Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Сатановский "Вайнахи самый древний народ России"

Евгений Сатановский "открывает завесу"...

https://www.youtube.com/watch?v=mrBEkmGpbGY

Известный журналист Владимир Соловьев 13 декабря 2011 года в радиоэфире провел беседу с Президентом института Ближнего Востока Сатановским Евгением Яновичем. Без комментариев привожу вопрос Соловьева и ответ Сатановского.

Соловьев: Через несколько минут мы продолжим. Я узнаю у Евгения Яновича а славяне, кто они такие? Когда они появились? И кто же был тут до славян?

Сатановский: Давайте, помимо простой вещи, до того, как все люди, ныне живущие на земле жили на своих землях, на этих территориях кто-то жил, так получалось всегда. Безусловно, из тех людей, которые сегодня живут на территории Российской Федерации, включающей гигантское количество земель, от Тихого океана до морей Атлантического океана, от Северного Ледовитого до границы Центральной Азии, пожалуй, самые старые автохтонные вот носильники всего, что есть - это вайнахи. Не специально, в качестве комплимента Евкурову или Кадырову, а потому что, действительно, исходя из того, что археологи нам говорят, вот в этом высокогорном уголке Кавказа они осели раньше всех прочих.

Тем народам, историкам и политическим деятелям, которые умудряются заявлять, что ингуши проживают на землях, когда-то принадлежавших осетинам, казакам и кабардинцам следует усвоить, что ингуши тысячелетиями были хозяевами земель и общественного положения не только на Северном Кавказе, но и во многих дальних странах. Одним из главных доказательств этому является тот факт, что хозяевами Дарьялских ворот, имевших большое значение для мировой истории, тысячелетиями были ингуши. Для защиты этих ворот и построены ингушские башни на большом участке кавказских гор, заселенном в последующем и другими народами.


Может быть я чего-нибудь пропустил (был в командировке и времени на инет почти не было), но что-то не видел в вайнахских и шире кавказских жж, никаких реакций по поводу недавнего интервью данного в эфире "Вести FM" Е.Я. Сатановским. Прослушать можно здесь: (http://www.radiovesti.ru/articles/2011-12-13/fm/23920). Если пропустил, то актуализирую эту тему вновь.
Так вот, в беседе с ведущим Владимиром Соловьевым ("Россия заблудилась в дремучем невежестве"), состоявшейся в эфире 13 декабря, Президент Института Ближнего Востока (бывший институт изучения Израиля и Ближнего Востока) Евгений Сатановский, среди прочих, затронул также ряд важных вопросов, касающихся истории России и населяющих ее этнических сообществ. В частности, комментируя проблему "автохтонности" и времени появления тех или иных народов на нынешней территории РФ, он отметил, что самым автохтонным этносом, т.е поселившимся раньше всех на территории Кавказа, из ныне там живущих, а вкупе с этим и на нынешней территории России, являются - вайнахи (ингуши и чеченцы). Т.е их предки (если быть более точным). Сатановский добавил, что эти данные им озвучиваются не в качестве комплимента этим народам и не в угоду Евкурову с Кадыровым)), а являются лишь констатацией неоспоримого факта. Об этом свидетельствуют результаты археологических, лингвистических и иных исследований, заявил эксперт, отметив, между прочим, что есть сведения о контактах предков вайнахов на территории Малой Азии с предками римлян. Также Сатановский прокомментировал вопрос ведущего об "арийстве" славян, отметив, что на принадлежность к древним "ариям" в России могут претендовать только два народа - осетины и цыгане. Родина ариев - за Уральскими горами.

Олег Кусов: Кстати, по поводу подготовки террористов, есть такое мнение, что арабские террористы проходили подготовку в лагерях ГРУ советской армии - в свое время, когда Советский Союз дружил с арабскими странами. Как вы считаете, на самом деле это так? И остались ли связи между теми террористами, которые воспитаны советским ГРУ, и нынешними?
Евгений Сатановский: Во-первых, все-таки я танкист, а не офицер ГРУ советской армии, поэтому мне биографически тренировать террористов палестинских не довелось. Хотя среди моих коллег и друзей по институту и тех, кто со мной разделил тяготы 90-х и нынешних годов жизни, были люди, не слишком далеко отстоявшие от тех структур, о которых вы говорили.
Tags: вайнахи, ингуши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments