Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ГИПЕРБОРЕЯ

ИЗРЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЯЗЫЧНИКОВ:

Нам удалось выяснить, что древнейшими до -Арийскими народами в ближневосточном ре гионе (от южного Кавказа до Палестины) к роме праславян-борусов были еще нескольк о древнекавказских народов: чечено-ингуш и (галгаи, вайнахи), о которых речь еще пойдет ниже — хоть и были изначально доа рийскими народами региона — но получили мощное вливание Арийской крови и языка и теперь, возможно, во всем регионе «самы е чистые арийцы»... Может это и имели в виду Махатмы (см. ниже)
Кавказ мы имеем в виду особо — как некую пуповину Евразии, некий «котел», где, в озможно и «заварились» в многотысячелетн ей древности языки всей Европы и сохрани лись до наших дней такие языковые реликт ы, по которым теперь можно все это легко доказать. Так галгайский язык чечен и и нгушей стоит
ровно посередине между славянскими языка ми и санскритом [9]! А из некоторых его корней отчетливо растут и западно-европейские корни Северный Кавказ, Чечня, Ингушетия— родин а Асов и Ванов!
Язык вайнахов, это отдельная большая тем а для исследователей, поскольку слишком сильно напоминает собой язык, искусных людей, магов и жрецов.
Это Русские ведоязычники так говорят
редакции: Уже почти 10 лет, как к нам на семинар пришел интеллигентный кавказец с царственной осанкой и чистым индо-арийским типом лица. Он назвал только свое имя — Бислан — и поведал, что уже лет 10 как старейшины его рода (одного из высших княжеских родов Ингушетии) открыли ему Сокровенное Учение их Ведических предков... И все эти годы он ищет филологов, которые помогли бы ему придать этому Знанию вид книги. Но тщетно... Местные, кавказские, как только услышат — что:

^ Учение это заложено в самой лексике их родного языка и

оно доказывает, что ближайшими языками его родному галгайскому, на котором говорят ингуши и чеченцы, являются — с одной стороны — русский и др. славянские языки (до 80% общих корней!), а с др. стороны санскрит — при этом все филологи сразу начинают махать руками... У них там — признался Бислан — ему не удалось найти специалистов в этой области, кроме тех, что приобрели свой диплом либо за стадо баранов, либо за доллары...
сам автор с публикацией не спешил, все дорабатывал рукопись, а нам неоднократно рассказывал суть Доктрины (Бислан уверял, что позже, прочтя «Тайную Доктрину» Е.П.Блаватской, нашел там ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ того Сокровенного Учения, в которое посвятили его старейшины (!).... Это и было ТО САМОЕ Древнее Учение Махатм... Только пришло на этот раз из другого Источника. И еще его потрясла в ТД одна проговорка Махатм: «...нашего кавказского роду»... Этот же пиетет к Кавказу, его особой роли сквозит позже и в романе «Две жизни» К.Антаровой, где документально описывается гостевая община Шамбалы в предгорьях Гималаев...

Но «Кавказская Доктрина» так и осталась у нас в виде конспектов сообщений Бислана на семинарах. Потому что сам Бислан бесследно исчез... Кто знает: жив ли он... Обстановка в его регионе непростая, он имел уже проблемы — не всем нравится, когда кто-то слишком много знает даже о происхождении своего народа, тем более — когда он утверждает нечто, расходящееся с узаконенной «истиной»...
Автор был так же таинственен и неуловим...
Тайная Доктрина Северного Кавказа — это сокровенное Ведическое Учение, восходящее к тем временам, когда народ ингушей и чеченцев был един (это было еще 300 лет назад) и не знал ислама. Язычеством27 не поворачивается язык назвать то высокое
Ведическое Учение, восходящее в Гиперборейской Традиции, к тем отдаленным временам, когда еще не было распада на:

Индо-Ариев с их известным нам Ведическим Знанием,

Славян с их верованиями (искаженными сейчас — см. гл.2) и

Кельтов с их Знанием Друидов (впрочем, ведущих начало от Сармат и др. ирано-Арийских и протославянских народов Причерноморья и Каспия). Мы не говорим и про Скандинавскую Традицию Асов—Ванов, где Ваны — явно предки Славян (они же вантит арабов, анты и венеды Южной Европы — см. в сборнике ред.статью выше).

Иными словами — данная Доктрина (мы будем ее далее так именовать для краткости) — похоже, наиболее целый, неискаженный осколок того Единого еще Древнего Ведического Гиперборейского Учения, данного непосредственно Великими Божественными Учителями, Владыками Гипербореи (да простят они нам это очень позднее греческое наименование их Священной Земли — Ариаварта? Туле? Беловодье? — на Северном полюсе).
В русском языке до сих пор сохранились не только все 3 уровня лексики, но и конкретные слова, несущие нравственную оценку:
Еще раз повторим, что галгайский язык на 80% (по глагольным корням) совпадает с русским. Очень много слов, близких
возвышенному языку древних Ариев —санскриту. Например, на галгайском:

^ Лила — игра, бодрое движение (как в санскрите).

Ра (Ар—Ур—Ру) — Бог Солнца, Света (санскрит).
Ар — «Бог говорит!», Свет как Голос Бога, Его главное деяние. ^ Отсюда Арии — Носители Света!
Ван — мудрый смертный. Ваны — (в скандинавской мифологии — предки славян (иванов!). Возможно и происхождение от Бен — недаром Ваны (Русы) считали себя Сынами Бога!.В китайском ван--царь!
Вайнахи — официальное название чеченцев и ингушей — тоже от ВАН!
Валгал — «помещение для мертвых» — Валгалла сканд. мифологии!31
Валькалари — «выросшие для погибели» (валькирии — оттуда же).
Вар-яг — тот, кто есть. Анал. — вар-вары (самобытный народ?).
Викинг — смерть (Вий!). Викинг — смертник, идущий на смерть.
Вяч (е) (вече!) — место, где собираются.
Вои (н) — муж, идущий на гибель.
Гал — башня. Галгаи — «те, кто строит башни»! (Галгайские башни строились по строгому эзотерическому ритуалу: на первом
(подземном) этаже — земля, камни — символ Минерального Плана;

1-й этаж — растения (кладовые) и животные (хлев);

2-й этаж — Мир Людей (живет семья);

3-й этаж — живет (член семьи).

Сверху клался один камень (плита) — называемый КОШ, и копию верхнего этажа родовой башни представлял родовой склеп (по сути дольмен!), в котором вплоть до середины ХIХ века хоронили ЖИВЫМИ! Во всяком случае, считалось большой честью, если старик еще успеет перед смертью попросить: «Отнесите меня туда!», т.е. еще живым. Склеп в отличие от дольмена имел дверь, и умирающего можно было еще дня 3 навещать, но приносить туда пищу или выйти оттуда — было бы позором32. Таким образом, галгаи хранили древнюю Ведическую традицию захоронения на несколько тыс. лет дольше, чем славяне — и из них почти 200 лет — уже после принятия ими ислама, несмотря на протесты нового мусульманского духовенства...
Ед — еду; Ех — ехать;

Ер — «тот, кто родил» (прошедшее время от ЯР — Ярило! Мужская Порождающая сила Солнца у славян выражалась также: Ермий (Ермак! Ерема), и даже ГЕРмес греков. Собственно, древний кореньгер(хер) с таким смыслом имеется и в др. языках Азии, даже Восточной. Откровенно фаллические каменные столбы в честь Ермия известны на Руси издавна, как святилища для поклонения предкам (ЙЕр —галгай. — предки). Ер — в смысле «все Живое» — д-ер-ево, б-ер-еза, б-ер-еменность.
Рост у пракавказцев был не менее 2.5-3 метра, соответственно и объём мозга был больше, а главное извилины были толше и длиннее, чем у африканцев, ибо их потомки, кавказцы являются создателями на земле первой цивилизации. А где считают, находился Эдем? В Кавказ-Загроссе!
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments