Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Дагот Ур


Дагот Ур (изначально лорд Ворин Дагот, в кругах Храма Трибунала называется Дьяволом, эшлендеры и Вивек называли его Шарматом) — глава Великого Дома Дагот. Один из лучших друзей и советников Неревара Индорила. По некоторым свидетельствам, был убит по окончании Войны Первого Совета, но спустя некоторое время следы его деятельности вновь появляются в Тамриэле.
Лорд Ворин Дагот был верным союзником и одним из лучших друзей Неревара Индорила. Вместе с остальными кимерами он сражался против двемеров на Войне Первого Совета.

После её окончания ему были временно доверены артефакты, позволяющие безопасно манипулировать Сердцем Лорхана. Дальше история умалчивает, что же произошло на самом деле. Есть несколько предположений развязки событий:

Вскоре решено было уничтожить артефакты, но Ворин Дагот, соблазнённый их мощью, отказался вернуть их. Этот конфликт привёл к кажущейся смерти Дагот Ура и смертельному ранению Неревара.
Трое других членов совета Неревара: Сота Сил, Вивек и Альмалексия, позже известные как Трибунал, предательски убили Неревара, решив завладеть силой Сердца, а не уничтожить его, как планировал Индорил. Чуть позже они расправились и с Даготом, хранившим Инструменты по просьбе Неревара.
Но, как бы то ни было, жизнь Ворина уже принадлежала артефактам, и хотя его тело было практически уничтожено Нереваром или Трибуналом, всё же он остался жить, подпитываемый силой Сердца Лорхана. Так он стал живым богом. Позднее Сота Сил, Альмалексия и Вивек достигли того же состояния подобным способом.

Раненый и искалеченный, Ворин Дагот стал смотреть на них как на врагов — возможно, из-за слухов, что именно они убили Неревара. Постепенно он стал воспринимать весь Тамриэль как место, наполненное врагами и угрозами.

Ближе к своему концу Ворин начал тысячелетнюю кампанию по завоеванию мира. В это время стал называть себя Дагот Уром. По двемерским чертежам он начинает строить второго Нумидиума — Акулахана. Постепенно он начал подчинять своей воле население Морровинда при помощи эманаций, испускаемых Акулаханом, и основал культ, члены которого были фанатично преданы ему. Он захватывает двемерские крепости, охрану которых обеспечивают обезображенные приспешники. Всё это время Дагот Ур распространял моровые болезни (и самую страшную из них, корпрус) по всему Вварденфеллу.
Ко времени событий The Elder Scrolls III: Morrowind строительство Акулахана почти завершено, а армии Дагота уже практически полностью ослабили Трибунал. После появления Нереварина (реинкарнации Неревара Индорила согласно пророчествам эшлендеров) он предлагает тому встать на свою сторону. По каким соображениям он делает это — в память о старой дружбе или из других побуждений — неизвестно, однако примкнуть к нему нельзя.

В самом конце противостояния с Даготом протагонист может сказать тому, что его убийца — инкарнация Неревара, его бывшего лучшего друга и военачальника. На сюжет это не влияет.

А вот вам некоторые шумерские названия: Шумерский бог всего сущего - Ану, некоторые города: Бад - Тибиру, Шуруппак, Эшнунна, Ур, Циллуш - Даган. Некоторые имена: Лабашум, Думузи, Балулу. Теперь все становится на свои места насчет морровинда?
Дагот Ур это типо шумеро-акадо-эламский персонаж. Ур город Шумера. Маска Дагота, типо маска Жреца Солнца.
Весь Морровинд пропитан Месопотамской культурой:
Шумер, Урарту, Ассирия, Хеттия, Вавилон-Аккад, Элам. и 0 семитского. Типо навзания Саргон, Ашурнасипал, Ануниби, Улуниби, Ахарамазда, Уршалаку, Зейнаб, Ур, это шумерские, ассирийские имена реальных царей. Алулим это Дагот Ур.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments