Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

И ПАДЕТ ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...

Всемирный потоп, о котором рассказывается в Библии, не только стал причиной гибели допотопного человечества (кроме семьи праведного Ноя), но и разрушил некую глобальную богопротивную систему, в которую входили, в частности, гигантские пирамиды, сохранившиеся до наших дней. Ведь пирамиды были построены не рабами Древнего Египта (как нам внушается со страниц школьных учебников) или индейцами майя, а некими допотопными строителями, обладавшими какими-то немыслимыми (с точки зрения современной науки) способностями и технологиями.

altОгромные пирамидальные строения найдены не только в Египте и Мексике, но и в Южной Америке, в Китае, в Индии, в странах Юго-Восточной Азии, в Боснии, в Крыму, на дне Атлантического океана, Японского моря и в других местах планеты. Сегодня мы можем лицезреть лишь остатки той разрушенной системы, которая включала в себя пирамиды, и еще многие остатки находятся на дне морей и океанов.

Практически в каждой культуре есть легенды о затонувших городах и континентах, о древних развитых цивилизациях, о неких сверхлюдях-гигантах, о «городах богов», о страшной катастрофе - всемирном потопе, который произошел на нашей планете несколько тысяч лет назад[i]. На самом деле, почти все эти легенды (мифы, сказания, предания) говорят об одной цивилизации - допотопной.

О ней же говорят многочисленные находки, а также различные теории и предположения «атлантологов» - искателей погибшей Атлантиды[ii] (а также Лемурии, Гипербореи, Пацифиды, Му и прочих «працивилизаций»). Но потому попытки географически фиксировать Атлантиду так и не увенчались успехом, что искомая «высокоразвитая цивилизация» имела не региональный, а планетарный масштаб.

altОстатки этой (допотопной) цивилизации разбросаны по всему миру. Это не только грандиозные пирамиды, но и другие загадочные объекты: огромные каменные статуи (например, на острове Пасхи), Стоунхендж в Англии и подобные ему сооружения в других странах, многочисленные монументы, обелиски, мегалиты, а также нерасшифрованные письмена, древние карты, гигантские наземные геометрические фигуры, рисунки и линии (например, в перуанской пустыне Наска) и другие удивительные сооружения, изображения и предметы.

«У всех без исключения народов, - пишет А. Опарин в книге «Религии мира и Библия»[iii], - существуют сказания о потопе. Все они, несмотря на географические расстояния между народами в десятки тысяч километров, имеют поразительнейшее сходство между собой, доказывающее совместно с историческими, археологическими и геологическими свидетельствами историчность потопа, произошедшего в 2348 году до Р. Хр. На сегодняшний день сохранились и материальные следы допотопной цивилизации, которая имеет у разных народов свое название, одно из которых - Атлантида. Конечно же, воспринимать дошедшие до нас известия о ней без критики мы не можем, но все же отвергать известия об Атлантиде мы также не вправе. Согласно Библии, до потопа действительно существовала цивилизация, сведения о которой весьма напоминают легендарную загадочную Атлантиду».
НЕФИЛИМЫ В БИБЛИИ

Строителями пирамид и других объектов той (допотопной) системы были жившие перед Потопом люди, руководимые (вовлеченные в этот проект) демоническими силами - падшими ангелами, во главе с сатаной. И эти люди, возможно, называются в Библии исполинами. В Книге Бытия говорится о том, что перед Потопом было время, когда землю наполнили исполины.

В Библейской энциклопедии архимандрита Никифора (1891 г.) сказано: «Исполины (Быт 6:4) - люди необыкновенного роста и силы, существовавшие и до смешения племени сынов Божиих с сынами человеческими и особенно умножившиеся после сего смешения. Они угнетали и порабощали братьев своих и своим образом жизни распространили нечестие и развращение даже в потомстве Сифовом, так что Бог осудил развращенный род человеческий на истребление потопом (ст. 5-7). Как видно из Свящ. Писания (Вт 3:11, Чис 13:34, 1Цар 13:4), подобные великорослые люди существовали и после потопа, что даже и подтверждается находимыми в земле в настоящее время человеческими скелетами и костями гораздо больших размеров, чем обыкновенные (см. Емимы, Енакимы, Рефаимы)».
ледует отметить, что огромные человеческие скелеты и кости находят и в наше время, однако адепты ложной религии под названием «официальная наука» такие находки игнорируют, замалчивают. Или специально создаются, например, поддельные фотографии гигантских скелетов, чтобы потом разоблачить эти подделки и поставить под сомнение все остальные фотодокументы, доказывающие существование исполинов.

Исполины, гиганты, циклопы, великаны, титаны, атланты - все это близкие по значению слова. Мифы многих народов говорят о древних великанах, владеющих технологией мегалитического строительства. Считается, что название «Атлантида» произошло от Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии - Прометея. В греческой мифологии титаны (в позднейших мифах их смешивают с гигантами) - это боги-великаны, рожденные богиней земли Геей от капель крови бога неба Урана; они восстали против олимпийских богов, были побеждены ими и низвергнуты в глубь земли.

В еврейском тексте исполины названы другим словом: «нефилимы» - это те, кто разрушает, ниспровергает, в другом смысле - совращает, заставляет падать; по другому переводу: «павшие люди». Т. е. это были некие ниспровергатели, мятежники, бунтовщики - возмутившиеся против Бога, участники богоборческого, сатанинского проекта, направленного на вовлечение человечества в культ поклонения сатане и на погубление душ человеческих, на духовное убийство.

А выражение «павшие люди» (как возможный перевод слова «нефилимы»[viii]) напоминает о падших ангелах - демонах. Возможно, это указание на то, что нефилимы по своему духовному состоянию, по степени погруженности во зло уподобились демонам. Может быть, подтверждением этого является следующая цитата из книги В. И. Щербакова «Все об Атлантиде»: «Согласно верованиям папуасов, великое бедствие [т. е. Всемирный потоп. - Свящ. А.] случилось еще тогда, когда на земле обитали не люди, а разумные существа с волшебными свойствами, необычайно могущественные и мудрые. Эти создания называются в мифах "дема" - не правда ли, очень близко по звучанию к европейскому понятию "демон"?».

В начале 6-й главы Книги Бытия, перед рассказом о Потопе, написано (синодальный перевод, сделанный с еврейского текста): «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины [нефилимы], особенно же с того времени, как [по другому переводу - «В ту пору, как и позже, были на земле исполины, ибо...»] сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Быт. 6, 1-4).

Есть другой перевод (по Септуагинте, т. е. с греческого текста) слов Господних: «Мое дыхание в человеке - не навсегда. Он всего лишь плоть, и пусть срок его жизни будет сто двадцать лет». Но дело в том, что эта фраза в еврейском тексте (который признается переводчиками неясным в этом месте) буквально переводится так: «Не бунтовать (бороться, возмущаться) Духу Моему в человеке вечно...» Как объясняют толкователи: дух, который Господь вложил в человека, будет отныне покидать тело скорее, чем прежде, а именно, через 120 лет, и с тех пор это число означает максимальное долголетие (либо - 120 лет осталось до Потопа).

Сейчас, имея в виду то, что нам открывается о допотопной цивилизации, мы приходим к пониманию того, что эти слова Божьи указывают на возмущение допотопных людей против Творца, на их бунтарство, заключавшееся в участии в сатанинских богоборческих проектах (замыслах). Дополнительным подтверждением такого понимания этого места Библии служит то, что сразу за ним следует рассказ об исполинах (нефилимах).
Упоминания об исполинах есть не только в Книге Бытия, но и в других книгах Ветхого Завета - как канонических, так и неканонических[ix].

В Книге Иова духи умерших, пребывающие в царстве мертвых, названы «рефаимами» (исполинами)[x]: «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (26, 5-6). По другому переводу: «Ужасаются тени умерших, воды бездны и те, кто живет в них; Шеол перед Ним обнажен и Аваддон ничем не прикрыт». В одном из толкований на это место объясняется: «"Воды бездны" - дословно: "воды внизу". Здесь имеются в виду не просто подземные воды, а нижняя часть мироздания, находящаяся под сушей (ср. Быт 7, 11; 8, 2). "Те, кто живет в них" - не рыбы и не морские животные, а таинственные обитатели нижнего мира, возможно - тени умерших. Мир мертвых в поэтических текстах Библии иногда описывается как воды, лежащие в основании земли и поглощающие умерших (2 Цар. 22, 5; Пс. 41, 8; Ион. 2, 2-7). "Шеол" и "Аваддон" ("Гибель", от глагола dba - "гибнуть") - вместе эти два слова ("Преисподняя и Погибель") обозначают мир мертвых».

В синодальном переводе Псалтири слово «рефаимы» переведено как «мертвые»: «Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?» (Пс. 87, 11-13).

В Книге Премудрости Соломона сказано: «Ибо и вначале, когда погубляемы были гордые исполины, надежда мира, управленная Твоею рукою, прибегнув к кораблю, оставила миру семя рода» (14, 6). Т. е. Ной, спасшийся с семьей в ковчеге от Потопа, был надеждой мира (и само имя Ной означает - утешение), оставившей миру, по воле Божьей, семя рода.
В Третьей книге Маккавейской читаем: «Ты некогда погубил делавших беззаконие, между которыми были исполины, надеявшиеся на силу и дерзость, и навел на них безмерную воду» (2, 4), т. е. Всемирный потоп. А дерзость исполинов выразилась, в частности, в их участии в допотопном сатанинском богоборческом проекте.

В Книге пророка Варуха написано: «Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости; и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего» (3, 26-28).

ВЕРСИЯ КНИГИ ЕНОХА

Относительно происхождения нефилимов существуют разные предположения. Дело в том, что находящийся в Книге Бытия рассказ о браке между сынами Божьими и дочерьми человеческими считается одним из труднейших для толкования мест в Библии. Главная трудность заключается в определении того, кого должно разуметь под сынами Божьими.
Упоминания об исполинах есть не только в Книге Бытия, но и в других книгах Ветхого Завета - как канонических, так и неканонических[ix].

В Книге Иова духи умерших, пребывающие в царстве мертвых, названы «рефаимами» (исполинами)[x]: «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (26, 5-6). По другому переводу: «Ужасаются тени умерших, воды бездны и те, кто живет в них; Шеол перед Ним обнажен и Аваддон ничем не прикрыт». В одном из толкований на это место объясняется: «"Воды бездны" - дословно: "воды внизу". Здесь имеются в виду не просто подземные воды, а нижняя часть мироздания, находящаяся под сушей (ср. Быт 7, 11; 8, 2). "Те, кто живет в них" - не рыбы и не морские животные, а таинственные обитатели нижнего мира, возможно - тени умерших. Мир мертвых в поэтических текстах Библии иногда описывается как воды, лежащие в основании земли и поглощающие умерших (2 Цар. 22, 5; Пс. 41, 8; Ион. 2, 2-7). "Шеол" и "Аваддон" ("Гибель", от глагола dba - "гибнуть") - вместе эти два слова ("Преисподняя и Погибель") обозначают мир мертвых».

В синодальном переводе Псалтири слово «рефаимы» переведено как «мертвые»: «Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?» (Пс. 87, 11-13).

В Книге Премудрости Соломона сказано: «Ибо и вначале, когда погубляемы были гордые исполины, надежда мира, управленная Твоею рукою, прибегнув к кораблю, оставила миру семя рода» (14, 6). Т. е. Ной, спасшийся с семьей в ковчеге от Потопа, был надеждой мира (и само имя Ной означает - утешение), оставившей миру, по воле Божьей, семя рода.
В Третьей книге Маккавейской читаем: «Ты некогда погубил делавших беззаконие, между которыми были исполины, надеявшиеся на силу и дерзость, и навел на них безмерную воду» (2, 4), т. е. Всемирный потоп. А дерзость исполинов выразилась, в частности, в их участии в допотопном сатанинском богоборческом проекте.

В Книге пророка Варуха написано: «Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости; и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего» (3, 26-28).

В среде ранних христиан большим авторитетом пользовалась Книга Еноха, ныне считающаяся апокрифом[xi]. Из этой книги следует, что «сыны Божии» - это падшие «ангелы, которые сошли с неба на землю и открыли сынам человеческим то, что было сокрыто, и соблазнили сынов человеческих совершать грехи» (Енох 10, 64). Ангелы, как сказано в другом месте Книги Еноха, «соединились с женами и, принявши различные виды [т. е., видимо, каким-то образом материализовавшись. - Свящ. А.], осквернили людей и соблазнили их, чтобы они приносили жертвы демонам, как богам» (Енох 4, 24). Падшие ангелы, войдя в преступный союз с женщинами земли, научили людей (согласно Книге Еноха): волшебству (магии), астрологии, заклинаниям (колдовству), разным «ангельским тайнам»[xii] и «дьявольским силам» (по другому переводу - изобретениям); и вследствие этого научения на Земле «явилось великое нечестие» (Енох 2, 15).

Такое понимание рассказа Книги Бытия о браке между сынами Божьими и дочерьми человеческими было принято как иудейскими толковниками (Филон), так и ранними отцами и учителями Церкви (Иустин Философ, Ириней, Афинагор, Тертуллиан, Климент Александрийский, Амвросий).

Поскольку брак в Библии нередко обозначает единение с Богом, т. е. веру и богопочитание (Ос. 2, 16; Еф. 5, 22-33), в браке падших ангелов и людей некоторые усматривают символ зародившегося язычества, с его почитанием демонов (языческих богов), магией и волхвованиями, когда человек пытается проникнуть в тайны мира независимо от воли Творца.

Начиная с IV века, утвердилось иное понимание трудного библейского места: «сыны Божии» - это сифиты, т. е. потомки праведного Сифа (третьего сына Адама и Евы, прародителя Ноя и его потомков), а «дочери человеческие» - это каинитянки, порочные представительницы рода Каина (первого сына Адама и Евы, который убил своего брата Авеля, став, таким образом, первым убийцей в человечестве)[xiii]. Последнее толкование было присуще таким учителям Церкви, как Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.

Согласно Книге Бытия, каиниты, по сути, явились начинателями того, что мы теперь называем цивилизацией: Каин построил первый город (отсюда начало т. н. урбанистической культуры в человечестве), Ламех (имя означает - «разрушитель») впервые ввел многоженство, Иавал - устроитель пастушеско-кочевого образа жизни, Иувал - изобретатель музыкальных инструментов (струнных и духовых), Тувалкаин «был ковачом всех орудий из меди и железа», т. е. изобретателем разного рода медных и железных инструментов для земледелия, скотоводства, охоты, войны, музыки. «В то время, как поколение каинитов через основание города, изобретение светских ремесел и искусств клало первый камень мирского могущества, племя сифитов, совокупным призыванием Бога, полагает основание Царству Божию на земле - Церкви, как обществу людей, объединенных между собой верой в Искупителя и надеждой на избавление через Него» («Толковая Библия»).

А согласно Книге Еноха, падшие ангелы, действующие, по своей гордыне, «так, как если бы были равны Богу» (Енох 11, 33), учили людей не только магии, колдовству, астрологии (т. е. тому, что теперь в индуизме, буддизме, кришнаизме и других «восточных религиях и духовных практиках», а также в теософии, масонстве и прочих оккультных учениях называется «сокровенной мудростью», «тайными знаниями», «секретами древних», «секретами тибетских лам» и т. п.), но многим, так сказать, «практическим искусствам», а именно: добыванию и обработке металлов, «письму чернилами и употреблению бумаги», производству оружия, военному «искусству», искусству «срезывания корней» (которое, видимо, было направлено не столько на оздоровление, сколько на наркоманию, соединенную с магией), абортам, косметике, украшениям (мода) и прочим «искусствам»[xiv]. (Есть археологические находки и древние письмена, указывающие на то, что у допотопных людей были летательные аппараты и электрическое освящение, что в допотопный период проводились генетические эксперименты и т. д.)
Согласно выводам американского ученого Д. Дайсона, до потопа Землю населяли великаны. Свои предположения он обосновывает опять же древними мифами различных народов и некоторыми археологическими находками. Согласно преданиям жителей острова Пасхи, существовавшее на Земле человечество было расой гигантов. Древнегреческие мифы повествуют нам, что сперва "создал Зевс людей страшных и могучих, дав им громадный рост и несокрушимую силу". Древнеирландский эпос рассказывает о людях-исполинах, "бывших настолько могучими, что могли поднимать целые горы".

Древнерусские былины изобилуют образами богатырей - великанов, живших в незапамятные времена. Библия говорит нам, что до потопа "были на земле исполины... это были сильные, издревле славные люди" (Бытие, гл. 6). В "глиняных книгах" древнего Вавилона сказано, что все астрономические знания жрецы получили от людей "необычайно высокого роста". По сообщениям испанской хроники, европейцы, прибыв на американский континент, наблюдали там, в одном из храмов майя, скелет великана. Солдаты завоевателя Мексики Кортеса обнаружили область, где обитали исполины. В доказательство этого они принесли кости убитых гигантов.

Дайсон полагает, что цивилизация великанов достигла громадных высот в своем развитии, так как остатки некогда великих знаний сохранились у многих народов с древности до наших дней. Например... у древних индийцев существовала единица "каште"( 1/300 миллионная доля секунды), равная периоду жизни мезонов. Для чего она им понадобилась и как ее вычислили, - загадка. Можно только поражаться знаниям древних египтян, шумеров, майя, кхмеров, чьи познания о строении Солнечной системы, заложенные в пропорциях пирамид и храмов, не уступают современным.

В древнеиндийской книге "Сурья-Суханта", написанной несколько тысячелетий назад, диаметр Земли и расстояние до Луны определены с потрясающей точностью. Наверное, астрономические познания племени догонов, небольшого африканского народа, живущего до сих пор как при первобытнообщинном строе, по крайней мере, поразительны. Карты известного мореплавателя Пири Рейса, хотя и составлены в начале XVI века, но на них точно воспроизведена Южная Америка, совершенно не изученная в то время. Но самое удивительное то, что на карте Пири Рейса Гренландия и Антарктида изображены свободными ото льда...

Таким образом, старинные рукописи, легенды и мифы разных народов с многочисленными геологическими данными свидетельствуют о том, что где-то около десяти тысяч лет назад на Земле произошла грандиозная катастрофа, уничтожившая не известную нам цивилизацию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments