Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ГЛАЗ ГОРА


В мифологии Альдебаран это самая яркая звезда небосвода, его называли еще «Всевидящее Око», Око амона Ра египетского бога как считается в мифах, что левый глаз альфа Тельца символизировал бога Гора сына богини Исиды. Альдебаран в текстах египетских пирамид изображается звездой, которая сияет на ладони у бога Гора. До Критской катастрофы по ее прецессионному смещению определялась точность существовавшего летосчисления. Или из оккультических рун . В них и написано что система Альдебарана населена высокоразвитой цивилизацией. Жители этой звезды называться Альдебаранцы и они познакомили людей со многими своими технологиями. Привезли научные знания на землю и дали развиться многим цивилизациям. Строение тела у них гуманоидное. На планетах системы Альдебарана присутствует только коренное население. Это одна из легенд.

Другая легенда гласит, что древняя цивилизация с Альдебарана посещала нашу Землю, о чем сохранились свидетельства на шумерских глиняных табличках. Жители Шуми утверждали, что они были гуманоидной расой, которая колонизовала Землю, переходя через врата богов. Руины древней Ларсы (Larsa), Ширака (Shurrupak) и Нипура (Nippur) в Ираке были построены ими. Те из них, кто выжил после Великого Потопа стали предками германской расы.
Этой звезде отдавали предпочтение и Зороастрийци согласно популярной зороастрийской легенде, когда то в глубокой древности по Альдебарану отмечали день весеннего равноденствия. И он получил у древних персов название «Страж Востока»

Альдебаран в Некрономиконе Дерлета:
. Вечно мечтают Великие Древние о тех временах, когда будут править вновь, и коим по праву принадлежит Земля, и вся Вселенная коим в долю. Великий Ктулху восстанет из Р’льеха; Хастур Неназываемый вернется с темной звезды, находится коя в Гиадах подле Альдебарана, красного ока Тельца; Ньярлатхотеп, посланник Древних, взревет, наконец, во тьме, в коей обитает Он; Шуб-Ниггурат, коя суть Козлица с Тысячью Младых, расплодится и расплодится вновь, и расплодятся семя Ее в свой черед и примет владычество над всеми древесными нимфами, сатирами, пери и Маленьким Народцем; Ллойгор, Жар и Итаква пересекут просторы межзвездные и облагодетельствуют слуг своих, Чо-Чо; Ктугха объемлет владение Свое на Фомальгауте, и Цатоггуа соидет с Н’каи. Ожидают они вечно у Врат, ибо время их близко, час сей в руках их, и спят Старшие боги, грезя, не ведая о тех, кому известны чары, наложенные на Великих Древних Старшими, как есть и те, кои познают, как разрушить их, равно как изведали они уже, коими путями призывать слуг Тех, Кто ждет за Вратами Запределья.

МОЖЕТ ЭТО ИМЕЛ ЗВЕЗДУ ИНГУШ БОМЖ БРУЕВИЧ:

Например солярный знак соответствует и Галактике и Солнечной системе.Галактика 101 находится прямо над Храмом Тхаба Ерды и ее три хвоста закрученые как и солярный знак,дают повод для размышления. Эта галактика не видна в самый лучший телескоп, кроме как с Хаббла и их Космоса, что в двойне Интересно,откуда такие знания?
Всегда.И днем и ночю. Земля вращается а над Храмрм эта галактика.))) Она же на Северном направлении, то есть вверху Земли, то есть над или по оси вращения!
в принципе, там и находится Глаз Гора, или Уожал( Уожат), или глаз над пирамидой в однодолларовой бумажке США.
Ингуши просто после Чумы. Всё забыли.Даже напоминаеш, и то оскарбухами кидаются.Деградейшин интересов и пакостишин поведеншин. Не понимайшин ценностей начала.Единицы.
Всё с нулями возятццаа.
( это просто к сведению - мое мнения) Это к лучшему.

Цанастаг, Эльмурза Шоанский, отодвинутый из истории ингушей коммунистическо й властью.Однако изученный Шиллингом в изданных его книгах,где Шиллинг ссылается, что все написано со слов Эльмурзы Шоанского.
Эльмурза Хаджи,- последний жрец ингушетии, у которого как и положено на правом плече замечалось свечение "ЛИР"-биоплазма, принял Ислам, совержил в 130 летнем возрасте Хадж, что является рекордом по возрасту среди человечества и на сегодня, и через два года снова совершил Хадж.Умер в 157 лет. Сурт и Чурт его известен и есть фото. Аза Базоркина немного описала про него в своем рассказе. Скоро Эльмурзе Шоанскому будет 250 лет. Его прямой потомок Эдильгирей-ядерный физик, всю жизнь изучал плазму,тайну плазмы в секретных лабораториях СССР, умер в москве, в неизвестности, оставив множество работ по плазме, ее поведению.Очень интересовался "биоплазмой" и ее свечением, причиной свечения. каких результатов добился-неизвестно в обыденности,Тем ы все закрытые.

Есть влегенде о Прометее,Паармате, описание этампов создания Человека из глины.
9 мы вас создали из глины звучащей)...Афродита одобрила.Зевс удивился и разрешил.На ингушском языке это наиболее емкая и полная версия , чем в древнегроеческой версии.
У альберта Измайлова есть она .он ее изучал, когда еще занимался искусствоведением.
Жив ли ое еще?.Но на Чеченском сайте, я потерял ссылку, там есть материалы Альберта.Никак не могу найти ссылку эту.Там много чегоесть из его работ.

Анхкхелха(инг.) - остановка при созданий человека на модификации САГ\светорожденный\ без применения комбинации животное-человек\ с усилением его стадного влечения с ускоренным сгоранием топлива\жиров\...., из-за чего человек был назван Ади-бегущим, суетитящимся.\инг\.

Анц - священный шит жрецов Цанасагов со знаком Зодиака. Группа Шитов со знаками Зодиака. 13 шит был без знака, как символ Солнца; 1. Мааре-щит, со знаком сияющего Солнца, 2. Каэлли-щит со знаком Овена, 3. Буг1нард-щит со знаком Тельца, 4. Шичаний - со знаком Близнецов,\этот щит имел и другое название Динелли\, 5. Раэт - со знаком Рака. 6.Ломг1аттий - со знаком встающего льва. 7. Евадий - со знаком Девы. 8. Висантел -со знаком Весов, 9. Захьар па\Сахьар па со знаком Скорпиона. 10. Евхий-со знак Стрельца, 11. Боджол-со знак Козерога, 12. Хьахилла-со знак Водолея. 13. Би хелла-со знак Рыб.

Дуне-арий(инг.) - жреческая концепция в том что все живое и неживое состоит из 4-х возддухь - священных первоначал \стихий - 1. Огонь\три формы-Солнечный огонь,кровь,печной огонь. 2.Вода-жидкость,пар,твердое тело. 3 Земля-скала,песок\пыль,чернозем. 4 Воздух-оживляющий,усыпляющий,убивающий. Все соответствует числу созвездий в Хьашаре-Зодиаке, отсюда человек - хьаша-гость. Гость из Космоса.

Адамдей(инг.) - 1. \ модель по которой создавался человек Цанасагами.2. процесс формирования человека состоит из пяти этапов а)дег1дейб)мяжей в) оазъей д)хъобей, е)хьякъалдей. \ процесс был долгий и мучительный - отжиг лишнего, формирование крепами, и колодками тела, создание руки и мн. другое\
Жрецы фактический помогали, регулировали созданием человека, отбирали людей для разных целей. Жрецов всегда сопровождали, окружали специалисты, начиная от отборных великанов воинов, кончая строителями, кузнецами и т.д

Аршттур(инг.)- меч, на который должен был бросится жрец, нарушивший аршт

Фозалха(инг.) - живое существо, созданное для обитания в малокислородной среде Земле. По данным ингушских жрецов, обладали огромными размерами тела\иначе , очень большими легкими для забора крупиц кислорода в тогдашней атмосфере\, но были медлительны т.к. малые порции поглашамого кислорода не давали возможности для большей подвижности. Считается, что фозалахи были второй расой на Земле. Люди типа фозалхи, фозза, считаются первой расой .Но одно несомненно, что люди в сказаниях о вамполаж, имели рост, что современный всадник встав на коня и подняв вверх камчу-короткий кнут, мог достать только до их пояса и это только женщине

Г1озалхой - \жреч\ по представлению жрецов, например жреца из рода Даски-наки\ в мире есть некая группа людей, из людей САГ, стоявшей ближе всех к Дьале.

Кхойтта этха - жреч тринадцать этапов жизни 1 первый этап бабочки/однодневке 2 этап петуха 3 этап обезьяны 4 козьи этап 5 лошадиный этап 6 этап быка 7 этап крысы 8 этап кобана 9 этап собаки 10 этап змеи 11 этап дракона 12 этап кошки 13 этап льва если достойно доживешь до 85 лет

Вож-кховра - положение Галл-пады о том что каждый оборот Земли вокруг Солнца / ….невесты вокруг жениха…./ создает на на ее поверхности новую оболочку ти /букв другую волну оболочки воды суши газа/. Земля тяжелеет а потому происходит скачок планеты раз в 19 лет что сопровождается большими землетрясениями. Однако чуть дальше говорится о том что «хвостатая звезда»-комета?... снимает напряжение планеты.
Ворх1лоне - буквально семимерие - семичленное деление мира
1.бухрлоне-мир земли приземленный мир 2 бухь-т1ар-лоне пространство между землей и солнцем 3 сейлоне- пространство между Полярной звездой и Солнцем 4 агарлоне - мир Галактики 5 Ц1ейлоне или Папилоне мир пребывания бога/место пребывания Ц1ея по другому-Папия, отца Вселенной 6 Сатилоне-мир соединения Галактик 7 Гоналоне - мир круговращений Вселенной

Ворх1-оагам - семь этапов превращения Солнца 1Ма 2Агу 3Ц1е или Ц1ей 4 Эттингь 5 Галл 6Туш 7Тхьуж
Ворх1- воша - созвездие Большой Медведицы
Ворх1 да - семь предков гражданина ингуша которых он обязан чтить/буст- первый с которого начались фамилия, если она изменилась, ша- второй, кхя- третий, юкъ - четвертый, бешар - пятый, дяда - шестой, и да- седьмой
Tags: ОКО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments