Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Salvia Divinorum (Сальвия, Сальвия Дивинорум).


Salvia Divinorum (Сальвия, Сальвия Дивинорум).

Сальвия дивинорум - это крайне редкое растение, произрастающее в труднодоступных местах небольшого района Оаксака в горах Мексики. Salvia издавна использовалась индейцами племени маcатек в ритуальных и лечебных целях, а также для предсказания - дословный перевод названия - "Шалфей прорицателей".

Сальвия не является возбуждающим, седативным, наркотическим средством или транквилизатором.
Она вызывает уникальные психоактивные эффекты, которые трудно точно описать сравнивая с другими энтеогенами.

Каковы эффекты Salvia divinorum?

Сальвия, Salvia divinorum вызывает уникальные эффекты, которые трудно точно описать, сравнивая их с эффектами других психоактивных растений или веществ. Главное действующее вещество в Salvia divinorum это сальвинорин А, но кроме этого она может содержать и другие химические вещества в меньшем количестве, влияющие на его действие. Эффекты ее изменчивы, в зависимости от дозы и метода принятия. Они изменяются от очень легких, при малых дозах, до ошеломляюще сильных при больших дозах. В то время как эффекты Salvia divinorum обычно сравниваются с эффектами других психоактивных веществ, таких как DMT, ее эффекты настолько радикально отличаются, что такое сравнение может часто привести к неправильному пониманию. Ниже перечислены некоторые эффекты, о которых есть сообщения:

Потеря физической координации
Неконтролируемый смех
Визуальные деформации или галлюцинации
Переживание многочисленных реальностей
Созерцательное чувство покоя
Ощущение глубокой мудрости
Сноподобный тонкий слой поверх мира
Ощущение полного замешательства или сумасшествия
Видение тоннеля или становление его частью
Потеря сознания как индивидуальной личности
Переживание “неевклидовой” геометрии
Чувство полета, скольжения, кручения, или верчения
Ощущение погружения в энергетическое поле
Ощущение присоединения к более обширному “целому”
Ощущение нахождения под землей или под водой
Кажущиеся путешествия в другие места и/или в другое время
Превращение в неживые предметы (стену, ступеньки, кушетку, и т.д.)
Наблюдение трубкообразных, змееобразных или червеобразных узоров или форм
Несмотря на то, что Salvia divinorum в редких случаях продается как "легальная замена конопли", эффекты, которые она производит, обычно не воспринимаются как эффекты, производимые коноплей. Тем не менее, многие травы навязываются покупателю как 'замена конопли' при отсутствии какого бы то ни было сходства в эффектах. Считается, что S. divinorum не предназначена для вечеринок, так как ее эффекты не особенно благоприятны для социального взаимодействия, вызывают стремление к невербальности, и часто могут приводить в крайнее замешательство или быть пугающими. Имеющие опыт общения с Salvia divinorum обычно используют ее в спокойной тихой обстановке для интроспективного созерцания и медитации. Ожидания тех, кто использует ее впервые очень изменчивы, но часто включает поиск новизны нового психоактивного опыта. Из большинства сообщений, только малая доля тех, кто, пережив сильный сальвинориновый опыт слишком часто возвращаются в это странное пространство.

Шалфей употребляют:

Просто любопытные, потому что трип-репорты действительно доставляют и интересно, распадётся ли тело или, скажем, превратится в кусок штукатурки. В случае хорошего эффекта могут долго срать кирпичами, потому что читать трип-репорт и пережить трип самому — совсем разные вещи. Как правило, курят один раз в жизни.
Школьники, не способные достать нормальных веществ™. Снимают свои похождения в матрице и выкладывают на ютуб. Суть среднего ролика такова: ходит абсолютно потерявшее своего хозяина тело, на заднем плане друзья школьника ржут как лошади. Каждый второй коммент — «как можно курить это говно», каждый пятый — «я курил и был пиздец».
Кастанеда-куны, потому что нормальные™ кактусы в интернетах не продаются, туссин пить совсем западло, а марку страшно, потому что там доб, а не лсд.
Особая категория поциэнтов, которые, услышав только первое из двух слов в названии («шалфей»), бегут в аптеку, покупают там шалфей лекарственный, пытаются его раскурить, а потом жалуются, что шалфей не доставляет.
Долбославы, желающие пообщаться с Перуном, Велесом и прочими богами.
Конечно, существуют и люди, которым экспириэнс искренне понравился — обычно таким удаётся попадать в экзотические места, избегая психологических заморочек, но для большинства заявление «Я регулярно курю сальвию!» — лишь способ поднять хилое ЧСВ. Как ни странно, статистически замечено, что с девушками сальвия обходится, как правило, куда более дружественно, чем с парнями.

Если индейцы листья жевали, то в интернетах продаются усиленные экстракты, которые курятся. Действие короткое — минут 15, — поэтому скурить за раз можно очень много, срать кирпичами, но при этом не сойти с ума. Вещества с более длительным действием таких ошибок не прощают.

Одна затяжка может заставить человека побывать в таких местах, которые он даже и представить не мог. Причем побывать чем-то совершенно невероятным. Со стороны это выглядит жёстко (впрочем, человек может просто лежать без особых признаков жизнедеятельности), человек о действиях тела после трипа не помнит, чем можно полюбоваться на ютубе. Впрочем, в зависимости от дозы, можно и помнить, и просто глупо прохихикать всё действо. В большинстве случаев поциент ощущает сильную дезориентацию, и сознание в таком пиздеце старается зацепиться хоть за что-то, дабы сохранить свою деятельность, готовя основу для последующего трипа.

Есть мнение, что сальвия показывает нам наше глубокое детство — все вещи распадаются на кусочки и перегруппировываются заново, так что не сразу можно отличить, скажем, один ботинок от другого: они сливаются в одну форму. Также на ум приходят какие-то несуществующие, странные слова, больше всего похожие на детский лепет. Ещё трип очень сильно зависит от обстановки (грубо говоря. куришь на балконе — видишь глюк с дохуя балконами). А если куришь в полумраке и при полной звукоизоляции, трип многократно усиливается: не отвлекают внешние раздражители.

Отдельно хочется сказать тем, кто ничего с неё не поимел, кроме головной боли: чистоту покупных экстрактов никто не проверяет. А на некоторых людей не действует вовсе — получают они исключительно головную боль, несмотря на то, что только перед ними поциент ушёл в трип. Также от сальвии могут возникнуть тошнота, гадкий вкус во рту и неприятные ощущения (будто мурашки по коже), так что думайте сами, пробовать или нет. Также между моментом воскурения и приходом часто наблюдается странное ощущение резкого утяжеления собственного тела, как будто вместо 70 килограмм ваше тело за пару минут стало весить 170, а преодолеть гравитацию в этом районе земного шара, для того чтобы встать (ощущается именно так, не слабость, а вес) становится практически невозможно. Также могут возникнуть сильная потливость и ощущение сильного жара. Такие дела.
Subscribe

  • АРЧИНСКИЙ ЯЗЫК

    Арчинцы-численность в России, в соответствии с переписью 2010 года, — 12 человек Этот язык настолько уникален. В нем столько звуков, алфавит…

  • ТОТЕМ МЕДВЕДЯ

    Аварский язык: ci: медведь Чадаколоб: ši: медведь Андийский: seji: медведь Ахвахский: šĩ: медведь Чамалинский: sehĩ: медведь Тиндинский: sī̃:…

  • ПАМЯТЬ

    ПАМЯТЬ: это способность к накоплению (запоминанию) хранению и воспроизведению опыта и информации. Происходит от праслав. *pamętь, от кот. в числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments