?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шумеры о происхождении людей
Захария Ситчин, знаток истории и культуры Ближнего Востока, древних языков, иврита и шумерской письменности, на основании системных исследований шумерских, ассирийских, вавилонских и древнееврейских текстов пришел к выводам, потрясающим основы, как современной науки, так и религий относительно происхождения человечества и его истории. Свои идеи и их обоснование он изложил в серии книг, которые длительное время не переводились на русский язык. Но идеи Ситчина изложил В.Ю. Конелес в книге "Спустившиеся с небес и сотворившие людей", дополнив их интересными собственными соображениями и материалами [18]. В настоящей главе мы рассмотрим эти идеи и также дополним их некоторыми своими соображениями.
Из шумерских текстов следует, что обителью богов была планета Нибиру, или Тиамат, которая периодически (примерно один раз в 3600 лет) подходила близко к Земле, и в это время боги ее посещали. Современные люди, исходя из описаний шумеров, назвали бы шумерских богов представителями высокоразвитой внеземной цивилизации. Они осуществляли межпланетные сообщения, обладали оружием типа лазерного, методами генной инженерии и рядом других возможностей, пока недоступных современной человеческой цивилизации. Благодаря специальному питанию, а может быть и еще чему-то, они жили очень долго (десятки тысяч лет, если не более). Их система правления напоминала конституционную монархию. По важным вопросам собирался Совет двенадцати, но решающее слово оставалось за монархом, которого называли Ану(с ингуш.яз. Небо) (его имя означает Небесный).
В очень отдаленные времена на Земле, которую они называли Ки, пришельцы основали свою колонию. Вначале на Землю было отправлено 50 инопланетян. Они получили название ану-на-ки. Их возглавил старший сын Ану - Эн-ки (владыка Земли).(с ингуш.яз. Эн-ки "Пришедший на 3 землю) Согласно Царскому Списку, правление Энки в Эриду продолжалось 28 000 лет. Однако впоследствии над ним был поставлен более суровый младший сын Ану - Эн-лил (владыка воздуха). Энлил увеличил колонию инопланетян на Земле, и часть поместил на около земной орбите:
Триста поставил он в небесном дозоре…
А на земле шестьсот он поселил [18, 219].
"Анунаков Небес" (с ингуш.яз. Ану-наки "небесные рода)  в шумерских текстах называют "Игиги" (IGI-GI - "те которые обращаются и смотрят")( с ингуш.яз. Иги-ги "колебать смотря)… Об "Игиги" наши далекие предки знали лишь понаслышке, их никогда не видели и считали, в известном смысле, богами абстрактными. "Как явствует из шумерских текстов, анунаки нефелим прибыли на Землю за 120 "лет" (по их исчислению) до Всемирного потопа, то есть около 445 тысяч лет назад по нашему времени" [18, 73]. "По сведениям Бероса, 10 царей правили в Шумере до потопа 432 000 лет" [18, 36].
Среди богов, обосновавшихся на Земле, не было равенства. В одном из текстов сообщается, что "семь Великих Анунаков заставили меньших богов нести бремя работ". Низшие боги полностью обслуживали высших. Кроме того, для каких-то целей пришельцам нужно было золото. Правящий круг анунаков направил часть рядовых богов в шахты. Труд в шахтах тяжел сам по себе. Для анунаков же его тяжесть, вероятно, усугублялась еще и тем, что им был чужд земной климат и земная атмосфера. Это подтверждают древние изображения человекообразных существ в скафандрах, подобные показанным на (рис. 47) [54, 267] и (рис. 48). [27, 369], которые встречаются на всех континентах.
О тяжкой доле низших богов говорит шумерский эпос:
Когда боги, подобно людям,
Несли бремя и муки тяжкого труда,
Великим был тяжкий труд богов,
Трудной была работа, и велико было страдание [18, 220].
Так продолжалось сорок Мa, или 144 000 земных лет (Ситчин приравнивает термин Ма к "Shar"- периоду в 3600 земных лет). (с ингуш.яз. Шар "год")  После чего (то есть 300 000 лет тому назад) терпение шахтеров-анунаков лопнуло, и они подняли восстание. Для этого они выбрали время, когда Энлил прибыл посмотреть, как в Стране копей идут дела.
В тексте повествуется о том, что мятежники сговорились, напали на старшего офицера и схватили его, а затем сожгли орудия труда и направились к месту отдыха Энлила:
Дом его окружили, но бог Энлил о том не знал.
Была ночь, миновала половина дозора.
|Затем| Калкал увидел то и встревожился…
Калкал разбудил Нуску |канцлера|…
Нуску разбудил своего господина -
Он поднял его с постели |со словами|:
"Мой господин, твой дом окружен,
Битва подошла прямо к твоим вратам!"
Энлил послал Нуску выяснить, кто был зачинщиком и спровоцировал столкновение. Но "шахтеры" ответили:
Войну объявили все мы, каждый из нас!
Мы (…) в горных выработках;
Непосильный труд убил нас.
Энлил хотел казнить бунтовщиков, но они пожаловались Ану. Тот признал, что их возмущение справедливо и нужно найти другой выход. Ану собрал совет. На нем Энки сообщил, что жизнь на планете Нибиру и на Земле имеет общую основу. И что можно на базе земных животных создать существа более совершенные в умственном и физическом отношениях, которые были бы способны выполнять эту и другие работы, необходимые для жизнеобеспечения анунаков. Исходя из наших сегодняшних знаний понятно, что подобные существа можно было создать с помощью генной инженерии, путем внесения в генетический код земных животных фрагментов генов анунаков.
Сейчас во всем мире дискутируется вопрос - этично ли создавать биологическую копию человека путем клонирования? Большинство людей приходят к выводу о недопустимости такой операции. А развитые страны уже запретили ее законодательно. Вопрос же о создании биороботов, что можно было бы сделать путем модификации генов человека или их смешения с генами животных, даже не поднимается. Он представляется современным людям аморальным априори.
В самом деле, биоробот - это ущербное по сравнению с человеком существо, будет чувствующим и мыслящим, а потому, возможно, страдающим из-за своего несовершенства. Вправе ли люди брать на себя ответственность за создание таковых, особенно, если они будут наделены способностью к размножению? Но анунаки на это решились:
Они воззвали к богине, давшей жизнь богам
И мудрой акушерке |со словами|:
Дай жизнь новому существу, создай рабочих |Lulu|!
"Сотвори Примитивного Рабочего |Lulu Amelu|, (с ингуш.яз. лулу амелу "рабочий, раб учиться")
Который сможет тащить это ярмо!
Пусть он исполняет это по поручению Энлила.
Пусть этот Рабочий продолжит работу богов!" [18, 222-223].
Было решено сотворить некоторое количество существ, способных добывать руду в шахтах и выполнять другой тяжелый и непрестижный труд. Работы возглавил Энки, а его ближайшей сподвижницей стала Нинхурсаг(С ингуш.яз. Ньан-хурсаг "мать нечтожный людей"), она же Нинти. Это имя означает "Госпожа (дающая) жизнь" впоследствии его заменили псевдонимом "Мами"(С ингуш.яз. мами, мамиг "грудь")  прообразом универсального слова мама [18, 225].
В эпосе Атра Хасис (Превосходящий мудростью), который был написан преемниками шумеров на аккадском языке, это новосозданное существо называется Lulu( с ингуш.яз. лалу "плавленный, сбоку, снежный)  что, как и на шумер-ском языке, означает человек, но при этом имеет также значение "смешанный" [18, 223]. В этом смешанном существе божественный элемент называется ТЕ-Е-МА - суть (взятая из божественной крови), а земной элемент - глина или грязь [18, 224]. Это действо изображено на рис. 49 [18, 228]. На рисунках и печатях Нинти часто изображалась с символом акушерства (рис. 50) [18, 229].
Процесс смешения божественных и земных компонентов описывается в многочисленных текстах на глиняных месопотамских табличках, сопровождаемых выразительными рисунками. В них сообщаются различные подробности сотворения человека, не оставляющие сомнения, что речь идет о генной инженерии. Ниже приводятся некоторые из них.
Примешай к сути глину от основания Земли,
Что чуть вверх |на север| от Абзу11,
И приспособь его в формочку с сутью.
Я представлю хорошую, много знающую, юную ануначку,
Которая доведет глину до нужного состояния.
Далее в тексте говорится:
Энки, Бог очищавший "напишту",
Сидя рядом с ней |Нинти|, подсказывал ей.
После того, как она произнесла
свои магические формулы,
Она взялась за глину.
Судьбу новорожденного изречешь ты;
Нинки запечатлит в нем образ богов,
И то, чем он станет, будет "Человек" [18, 227].
Из дальнейшего следует, что оплодотворенную яйцеклетку должна была выносить в своей утробе ануначка. На Совете анунаков Энки объявил, что ею вызвалась быть Нинки (NIN-KI - сама "Хозяйка Земли")(с ингуш.яз. Ньн-ки "мать земли). Возможно, период беременности затянулся, поскольку Нинти произвела "вскрытие" и то, что было в чреве, появилось на свет. Взяв в руки новорожденное дитя, Нинти с восторгом воскликнула: "Я сотворила! Мои руки сделали это!" (рис.51) [18, 229].
После первого успеха была приготовлена новая порция "смешанной глины" - на сей раз для 14 богинь сразу. Упоминается, что при этом вновь использовалась кровь анунака по имени Гешту-Э.( ингуш.яз. Гештинанна "богиня смерти", ингуш.собалезнование Дьяла гешт долд цин")
Нинти отщипнула 14 частиц глины.
Семь она расположила справа,
Еще семь расположила слева;
Посредине она поставила формочку.
Генетики сделали свое дело, теперь оплодотворенные яйцеклетки следовало поместить в женские утробы для вынашивания. Очевидно, в планы богов не входило создание нового вида разумных существ, которые были бы способны к самостоятельному размножению. Выше мы говорили о большой моральной ответственности, связанной с этим. Поэтому модифицированные должным образом оплодотворенные яйцеклетки помещали для выращивания в утробы женщин ануначек. На следующей табличке говорится:
Мудрых и много знающих
Дважды семь богинь рожениц собрались.
Семеро породили мужчин;
Семеро породили женщин [18, 229].
Однако спустя какое-то время молодые ануначки, которым приходилось вынашивать в своих утробах этих гибридов (вероятно, неандертальцев), взбунтовались. В Ниппуре было найдено несколько текстов с описанием этого эпизода (соответствующие таблички хранятся в музее Пенсильванского университета в Филадельфии и в Лувре). В одном из них Нинти говорит Энки: "Сотвори слуг для богов, да так, что бы они производили себе подобных". И Энки отвечает: "Существо, которое ты назвала, уже существует!" [14, 131-133].
Задача - наделить гибридов способностью к размножению, но, по-видимому, ограниченной была выполнена. По мнению некоторых современных ученых, неандертальцы вымерли из-за слабо развитой у них репродуктивной функции.
О том, что в шумерских табличках отражены действительные события, говорит не только большое количество биотехнологических деталей, которые не могли бы выдумать древние шумеры, но и то, что примерно о такой же истории создания человека и с той же целью повествуется в древних преданиях, сохранившихся на противоположной стороне Земли, у американских индейцев. Роль шумерских Энки и Нинти у них выполняют Тлалок и Чальчиутлике.
"Пополь-Вух" следующим образом говорит о замысле богов: "Так давайте же попытаемся создать послушных, исполнительных, почтительных существ, которые бы кормили и поддерживали нас… Из земли, из грязи сделаем человеческую плоть, чтобы появились существа, которые взывали бы к нам, молились бы нам" [16, 164-165]. Здесь под грязью, так же как и в шумерских, вавилонских и библейских текстах, под глиной, землей или прахом земным следует понимать земные существа, стоявшие на низкой, по сравнению с анунаками, ступени развития.
Изучая мезоамериканские памятники, тексты мифов и сопровождающие их рисунки, Мачей Кучинский пришел к выводу, что многие из них иллюстрируют генетический механизм образования живых организмов. В своей книге "Загадка Фестского диска и змеепоклонники" [27] он приводит множество доказательств этого. В частности, он утверждает, что "ленты, упавшие с неба", упоминаемые в текстах и изображенные на многих рисунках, посвященных созданию человека, животных и растений, представляют собой хромосомы, несущие генетический код будущих организмов. В частности, это отображено на рисунке из кодекса Борджиа, на котором Тлалок и Чальчиутлике (богиня живой воды) создают человека из двух видов хромосом, земных и небесных. Однако, по мнению Кучинского, эти боги являются всего лишь символами самодействующих и саморазвивающихся хромосом, с чем трудно согласиться.
Сосуды на рис. 52 [27, 59] и рис. 53, являются символическими изображениями матки, такими же, как у шумеров. К каждой матке подходят по две цепочки генов.
На рис. 53 а, б [27, 215,216] одно из изображений матки дано в увеличенном масштабе. Иначе их было бы семь (а у шумеров дважды семь рожениц)
В процессе создания нужных существ, конечно, было много проб и ошибок. Возможно, поэтому были созданы козлоногие, собакоголовые и прочие химерные существа, изображенные на шумерских цилиндрических печатях (рис. 54) [18, 225] и описанные в древних мифах других народов. В некоторых же шумерских текстах говорится, что экспериментаторы сотворили их спьяну.
Но, в конце концов были созданы гуманоиды, близкие по виду к современному человеку, вероятно, неандертальцы. Это должно было произойти вскоре после бунта анунаков-рудокопов, то есть, по шумерской хронологии, примерно 300 тысяч лет тому назад. Научные данные подтверждают это: "Около 300 000 лет назад, без каких либо известных сегодня переходных периодов эволюции, появился хомо сапиенс - неандерталец (впервые обнаружен в Германии, близ г. Дюссельдорфа; жил в Европе, Африке и Азии). Классическими считаются неандертальцы, жившие от 120 до 30 тысяч лет тому назад. По имеющимся данным, их рост составлял 150-160 см, скелет был массивен, а мускулатура - мощной. К характерным особенностям относят волосатость тела, рельефные надбровные дуги, плоский лоб и вытянутый череп, с объемом мозга (до 1700 см3), несколько превосходящим современного человека" [28, 98]. По археологическим данным, первоначальным местом жительства неандертальцев была Европа. Позже они мигрировали в Азию и Африку.
На создании неандертальцев анунаки могли бы остановиться. Но, вероятно, неуемная страсть ученых к творчеству (психология ученых такова, что они всегда стремятся к более высоким результатам) привела к тому, что какое-то время спустя они создали более совершенное существо - человека Адапу (прообраз библейского Адама). "Последнее звено в антропологической цепи - это человек современный (homo sapiens sapiens) - кроманьонец. Впервые его останки были найдены в пещере Кро-Маньон во Франции, а также близ города Воронежа и в Крыму [18, 238]. Он ничем не отличался от людей ХХ века.
С ингуш.яз. Адам "ты -пыль" "люди"
С ингуш.яз. Шумер "Шу-мер" ДвуРогий
С ингуш.яз. Шинар "Телец" название шумера
С ингуш.яз. Ану "небо"/ Сигал "небо"
С ингуш.яз. Ану-наки "небесные дороги", небесные рода", небесный овен" "небесное плаванье"/ Паренные рода")
С ингуш.яз. Энлил "по небесам бегающий"
С ингуш.яз. Тиамат "тьема-ат "ядро-делящий" ядерное выжигание"
С ингуш.яз. Ларс "город Ингушетии" имя ингуш.
С ингуш.яз. Ур "верхний", высший", Урхаз "царь"
С ингуш.яз. Саг "человек" (колебание света)
ris54
ris51
ris47

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Huseyn Qurbanov
May. 25th, 2018 06:05 pm (UTC)
Концепция ВСЕГО

ОБРАЗЫ:

о4 - неДЕЯТЕЛЬНО ПОЗИЦИОННО (неДт Пзц-о) МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО (Дф-о-но) развёрнутый

о3 - Дт …

о2 – …МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МнмВ-о) …

о1 - неДт …

о0 – … Дф-о-но не развёрнутый

ЭЛЕМЕНТНОСТИ (Эл-и) с:

1. ФИКСИРУЮЩЕ (Фк-у-е) ХАРАКТЕРНО (Х-рно) проявляющейся СУЩНОСТЬЮ (Сщ-ью):

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (Ч-ая) и АНГЕЛЬСКАЯ (А-ая)

2. Фк-уемо Х-рно проявляющейся Сщ-ью: Райская – должна иметь ЗАВЕРШЁННО (Зв-о) Х-рную СООБРАЗНОСТЬ (соО-ь) с о4 Ч-ой; Земная – имела Зв-о Х-рную соО-ь с о3 А-ой.

В отличие от А-ой развёрнутой сразу же из без ОБРАЗной основы в о3, процесс РАЗВЁРТЫВАНИЯ (рзВ-ния) Ч-ой к её о4 много ступенчат - Ч-ая обретёт о4 в итоге Дф-о-ния Ч-ой в о3 обретённого в итоге ИНТЕГРИРОВАНИЯ Ч-ой в о2 – и как конкурентно затрагивающий связь А-ую с Земною в о3 вызывает ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ /прДй-ие/ А-ой ставшее МнмВ-ым, МксВ-о нейтрализованным благодаря тому, что Господь Всевышний обязал А-ую в о3, соДй-овать рзВ-нию Ч-ой к её о4!!!

Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они

сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и

проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете» 2:30



Ч-ая в:

1. о0 – как в начале неЗв-о Х-рной со0-и с Райской потенциально была открыта для рзВ-ния в КОЛИЧЕСТВЕННОМ (Клч-ом) /аспекте представленности/ годного для сВ-ния в КАЧЕСТВЕННОМ (Кчс-ом) /аспекте представленности/, т. е. для рзВ-ния Евы на основе ребра Адама, как того сегмента в нём, что не имеет НЕПОСРЕДСТВЕННО (неПср-о) Х-рного отношения к механизму неДт позиционного Фк-ования в Ч-ой;

2. о1 – как в конце … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом годного, в свою очередь, для преодоления сВ-ния в Кчс-ом; т. е. Фк-ованию Евой исключенного как Дт Пзц-о Фк-уемое из числа неДт Пзц-о Фк-уемых в Райской!

3. о2 – как в начале … с Земной … для рзВ-ния в Клч-ом годного для преодоления сВ-ния в Кчс-ом;

4. о3 – как в конце … будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом лишь годным для этого в Клч-ом !

А-ая в:

1. о3 – как в конце Зв-о Х-рной соО-и с Земной потенциально была открыта для сВ-ния в Клч-ом годного для сВ-ния в Кчс-ом.

2. о2 – как в начале неЗв-о … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом!!!

3. о1 – как в конце … с Райской будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-нии в Клч-ом!!!

А-ая преодолевает свой о3 в лице САТАНЫ, как имеющей соО-ь с Адом, т. е. с центром, ядром Земной!!!

ПРОКЛИНАЯ сатану НАДО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ ДОЛЖНОГО МнмВ-ого прДй-ия А-ой рзВ-нию Ч-ой!!!

ЛИЦО /от Ч-ой утратившей Кчс-ый/:

э1. Во внутриутробном этапе рзВ-ется от своей МнмВ-ой формы в процессе оПср-о Х-рного Фк-ования МксВ-ой части Земной, т. е поверхностно Земную, /от Ф1м/ к МксВ-ой форме /к Ф1М/;

э2. В житейском этапе … неПср-о …от Ф2м к Ф2М;

э3. В этапе ожидания в могиле Дня Судного … оПср-о … МнмВ-ой части Земной, т. е. Ада, от Ф3м к Ф3М. Этот этап МксВ-ый для адамова сына Авеля, МнмВ-ый для тех, кто умрёт после того, как архангел Исрафиль ответственный за оповещение о наступлении конца света подует во второй раз в рог!

э4. В этапе начинающимся Судным Днём … неПср-о … от Ф4м к Ф4М для тех, чьи Ф2М не были нацелены на обретение о4; по заслугам быть в рай или в ад погнанной толпе!

Переход от: Ф1М к Ф2м именуется РОЖДЕНИЕМ; Ф2М к Ф3м – СМЕРТЬЮ; Ф3М к Ф4м – ВОСКРЕШЕНИЕМ!!!

При достижении Ф4М наступит Конец всех Эл-ей: произойдёт МксВ-о, РАЗРУШАЮЩЕ Х-рное их сВ-ние!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

akievgalgei
Дагот Ур

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel