Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ВЕЛИКИЕ РУССКИЙ КНЯЗЬ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ в ИНГУШЕТИИ


ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ КНЯЗЬЯ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ И ЕГО СЫН АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ, НОВГОРОДСКИЙ (ИНФА ИЗ ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ)

Сегодня исполняется 2-я годовщина как были приняты меры по-недопущению исследования установления страниц настоящей истории культуры ингушского народа.
В официальном документе причиной таковых действий сказано "..в связи с отсутствием необходимых средств в бюджете республики для реализации проекта М. Аксагова и противодействием местных ученых". То есть полное юридическое несоответствие и неправда.
(Из сообщений участников спец. совещания по-данной теме).
На совещании не один из 28 участников представителей науки культуры образования курирующих чиновников не высказался против исследования истории культуры народа и лишь высказали сожаление в связи со сложившейся ситуации, служащей не на пользу науки обществу республике.
То есть на совещании было лишь оглашено решение принятое закулисно подковерно кем из окружения и озвученное руководителем субъекта. Но это другая тема "короля и его окружения".
В чем же причина фактического табу на настоящую историю народа соответственно репрессий на передового ученого исследователя?
Камнем преткновения явились выявленные исследователем исторические факты из государственно-политической истории древней Ингушетии и древней Руси. В то время как ученого есть множество иных открытий научного и иных характеров, однако именно эта и подобные темы политической истории и не понравились кому-то (кроме открытой нескрываемой зависти).
Что же это за исторические факты которые некоторые недальновидные лица посчитали недопустимыми в истории ингушского народа?
В результате анализа выявленного в горной Ингушетии материалов и иных тематических материалов древней Руси Грузии , удалось с предельной точностью установить:
- Самое активное участие представителей ингушского народа в основании Северо-Восточной Русии (основы современной России).
- Прямое отношение ингушей ее представителей в основании Москвы (будущей столицы России).
- Участие в оформлении жемчужины (предела) древнерусской архитектуры храмов Владимиро-Суздальской Руси.
- Оказывается Князь Юрий Долгорукий (основатель Москвы) зять ингушей (старшая жена которого " дочь князя Аюпа").
- Престолонаследн ый сын Долгорукого Андрей Боголюбский ("Эрси эала Йогор Янд Даьлавезар") основатель Северо-Восточной Руси 1165 год, являлся племянником ингушей. При дворе Боголюбского в большом числе были представлены представители ингушей и т.д.
- Престолонаследн ый сын Боголюбского (дважды племенянник ингушей) Юрий, Георгий, Гургий (Эрси эал Яндий Йогор ..........наькъан) Новгородский, в 1175 году "уехал на реку Сунжа, на родину матери (бабушки).
После в 1185 году женился (поженили) на царице Грузии Тамаре и тд. в итоге повторно женился "на местной княжне" проживал (Главнокомандующий армией) и похоронен в горной Ингушетии (территория Аланского царства).
- В горной Ингушетии выявлены единственные в России изображения 12 века князей Долгорукого, Боголюбского и предположительно Новгородского (а также и царицы Тамары, сцены ее похорон, то есть первой супруги Юрия Новгородского, кому как не ему знать о похоронах своей супруги с которой он развелся под давлением Византии и родственников захвативших власть в Руси).
- Далее и обывателю не секрет , что проживая женившись имея детей, Юрий (Йогор) является родоначальником одной из ингушских фамилий. То есть одна из ингушских фамилий есть продолжением "кавказской прямой наследной линией рода Рюриковичей".
То есть речь идет об не рядовых исторических фактах имеющих общественно-политическое международное значение.
А в общем об страницах истории ингушского народа
Вот эти страницы истории и посчитали некоторые чинуши недопустимыми к установлению и обнародованию "как минимум на 100 лет" в связи с тем что народ не сможет их освоить.
"(крик на ученого) ..Вы что вы себе позволяете? Говорить тем более объявлять общественности, о том, что ингуши стояли в основе образования государства России, Москвы и прочее, а там глядишь и другое выясниться и в Европе, Ингуши в эпицентре политической жизни Европы, это что такое и т.д.?"
В связи с чем спрашивается, а какими хочется видеть страницы истории ингушского народа? Где герои, это - наркоманы, казнокрады, дебилы, неучи, аферисты, отсталые неразвитые личности соответственно и общество? Таковые страницы истории должны быть в истории этого народа?
Как называются действия безответственны х лиц и на что они направлены и каковы их значения и значения работы Ученого будет дано в истории.
А пока что мы отмечаем продолжение политики дискриминации подавления интересов развития народа, действий направленных явно не в пользу народа республики науки культуры государства а также и иных народов.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments