Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

АЗАЗЕЛ

RI6LLwgB0X0
Ингуш.яз. Аз-азаль "я вечность" Оаз-азель "звуковая вечность"
Ингуш.яз. Азийзэль "пыточный-адский царь"
Ингуш.яз. Азяйзель "голосом пишущий"

 Азазель - титанический огненосец, козлоглавый кузнец, который, будучи побужденным Люцифером, принес дремлющему человечеству запретное знание (гнозис), и пробудил к жизни внутреннее черное пламя избранных. Азазель и Семьяза, в соответствии с апокрифической книгой Еноха, были вождями чина ангелов, называемых всевидящими Стражами (наблюдателями). Эти ангелы избрали освобождение от инертной каузальности и выход за пределы установленные демиургом, последовав своей акаузальной сути и действуя в соответствии с волей Люцифера.


Предание об Азазеле как об одном из падших ангелов возникло довольно поздно (не ранее III века до н. э.) в еврейском фольклоре и зафиксировано, в частности, в известной апокрифической Книге Еноха. В Книге Еноха Азазель — предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он изобрёл оружие и косметику, научил мужчин воевать.

Азазель — это один из первых падших ангелов, который не побоялся Бога и его воли, после чего Архангелам было приказано убить его, но никто не был сильней, чем он, и тогда Бог приказал Архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и отправить его в Ад. И сказал опять Господь Рафаилу: «Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дyдаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! И в великий день суда он будет брошен в жар».

«Азазель» — лишь позднейшее наименование этого персонажа, так, в "Книге Еноха" он выполняет функции Нахаша (змея-искусителя), сходные с функциями Прометея или стандартного культурного героя , также, он играет роль, сходную с ролью богов преисподни или пустыни — ханаанейским Муту, который также олицетворял не только подземный мир, но и губительный солнечный жар, или Сетха, тоже воплощавшего пустыню и фаллическую мощь.

В некоторых легендах говорится о том, что Нахема Лилит, воплотившись в Нааме, разбудила Стражей от гипнотической иллюзии демиурга и заставила их пробудить собственную огненную волю и темную страсть. Именно Наама “совратила” Азазеля, заставила его пасть во тьму материи, для того чтобы при помощи его демонического семени и черного пламени пробудить акаузальный огонь в пневматической элите. (В гностицизме принято разделять человечество на три группы в соответствии со степенью их развития. Гилики (от hyle – греч. материя) находятся в самом низу иерархии, их сущность – пустая материя. Далее следуют физики, обладающие душой и способные к пробуждению. Верхнее положение занимают пневматики, обладающие божественным духом, состоящие из пневмы, которая происходит из изобилия света – плеромы. Говоря о божественном, MLO подразумевает Темных Богов, а изобилие света указывает на близость к Люциферу.) Эти избранные, происходящие от демонической сути и крови, ведут свою родословную от Каина, и несут внутри себя потаенное пламя Самаэля и Лилит. Сама Наама тоже происходила от крови Каина и поэтому подходила для воплощения энергий Нахемы.

Тувал Каин, который был первым библейским кузнецом, изготовлял оружие и учил тайнам его изготовления. Его имя может быть истолковано, как “тот, кто обучает или совершенствует искусства Каина”. Именно поэтому он отождествляется с Азазелем, с демоном с головой козла, который принес человеку божественный огонь и секреты кузнечного искусства. Об этом написано в Книге Еноха – “И Азазель обучил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, и ознакомил их с металлами земли и искусством обработки их, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней и со всеми оттенками цветов”. В связи с этим, Азазель уподобляется титану Прометею, который принес избранным гнозис тайного огня и сделал возможным для них, в соответствии с их люциферианской волей и холодным жаром черного пламени, изготовление оружия освобождения.

Как и Прометей, Азазель, в соответствии с некоторыми мифами, был наказан демиургом за дар, которым он одарил человечество. Он был закован в цепи и повешен вверх ногами в пещере, находящейся под Темной Горой, которая, как говорится в некоторых легендах, находится в пустыне Дудаил. Но, несмотря на это, Азазель не был побежден. Он продолжал обучать свое потомство из пещеры под Горой Тьмы. При помощи силы снов он посвятил их в запретные учения черной магии Нефилимов. В некоторых традициях утверждается, что Азазель был изгнан в Нахемот - место, которое тогда рассматривалось как “место, что находится под Горой Тьмы”. Там он правит вместе со своей возлюбленной Наамой, являющейся воплощением Нахемы Лилит.

Самаэль — огромный двенадцатикрылый змей, тащащий за собой … Солнечную систему. (Апокалипсис)
ингуш.яз. Сама-эль "спящий царь"/ подобный мне поднятый, висячий царь/ Зама-эль "конечноэпоахальный царь"


Tags: азазель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments