Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

Харапская цивилизация

Пик Адама.
Существует мнение, что история – это не то, что произошло на самом деле, а то, что написано. С одной стороны, не согласиться с этим невозможно, так - как общеизвестно, что на ложной истории училась, и воспитывалось не одно поколение людей. Однако точно так же мы знаем, и нет никаких сомнений в том, что все ложное рано или поздно рушится как карточный домик, так что, мы с уверенностью можем усвоить себе и твердо заявлять, что истина – это не то, что написано, а то, что было, есть и будет в действительности.
Истина всегда побеждает. Все, что было на самом деле никогда не проходит бесследно, все повторяется, оживает и становится на свое место. Сегодня благодаря анализу ДНКа, установлена этнический кавказскую принадлежность Тутанхамона, Наполеона и Темерлана. Взять например, того же Асафа бен Барахиа, из предыдущего поста «Тайные знания». Несмотря на отсутствии анализа ДНКа, мы имеем полное основание, занести его в список ЛКН, благодаря его фамилии. Бен Барахиа пишется на арабском языке. По ингушский это будет Б1арахой. А в русской транскрипции Барахоев.
Понимаю, что это не сильный аргумент и, что еще надо тщательнее изучит этот вопрос. Но дело в том, что это не единственный случай с ингушскими фамилиями, встречающиеся по всему миру, в разных концах земли. Оказывается среди украинцев и белорусов распространена фамилия Полонко. А в Северной Испании есть место с таким названием. Поланко – муниципалитет в районе Бесайя, в правинции Кантаберия, граничит на востоке со Страной Басков.
На острове Шри – ланка тоже есть древняя столица этой страны, город Полон-нарава. В настоящее время столицей государства, расположенного на этом острове является город Коломбо. И вот, представьте себе, что мы с вами причаливаем в тот самый прибрежный портовый город и понимаем название этого города по ингушский КО ЛОМ БА – на острове есть гора. И что бы это могло означать? Зачем об этом указывать таким способом? Значит, надо думать, что там действительно есть гора и что - то связанное с ним, необычное.
Идем вглубь острова, и действительно обнаруживаем горы. Одна из сравнительно не многих горных вершин называется «Пик Адама». Шри – ланкийская легенда утверждает, что именно на этом острове Адам и Ева положили начало роду человеческому. На Адамовом пике есть камень с вмятиной – якобы отпечатком ступни Адама. Тысячи паломников – по большим праздникам поднимаются на Адамов пик, чтобы прикоснуться к этому священному для верующих месту.
Отсюда следует, что гора Пик Адама, не обыкновенная, а священная. А как бы мы на ингушском языке назвали бы священную гору? Мы назвали бы ее «Ц1ЕЙ ЛОМ», к тому же она у нас есть такая гора, с таким названием. И вот тебе на! А ведь нам известно старое название Шри – ланки: «ЦЕЙЛОН». Сингалы – основная часть жителей этого острова, имеют европеоидную внешность. То есть, точнее Кавказоидную внешность. Некоторые представители из их числа пишут фамилии с окончанием, как и ингуши «НЯКЪАН».
Например, очень известная в мировой политике, бывшая премьер – министр Сиримаво Бандара-наике. И ее предшественник Дадли Шелтон Сена-наяке. Да, так и встречаются, у кого то «НАИКЕ», а у кого и «НАЯКЕ». Это далеко не все, на что можно обратить наше внимание на острове Шри – ланка. (Цейлон). (Ц1ей – лом).
Здесь же, рядом развивалась Индская цивилизация, называющаяся по иному «Хараппской», по названию города найденного в раскопках в долине Инда. Хараппская цивилизация - одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь.
Хотя для нас сейчас не столь важно, наиболее древняя или на имение древняя. Важно то, что наука установила, что цивилизация в этих местах не зарождалась, ее туда заносили из, так прозванной в научных кругах, третьей гипотетической партии. То есть, неизвестно откуда, по сей день. Хотя все факты говорят, да и все дороги ведут на Кавказ, в частности в Ингушетию. По данному случаю, например, в Горной
Ингушетии расположено древнее городище с одноименным названием «Хьарпе», многочисленные выходцы из которого, в настоящее время живут по всей Ингушетии.
Если мы разделим этот термин на две части Хьар – п(е), и поменяем их местами, то у нас получится ингушское слово Пхьар – мастер. Присоединив к этому слову «Мат» - являющийся названием основного тайпа из Хьарпи, Мати-някъан, мы получим до боли знакомый нам термин «Пхьармат».
И еще, интересный момент по этому вопросу.
В шумерских текстах Хараппская цивилизация предположительно носила название «Мелухха». Википедия.
Мелухха — отдалённая страна, с которой шумеры вели морскую торговлю. Упоминается во многих шумерских и аккадских текстах. Точное местоположение является предметом дискуссий.
В шумерских текстах постоянно упоминаются три страны, с котороми велась торговля: Маган, Дильмун и Мелухха. Маган обычно отождествляют с Оманом, согласно другому мнению — с Древним Египтом. Дильмун был центром распределения товаров в районе современного Бахрейна. Местоположение Мелуххи точно не выяснено.
Некоторые учёные полагают, что слово «Мелухха» было шумерским названием региона западной Индии, где находилась цивилизация долины Инда. Аско Парпола, финский исследователь, выводит название страны из слова «Me-lah-ha» из ранних шумерских записей. Это слово он сравнивает с дравидийским «met-akam» «высокая обитель», «страна». Кроме того, он утверждает, что от этого слова произошло санскритское «млеччха», которое означает «варвар, чужак».
С. В. Рябчиков выводит древнюю форму названия Мелухха из праиндоарийского слова, означающего «солнечный луч», «умирать» и сравнивает его с названием горы Меру из древней индийской мифологии.
Поздние тексты зафиксировали выводы ассирийского царя Ашшурбанипала (668—627 до н. э.), что Мелухха находится в Африке где-то около Египта, которые он сделал уже когда цивилизация долины Инда давно исчезла. Википедия.
Культура долины Инда не была единственной в своём регионе. Так, в Амри ей предшествовала местная оригинальная культура, некоторое время сосуществовавшая с хараппской. Википедия.
Амри — археологический памятник на территории современного Пакистана. Является характерным для так называемой культуры Амри, предшествовавшей хараппской цивилизации во многих местах. Википедия.
Как сами видите, здесь еще появились родные нам термины как Мелача ха - теплая вода. Мел хи - общество. «Амри». Амриевы - тайпа из общества Мелхи. И как мы видим, на все эти вопросы, у науки нет обоснованных ответов. Они не знают, что их следуют искать в Ингушетии и посредством Ингушского языка. В общем, здесь работы, как говорится, непочатый край. В одну статью никак не уложить.
Subscribe

  • ПИТаНИЕ

    ПЕЙ-ЕШ-СОСИ-УЖИН-ВЕЧЕР-ОБЕД-ХРАНИ-ХЛЕБ-МУКА РУССКОЕ ПИТЬ=ЕСТЬ Ингуш.язык баа: биа, буъ, биаьб, баар,биар,буар| кушать |в классе «б»| Ингуш.язык…

  • ЛОРИЙ ДАРБАНЧЕ

    Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры и основана на многовековом народном опыте. На протяжении…

  • БАРСУК

    Из тюркск.; ср. казахск., балкарск., карач. borsuk, тат. bursyk, barsyk, чагат. bursuk Ингуш.язык борцакх: барсук борцакха: барсучий борцакхий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments