Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ПХЕГАЛ БЬАРИЙ "ЗАЙЧИЙ ВСАДНИК" КИБОРГ-АЛЕШЕНЬКА

Ингушские животные:


Fg7HWwbOGmg


Ингушский язык (галгайский язык)  КУНИ "кролик"         КОНА "управляющий-рулевой"
Венетский язык cunicio "кролик"
Астурийский язык  coneyu "кролик"
Корнский язык konin "кролик"
Лимбургский язык knien "кролик"
Ломбардский язык cunich "кролик"
Хорватский язык kunic "кролик"
Фриульский язык cunin "кролик"
Финский язык kani "кролик"
Фарерский язык kanin "кролик"
Туркменский язык towsan (ингуш.яз. товсан, тоусан "прыгнув") "кролик"
Словенский язык kunec "кролик"
Сицилийский язык cunigghiu  "кролик"
Северносаамский язык kaniidna "кролик"
Сардинский язык cunillu "кролик"
Ретороманский язык cunigl "кролик"
Пьемонтский язык cunij "кролик"
Мэнский язык (кельтский язык) conning "кролик"
Немецкий язык Kaninchen "кролик"
Литовский язык triusis "кролик" (ингуш.яз. туссар "прыгающий")
Корнский язык konin "кролик"
Гэльский язык coineanach rabaid "кролик"
Ингушский язык Пхьагал "заяц"
Белорусский язык трус "кролик"
Язык Африки суахили kitingal "заяц"

Чечено-ингушский Пхьагал Бярий (Зайчьи Всадники):

Жило когда-то на Кавказе племя маленьких людей - карликов. Жили они на лысых вершинах гор и хребтов. В качестве транспорта  использовали зайцев - ездили на них верхом. Как говорят, зайцы так и не могут бегать, как остальные звери потому, что ноги им спутали маленькие люди. Были они очень сильными, умными и свободолюбивыми. Знали ремесла, работали с металлами.
Сведенья о маленьких людях (карликах) , которых также называли "бийдолг баьре" (карлик от кулака до локтя) или по другому "пхьагал баьрий" (всадник на зайце).
В преданиях записано, что они были посланы для уничтожения восставших против Бога нартов. И они в т.ч. стали причиной их гибели.

Пхагал бьарий

kk8
Биоробот, который распраграммировался и попал в руки " полумной бабке" в Челябинской области, где недавно упал тот загадочный метеорит.
Киборги, или по ингушски " заячьи всадники"  пхагал бьарий известны давно на Кавказе.
Маленько 40-50 см роста, с огромными возможностями  "пхагал бьарий были роботами людей с длинными черепами. Когда  эти пришельцы ушли по каким то причинам, то П.Б. остались на земле, имея свою программу в чипах и выполняя свою работу без контакта с человеком.
их работа и Дольмены на Кавказе, и то что 5000 лет после строительства дольменов, они вышибли из головы людей интерес к Дольменам и  не давали их описывать до 20 века.
Вы нигде не найдете упоминания о Дольменах ранее 1860 года.
а их около 6000.

Дольме́ны (от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол.
От ингуш. то1 "камень" ингуш.яз. мен "выпить" "Пить камни"

В России дольменами традиционно называют западнокавказские (теперь уже и уральские) каменные плиточные, составные и монолитные гробницы. Это распространяется и на похожие сооружения в других регионах мира.

b7b1f49c8e70

thumb_5199_atlas_big
Кавказский дольмен сверху:


20090815_1820s

slide_46
В Челябинской области было найдено одно из самых загадочных существ за всю историю человечества. Речь идет о таинственном гуманоиде, известном во всем мире под именем «Алешенька». Причем в отличие от множества мистических загадок – это не домысел, основанный лишь на показаниях очевидцев, а неоспоримый, задокументированный видеокадрами и медицинскими заключениями факт. История эта длинная, а потому представляем ее вкратце без особых подробностей.
Странное человекоподобное существо нашли в 1996 году в деревне под Кыштымом. Первой обнаружила гуманоида местная сумасшедшая. «Прогуливаясь» ночью по кладбище она увидела рядом с погостом одинокого малыша и решила забрать его домой.
Старушка назвала его «Алешенька» и стала ухаживать за человекоподобным существом, как за приемным сыном. Однако по деревне поползли слухи о том, что у бабушки «обострилось психическое заболевание» и вскоре ее забрали в психбольницу. Любопытства ради, спустя несколько дней, в дом к сумасшедшей забрался местный воришка, но существо уже было мертво. По всей видимости, погибло от голода…
Тогда мужчина решил заспиртовать и продать уродца, но не успел. Вскоре воришка попался на другой краже и чтобы избежать наказания решил дать «мумию инопланетянина» следователю… в качества взятки. Милиционер по фамилии Бендлин от «подарка» отказался, однако в законном порядке «мумию» все же изъял.
Удивившись необычной внешности погибшего «малыша», Бендлин отправил мумию на экспертизу. Осмотрев тело, патологоанатом Станислав Самошкин, сделал сенсационное заключение — существо не имеет никакого отношения к человеческому виду: «Голова собрана как кувшинка, шлемовидной формы и составлена всего из четырех костных пластин. А череп человека состоит из шести пластин, каким бы он мутантом или уродом ни был. Кости не хрящевидные, а вполне нормальные, трубчатые. Что для человеческого младенца просто невозможно». Патологоанатом предположил, что существо может быть неизвестным науке животным. Его слова подтвердила и местный гинеколог.
Бендлин предусмотрительно заснял на камеру и мумию, и свое частное расследование. Оказалось, что еще живое существо видела невестка старушки. Вот как она описала встречу с ним: «Я увидела крошечного уродца. Голова луковкой. Вместо губ – отверстие, в них два зубика. Кожа неестественно белая, а на ручках и ножках коготки. Подбородка нет, половых органов и пупка тоже. Он смотрел на меня не мигая». При этом Алешенька мог сам передвигаться.
Кстати, по свидетельствам невестки, «пришелец» ел исключительно сладости: творог, сгущенку, карамель, а пил только подслащенную воду.
Позже Бендлину посоветовали обратиться к «специалистам» в «Звездную академия НЛО» из города Каменск-Уральского. Так он и сделал. После его звонка, в Кыштым приехали люди и забрали мумию «Алешеньки», якобы на исследование. Больше существо никто никогда не видел. Пропали и люди, забравшие «Алешеньку». Только спустя несколько лет журналистам удалось выследить одну из «участниц» похищения, однако она сказала, что мумия уже давно находится в ФСБ и находка перевернула все представление о нашем мире. Однако рассекречивать эти данные спецслужбы не станут.

Второй ингушский всадник это Солсбери "Солнечный Всадник"

  • Солсбери (Salisbury) — название (до 1982) Хараре, столицы Зимбабве.

  • Солсбери — остров в Канадском Арктическом архипелаге

  • Солсбери (англ. Salisbury) — город в Великобритании, давший название титулу «граф Солсбери», от которого производны ещё несколько топонимов:

  • Стоунхендж. р. Эйвон. Долина Солсбери.

Стоунхендж (Stonehenge, в переводе «висячие» или по-гэльски «танцующие камни») - это находящееся на юго-западе Англии, а именно в Уилтшире, Долина Солсбери (Wiltshire, Salisburi Plain) каменное мегалитическое сооружение. Оно получило свое название оттого, что согласно легендам друидов, камни эти танцевали по ночам и даже спускались к реке попить. А иногда над ними замечали блуждающие огоньки...
Стоунхендж составляют круг из огромных, вертикально стоящих камней, отдельно стоящие камни вне и за кругом, круговая насыпь, а также круг из 56 вырытых и в последствии засыпанных углублений внутри насыпи (так называемые отверстия Обри, по имени открывшего их в 1626 году Джона Обри). В некоторых углублениях был обнаружен пепел кремированных людей, однако сами углубления гораздо старше пепла. По одной из версий эти отверстия остались после перестройки Стоунхенджа. Ранее внутри насыпи имелась деревянная постройка с соломенной крышей.
Дата  возникновения Стоунхенджа варьируется между 3200 и 1650 гг. до н.э.
stouhandj

Стоунхендж -карта неба 175 тысяч лет назад!!!
Английский Стоунхендж скопирован у чеченцев. Точнее у кавказских сарматов переселившихся в Англию. Можно сказать Стоунхендж построен чеченцами. Сарматы-кавказцы- это предшественники алан, у Сарматов в Крыму, где скальные постройки сходны с чеченцами, у которых также был котел - это все чеченское. Про это даже царские ученые говорили в своих работах о таврических аланах. Каменные рукотворные постройки и изделия, глыбы в Крыму сходны с чеченскими. Четкая прослеживается связь.

Мехк-кхел вайнахов обладал также, кроме всего прочего, и исполнительной властью. Решение его было для всех обязательным. В случае неповиновения граждан в выполнении постановления Мехк-кхела лица сурово наказывались – сжигались целые села

Место межродовых собраний, оборудованное каменными креслами; высокогорный район Чечни, близ Хевсуретии. Рисунок архитектора Н. М. Фукина. 1938 // А. Ф. Гольдштейн "Башни в горах". Москва: "Советский художник", 1977. С. 221

Чеченский стоунхедж

загруженное (26)

Интерес к цифрам у древних ингушей необычаен.

Например,цифра 5 (пи Ха) иррациональное время?.

Однако обнаруживается обратное прочтение слова СИ,что много значит для мировозрения ингушей-цифра ИС-9.

Двадцатиричное исчисление рисует картину солнечной системы " на пальцах".

Ипользуя в проектировании своих строений число "пи" соотношением 355 деленное на 113,что в строительстве дает точность числа "пи" до седьмого знака,они более точное выполнняли через тангенс по формуле.Этой формулы нет нигде в печати,есть где то упоминание в папирусах Египта,но "солярный знак",его присутствие в Ингушетии,у математиков в древней греции и у друидов на острове Мэн дает возможностьутверждать,что владельцы этого знака не только знали размер Солнца,но и знали такие вопросы о солнечной системе,которую с Земли не узнать.

Знания о темной материи,черное дыре ,о составе комет,вот интригующие знания ,которые были необходимы нашим предшественникам.

Саниба-ерда
И. Дахкильгов
У всемогущего бога Дяла было много детей. Среди них были братья ерды – божественные Мятцели, Амага-ерда, Хал-ерда, Тамаж-ерда и Саниба-ерда. Старшим из братьев был Мятцели. Он первым ушел из семьи и поселился на вершине горы Мятлам. Другие братья расселились по тем местам, где сейчас находятся их храмы. Лишь один из братьев, Саниба-ерда, как младший, остался на месте. К этим братьям подселились другие ерды. Так, к Мятцели подселились и породнились с ним ерды Мятар-Дяла и Сусан-ерда.
В год раз, а иногда и два раза, от Саниба-ерда ночью высоко вверх поднималось сияние. Цай-саг – жрец знал дни, когда обычно это происходило. В это время он и его подручные ночами наблюдали за храмом. Когда сияние возникало, то с утра начиналось празднество и в течение трех дней при храме жгли свечи и костры.
Все братья ерды незримо ходят среди людей. В последний месяц лета, в Сели-бутт, был определенный день, в который, считалось, ночью собирались все братья ерды и решали свои общие дела.
В ту ночь у всех храмов жгли костры и возносили моления.
Когда из Санибанского ущелья последним уходил род Куштовых, они у своего родника, что течет
там, оставили золотой бокал, в знак того, что когда-нибудь сюда вернутся.

Tags: зайчий всадник, ингуши, кролик, нарты, пхегал-бьари, сеска-солса, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments