-2 тыс. до н. э. существовала своя оригинальная культура, которая изначально была связана с Эгейской культурой, и лишь c середины 3 тыс. до н. э. постепенно подпадает под влияние Хатти. Дворцы ранних слоёв Трои

конце 4 тыс. до н. э. металлургия проникла в Анатолию с Кавказа вместе скуро-араксской культурой. Анатолия оставалась дописьменной, пока не попала в сферу влияния Аккадской империи в 24 в. до н. э., в годы правления Саргона I, которая была заинтересована в экспорте различного сырья.

Из западноанатолийских городов наиболее важную роль играла Троя вплоть до разрушения её ахейцами.

Хетты заселяли в бронзовом векетерриторию нынешней Турции между 1900 и 1200 до н. э.

это же время другие народы заселяли Малоазиатское нагорье.Киммерийцы заняли западную часть Анатолийского плоскогорья, разбив государство фригийцев. Лидийцы основали Лидийское царство со столицей Сарды на эгейском побережье. С

Др.евреи гаплогруппы J2 возражают, о чем разговор пойдет ниже), житель древнего города Ур, одного из древнейших городов Шумера, вышел со своим семейством из города и отправился на северо-запад, в Ханаан, на средиземноморское побережье. Звали его Аврам, и он был потомок Эвера, правнука Сима, первого сына Ноя, как повествует Библия.

Древнейшие гаплогруппы ближневосточных евреев — E1b, J1, J2, ... Таким образом, сейчас даже у коэнов, библейских потомков Аарона, брата Моисея, ... по Библии (Ветхий Завет)

Древние алтайские саки. J2a2 оказались весьма близкими к некоторым современнымы уйгурами.

какому-то уже устоявшемуся стереотипу многие считают, что гаплогруппы J1 и J2 – это еврейские гаплогруппы. Это, конечно, не так, как уже видно из перечня некоторых кавказских этносов выше, они вовсе не евреи. Общие предки гаплогруппы J2 у многих групп на Кавказе уходят на глубину времен 6-8 тысяч лет назад, и они пришли частью с так называемыми урукскими миграциями из Месопотамии, частью из Передней Азии, частью из Средиземноморья. Евреев как таковых тогда вообще не было, евреи и арабы как этно-социальные и религиозные образования появились только 4000-3600 лет назад.

Rothschild DNA Y- J2 (династия Ротшильдов гена J2) Самая влиятельная династия(теневое руководство миром)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments