Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Внешность ангелов со слов Еноха

Как же выглядели Сыны Божьи по версии Еноха?
«И явились два пресветлых мужа, каких никто не видывал на земле. Лица их сияли подобно солнцу, очи – как будто горящие свечи, а из уст исходил огонь. Одеяния их напоминали перья… а руки – белее снега»
Перья! Запомним этот момент. Скорее всего поэтому ангелам приделали крылья.
Есть менее подробные, но тоже интересные описания. Например, очень просто: «подобные людям белым». Или в истории о рождении Ноя: «тело младенца было бело как снег и красно как цветение розы». Скорее всего это писали загорелые евреи, но описания подходят под среднего европейца. Кстати, Ноя описали как блондина — волосы у него были «белы как шерсть»
Есть еще один апокриф «Книга Амрама«, в котором рассказывается о двух существах, которые пришли к Амраму — отцу Моисея. Я приведу перевод на английский и свой перевод, так как в сети я ничего подобного не нашел.
«In the vision of such a dream. The two men fought for me, saying … and they have been a struggle for me. I asked them: Who are you, that set to dominate me? They answered: which of us you choose to rule over another? I looked and looked. One of them was terrible in his face, like a snake, his coat was colorful, but very dark … And I looked again, and his face is like a viper, and his eyes …»
«Видение было похожим на сон. Двое мужчин сражались за меня, и говорили … и спорили они из-за меня. Я спросил у них: кто вы, которых назначили властвовать надо мной? Они ответили: кого из нас ты выбираешь? Я смотрел и смотрел. Один из них был страшным в лице, похож на змею, в разноцветном плаще, но очень тёмном … и я посмотрел еще раз, ивзглянул еще раз, и лицо у него было как у гадюки, и его глаза…»
Одного из них зовут Велиал — Князь Тьмы. Его спутник — Михаил — Князь Света. Именно Велиал был похож на змею, а его описание похоже на описание внешности ануннаков шумерами. Кроме того «змея» — синоним описания «нефилим»
Tags: ангелы. шумеры, енох
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments