Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ДОРИАН ЯТС


Антропометрические данные

Дориан Ятс - антропометрические данные Рост: 178 см,
Вес: 131 кг (межсезон), 121 кг (соревновательный),
Бицепс: 54 см,
Бедро: 81 см,
Грудная клетка: 148 см,
Талия: 86 см,
Голень: 56 см.

Биография

Полное имя Дориан Эндрю Менжес Ятс (Йейтс) - Dorian Yates. Родился в поселке Стаффордшир, что неподалеку от города Бирмингем, Англия. Дата рождения: 19 апреля 1962 года. Мать Ятса работала инструктором по конному спорту. Отца Дориан потерял в возрасте 13 лет, он умер в 42 года от сердечного приступа. В возрасте 14 лет Ятс вместе с мамой и сестрой переехал жить в Бирмингем. Его мать через некоторое время встретила мужчину, но, к сожалению, тот скончался до их свадьбы. После такого потрясения она уехала обратно в Стаффордшир, но Дориан остался в Бирмингеме на долгие 16 лет. Этот период жизни был не самым лучшим у юного Ятса. Он стал скин-хедом, одевался согласно таковой моде: джинсы, ботинки с подтяжками, ходил с бритой головой. Работать ему нужно было очень много, ведь все счета нужно было как-то оплачивать. Трудился Дориан Йейтс во многим сферах, некоторое время он даже работал на бойне.

Как мы уже говорили, данный период проживания в Бирмингеме был не самым хорошим в жизни Ятса. В возрасте 19 лет его арестовали за участие в массовых беспорядках. Он получил 6 месяцев отбывания в исправительном молодежном центре Уоттон (лица, не достигшие возраста в 21 год считаются «молодежью» в Великобритании, поэтому его отправили именно туда).
В этом исправительном центре он начал тренироваться, впрочем, как и многие другие заключенные. Довольно быстро он там успел заработать уважение и хорошую репутацию благодаря силе и своей приспособленности. Будучи еще под стражей он долго думал о своем будущем, ведь оно в дальнейшем могло сложиться для Дориана Ятса не самым лучшим образом, если тот не возьмется за ум. Так он мог провести и всю свою оставшуюся жизнь – передвигаясь от одной тюрьмы до другой. Он дал себе обещание, что больше никогда не будет нарушать закон, что никогда не сядет за решетку.

Такое решение было очень правильным. Вскоре он записался в небольшой подвальный зал с довольно неплохим для того времени тренажерным оборудованием. Тренировки проходили под его собственным контролем, и через некоторое время он даже выступил на соревнованиях – тогда ему был 21 год. В 1986 году он впервые выиграл Чемпионат Британии в категории 100+. Согласитесь, для такого возраста иметь сухую мышечную массу, превышающую 100 кг, в 21 год мало кому удавалось, не говоря уже о таком успехе на соревнованиях в столь раннем возрасте. В 1987 году Ятс купил себе небольшой тренажерный зал. В том же году случилось нечто неприятное: Дориан Йейтс порвал бедренную мышцу. Это означало то, что тренировки придется приостановить на довольно длительное время. Боец не сдался и вскоре вернулся к железу, чтобы нагнать упущенное время и набрать потерянные килограммы.
В 1990 году Ятс уехал в Нью-Йорк и выступил тогда на турнире «Ночь Чемпионов», он стал вторым после Мохаммеда Беназиза. Получив ПРО карту и возможность выступать на профессиональных турнирах, Дориан Ятс выступил на «Олимпии» в 1991 году, заняв второе место и уступив лишь Ли Хейни – восьмикратному победителю «Мистер Олимпии». Но он был нацелен только на победу, мотивацией послужил именно его проигрыш, хотя для первой «Олимпии» занять второе место весьма почетно и мало кому это удавалось. В следующем году он вернулся, чтобы победить. Цель была поставлена, цель была достигнута.

Последнее выступление на «Олимпии» в 1997 году было для Ятса самым тяжелым. За три недели до турнира он порвал трицепс, но подготовку Дориан Ятс не остановил и к борьбе на сцене он был готов. Труды не были напрасными – 1 место. Из-за серьезной травмы ему пришлось завершить свою карьеру профессионального бодибилдера. 15 побед и 2 вторых места за весь соревновательный период – даже не знаю, есть ли еще настолько одаренные спортсмены.
Была у Дориана Йейтса и кличка, даже две, хотя первая наиболее популярна. «Тень» - так его окрестили фаната, придумана кличка была редактором британского издания Питером МакГоучем в 1988 году. Второе прозвище связано с его родным городом, звали его «Бирмингемский лев».

Женился Ятс в 1991 году, есть дети: дочь Тэни и сын Льюис. Вместе с женой и двумя детьми проживал в Саттон Колдфилд. В настоящее время разведен. Дориан тренирует своего сына Льюиса, видимо отец подал хороший пример сыну, благодаря чему тот тоже начал заниматься.

Лучшие достижения

Дориан Ятс - достижения Дориан Ятс является одним из самых успешных и титулованных бодибилдеров в мире. Он выиграл турнир «Мистер Олимпия» 6 раз подряд (с 1992 года по 1997). Приняв участие в 17 соревнований ПРО уровня, он проиграл лишь 2 раза, занимая тогда второе место в начале своей карьеры. В 1990 году Ятс на соревновании «Ночь Чемпионов» стал вторым, уступив лишь Мохаммеду Беназиза, который на тот момент был весьма популярен и известен. В следующем году на том же турнире он уже стал победителем. Также в 1991 году Дориан выступил и на «Олимпии», в итоге занял второе место после Ли Хейни. Но в следующем году он уже пришел за победой. До 1997 года Ятс не проиграл ни одного своего соревнования. Он несколько раз выиграл Гран При Испании, Германии и Англии. В рейтинге мужчин среди профессионалов IFBB по бодибилдингу 1998 года он занял первую строчку. 1997 год – стал последний для Ятса в соревновательном бодибилдинге.

Программа тренировок Дориана Ятса для груди

Первым упражнением Дориан выполняет наклонный жим на верха груди. Угол наклона составляет 30 градусов, именно такой вариант позволит вам максимально задействовать верх груди, если увеличить угол до 45, то большую часть нагрузки заберут передние дельты. Упражнение может выполняться со штангой, в тренажере Смитта, либо в Хаммере. Ятс начинает с легких разминочных подходов и доходит до рабочих весов, с которыми выполняет 6-8 повторений.

Следующим упражнением будет жим в Хаммере. Преимущество жима в Хаммере состоит в том, что риск получение травмы минимизируется, также вы можете более изолировано нагрузить грудные. Такой жим также обезопасит ваши плечи, с точки зрения биомеханики это движение будет более безопасным. В этом упражнении не нужно стараться выгибаться в пояснице – так вы лишь снизите нагрузку на грудные. Главное при выполнении подобного жима – это сведенные лопатки на протяжении всей амплитуды, правильное расположение сидения тренажера (нужно отрегулировать под свой рост так, чтобы рукоятка была на уровне грудных для нужного ее отдела – верха, середины или низа), а также ваши локти должны быть разведены в стороны, а не прижаты к туловищу.

Третьим по счету упражнением в программе тренировок для груди от Дориана будет разведение с гантелями. Вот что отмечает Ятс для этого движения: при разведениях гантелей вам не нужно работать в максимальную амплитуду, в нижней точке вы растягиваете грудные мышцы, а затем поднимаете гантели, но не до конца, работая в две трети амплитуды. Верхняя фаза (доводя до конца) будет просто бесполезна.

Так выглядит примерная программа тренировок для груди от Дориана Ятса в период межсезонья. Конечно же, данная схема не является постоянной/основной, варианты исполнения могут быть различны. Это лишь одна очень хорошая массанаборная тренировка.

Система тренировок Дориана Ятса

Каждое упражнение он выполняет в одном рабочем подходе, причем до него выполняются 2-3 разминочных с небольшим весом. Дориан Йейтс считает, что незачем выполнять много тяжелых и рабочих подходов.

Все фазы движения (и негативная, и позитивная) должны выполняться очень медленно. Важна именно техника выполнения. И т.к. рабочие веса очень большие то работать нужно исключительно технично, ведь малейшее отклонение от техники может привести к серьезной травме.

Сплит у Дориана Ятса непостоянный. Тренировка проходит тогда, когда мышцы полностью восстановились (мышечная группа в день тренировки). Также когда у вас отличное состояние организма, если вы плохо поспали или у вас сильно болит голова, то тренировку лучше перенести, но ни в коем случае не пропустить (если только случай не критичен).

Советы новичкам в бодибилдинге

Дориан Ятс - советы новичкам Рабочий вес должен увеличиваться от тренировки к тренировке, ведь именно за счет увеличения нагрузки мышцы и будут расти. Повышение веса снаряда должно быть плавным и осторожным, главное, чтобы техника оставалась неизменно идеальной. В некоторых упражнениях веса могут увеличиваться совсем незначительно, либо в течение долгого времени – это касается в основном упражнений на мелкие группы мышц.

Вес нужно подбирать так, чтобы вы могли выполнить упражнение с ним примерно на 6-8 повторений с идеальной техникой. Слишком большой или слишком маленький вес не принесет должного результата.

Не нужно изобретать велосипед. Зачастую новички, начитавшись непонятных журналов и бредовых статей, начинают придумывать какие-то новые упражнения или методики тренировок. Вам нужно лишь выполнять базовые упражнения и совсем немного изолированных (зачастую исключительно базу). Сами движения тоже придуманы давно.

Работайте предпочтительно со свободными весами. Это позволит вам не только лучшим образом проработать мышцы, но и развить в себе координацию. Вам нужно, прежде всего, научиться правильно выполнять все упражнения.

Дориан Ятс – шестикратный победитель Олимпии с 1991 по 1997.

В 1997 году он одержал наиболее доблестную победу, когда разорвал трехглавую мышцу плеча за три недели до конкурса, но все равно боролся за победу. Из-за травмы, Ятс был вынужден уйти в отставку, и его умопомрачительная карьера в 15 побед и два вторых места закончилась.

Сейчас он живет в Вомли, Саттон Колдфилд в Англии вместе с женой Дебби и двумя детьми – Льюисом и Тании. Дебби и Дориан поженились 2 ноября 1991 года. У Дориана есть сестра Лиза (на пять лет моложе), она занимается конным спортом и купле-продажей лошадей. Еще у Дориана две собаки-боксера - Конан и Самсон.

В свое время Дориан был самым большим из профессиональных бодибилдеров. У него есть прозвище "Тень". Это прозвище придумал Питер Мак Гоуч, в настоящее время редактор журнала Flex, но тогда (в 1988 году) он работал на британское издание. Совместно с Питером Дориан написал книгу "История Бойца". Пожалуй, лучшего названия для описания жизни этого великолепного спортсмена не найти.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments