Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ЖЕНА МИНОТАВРА

ЖЕНА МИНОТАВРА

Женой Минотавра на Крите считалась Пасифая, дочь Гелиоса и Миноса. Поскольку Минотавр являлся в Критской мифологии олицетворением темного периода года, в течение которого на небе царствует месяц - Луна, то и этимологический смысл имени Пасифая, его жены, нужно искать и увязывать с такими понятиями как ``ночь, зима, жена'' и т.д.

Основой для этимологического анализа имени Пасифая мы возьмем современный чеченский язык, так как этот язык имеет лексическое родство с языком древних хурритов, следы которого были открыты при дешифровке языка крито-микенских надписей.

На языке чеченов понятие ``ночь'' передается словом бийса. В древнем Египте, кошка считалась священным животным и носила имя - Баст, Баст-ей. Древние египтяне почитали богиню-кошку Баст как хранителя ока Солнечного бога - Ра. 

Пасифая, жена Минотавра, также связана с культом Солнца, она являлась дочерью Гелиоса, тогда как у чеченов и ингушей бог Солнца носит имя - Гело, а словосочетание Гели-ос означает на чечено-ингушском ``Солнце-он'', точно также и имя Зевса - Деус ``День-он''.

С наступлением весны в марте кошка - [бес~ей], баст начинают мяукать и издавать протяжные звуки в поисках партнера на период гона. Весна на языке чеченов называется - Басти. Вскоре после случки кошки приносят котят, которых выкармливают своим молоком. 

Грудь кормящей матери у этнических групп Ирака - называется Бьстен, а молоко - шир, у чеченов молоко также называется шур. В английском языке слово Boost означает женскую грудь.

Есть крупное исследование языковеда Старостина, который блестяще доказал в своих работах о принадлежности вайнахских языков к хуррито-урартским. Генетические исследования также это подтвердили. Основная гаплогруппа вайнахов J2 - то есть точно такая же как у части населения Передней Азии, которые генетически являются потомками хурритов.
Эту статью я скинул сюда, так как на мой взгляд, она наглядно демонстрирует родство чеченского языка с славянскими языками, которые в свою очередь, как известно относятся к и-е группе. И это родство, насколько я могу судить, уходит в оочень далекие корни. При этом, официально, чеч. яз. практически все ингвисты (кроме Вагапова) причисляют к и- кавк. яз.группе.

Лингвистические свидетельства о происхождении ностратических языков с Кавказа, подкрепляются и антропологическими данными. Известно, что белая раса на Западе называется кавказской. Большинство жителей бывшего СССР об этом не имеет ни малейшего представления. Те же, кто знает об этом, но которым это не по нутру, усиленно пытаются доказать, что никакой кавказской расы не существует. Они считают, что “белая раса” была так названа французским ученым исключительно ради красоты черкесской женщины”, а не потому, что наиболее древние и исконные представители этой расы представлены на Кавказе. Однако, антропологи на последний счет не имеют никаких сомнений и свидетельствуют, что “кавкасионы” - жители Центрального Кавказа относятся к кавкасионскому антропологическому типу - самому европеоидному из всех подтипов. Этот тип характеризуется высоким ростом, массивностью черепа и относительно светлой пигментацией. Эти черты, как известно, свойственны горцам. А горы - это древнейшее местообитание людей после великого потопа.
Пророк Ной высадился со своими спутниками на горе Урарту (откуда и название Арарат). Потомки его поселились на пространствах от Арарата до Кавкасоса (Кавказского хребта). Они и составили основу нового человечества, радиально расселившегося из своего первоначального очага проживания до Памира и Гималаев на востоке, до Альп и Пиренейских гор на западе. Язык общины пророка Ноя, и был праязыком Старого Света, который во всех отношениях (библейски, географически, антропологически и лингвистически) следует называть пракавказским или точнее протокавказским. На наш взгляд, он тождествен ностратическому языку Иллич-Свитыча, с той лишь разницей, что он включает в себя нахский компонент как стержневой. Сближение же северо-кавказских языков с какими-то енисейскими, сино-тибетскими и на-дене, минуя индоевропейские, родство которых, например, с нахскими(чечено-ингушскими) лежит на поверхности, является не случайным научным недомыслием, а вполне осознанным актом, преследующим далеко идущие неблаговидные цели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments