Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

ВАЙНАХИ: ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЦЫ ОТЦЫ БЕЛОЙ РАСЫ

ВАЙНАХИ: ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЦЫ ОТЦЫ БЕЛОЙ РАСЫ
fuoYelrIla4
_BodxXlkXG0
2Fsqgj2ULe4Q_WKkQOSMFA
Этнограф,археолог,исследователь и кавказовед-Фома Иванович Горепекин живщий в 20-х,30-х годах прошлого столетия во Владикавказе,своими научными открытиями доказал,что:Ингуши и Чеченцы являются предками всей Белой Рассы.Издана книга:"Труды Ф.И.Горепекина"в 2006г в Санкт-Петербурге,ее автор:Кан.истор.наук.старший научный сотрудник МАЭ РАН-Албогачиева М.С-Г.

Ф.И. Горепекин 30 лет изучавший ингушей говорил: «Ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и др. сторон лежит на Кавказе и его хранит ингушско-чеченский народ, как осколок древних наших предков… Этим всем население Кавказа, а ингуши и чеченцы в особенности, приобретает особое значение в мировой этнографической науке».

«Публикуя об изложенном, я смело иду в открытый бой со всеми препятствиями, мнениями и сомнениями, и меня на пути осуществления достигнутого в науке не устрашит ни голод, ни козни людей - я верю и знаю, что выявленные мною в науке истины останутся вечны и непоколебимы, и я сойду с лица земли с полным сознанием исполненного долга научного, идейного, бескорыстного работника, честно оправдавшего имя, данное народом, как «Просветителя народа ингушей», искреннего и фанатичного преданного друга этого народа. В осуществлении этой идеи была цель моей жизни, она при жуткой и необычайной обстановке и мучениях голода давала мне энергию на борьбу за жизнь и за науку…» Ф.И. Горепекин

Петр Акопов:
В 90-е один мой знакомый кабардинец поехал в США по очень распространенным в то время программам обмена. Там он попал, что называется, в курьезную ситуацию. На вопрос, кто он и откуда, мой знакомый говорил: кавказец. Но почему-то слово “сaucasian” у американцев вызывало странную реакцию.
Порой ему даже рекомендовали вообще исключить это слово из своего лексикона за неполиткорректность, т.к. это может быть расценено как выпячивание своего расового происхождения. На ушко ему добавляли, что в США “кавказцами” называют себя чуть ли ни «Ку-клукс-клановцы» и другие белые расисты, гордящиеся своим арийским происхождением.

Предела удивлению моего знакомого не было предела. Ведь в России он проходит в основном по разряду далеко не белых, а не редко даже “черно…ых”. Услышав эту забавную историю, я решил сам поинтересоваться, в чем дело.

Эталон немецких нацистов

Несмотря на дискуссию относительно терминов, в настоящее время многие антропологи мира признают наиболее чистым и не смешанным типом этой (т.е. белой) расы – вайнахов (чеченцев, ингушей).
Этот тип предположительно, оформился 5-6 тысяч лет назад в период перехода от эпохи бронзы к эпохе железа.
Гениальный немецкий мыслитель Гегель так писал о “кавказской расе” в своей «Философия духа»: “Только в кавказской расе Дух приходит к абсолютному единству с самим собой, достигает самоопределения, саморазвития и тем самым осуществляет всемирную историю. Прогресс осуществляется только благодаря кавказской расе”.

Подобного же мнения придерживались многие другие учёные, в частности английский учёный Чарльз Реккертон: “Самый совершенный человеческий тип – арийский, точнее кавказский, один имеет свою историю и заслуживает нашего внимания, когда мы изучаем духовную историю человечества».
С его слов, даже там, «где кавказское племя приходит в соприкосновение с другими племенами, как в Индии или Египте, развитие высшее, историческое начинается с кавказского человека».

Термин “кавказская раса” в СССР был изъят из научного оборота в 20-е годы и заменен на “европеоидную”. Такая замена была произведена только в СССР. Хотя по всему миру этот термин сохранился именно в его кавказском происхождении.

Из Английской Википедии.
В Соединенных Штатах, термин Кавказец используется для обозначения группы, обычно называемых " Белых", как определено решением правительства и бюро Переписи населения.[45] в период с 1917 по 1965 году, иммиграция в США были ограничены квотами на национальное происхождение. Гражданство давали только Белым. В 1923 г. изза этого было судебное разбирательство. Верховный Суд в США решил, что азиатские индейцы были лишены права на гражданство, потому что, хотя считаются "кавказцами" с антропологической точки зрения, они не были белыми, как Европейские потомки Кавказцев, т.к. большинство жителей Америки не считали их Кавказцами. белые люди. С тех пор термин Кавказец считается потенциально оскорбительным для представителей не белых народов США. Термин Кавказиоид до сих пор используется в некоторых дисциплинах, таких, как антропология, краниометрия", эпидемиологии, судебная медицина и судебно-археология.

Происхождение термина "Кавказская расса"

Термин Кавказская расса (также европеоидная, Europid, или европеоид)[1], используется для обозначения общего типа физического некоторые или все население Европы, Северной Африки и Африканского Рога, Западной Азии, Ближнего Востока, Малой Азии, Центральной Азии и Южной Азии.[2] Исторически сложилось так, что термин используется, чтобы описать многие люди из этих регионов, без учета обязательно тон кожи.[3]
В соответствии с Мровели, грузинского летописца 11 веке , слово "Кавказский" происходит от " Вайнах " предок Kavkas.[4] "вайнахи-это древние выходцев с Кавказа. Примечательно, что в соответствии с генеалогические таблицами, составленные Мровели, легендарный предок вайнахов было “Kavkas”, отсюда и название Kavkasians, одни из этнонимов встречались в древних грузинских письменных источниках, подразумевая под ними предков чеченцев и ингушей. Как видно выше, вайнахи, по крайней мере, по названию, представлены как наиболее “Кавказские” люди всех кавказцев (Кавказ - Kavkas - Kavkasians) в грузинской исторической традиции".[5][6]
Советско-российских антропологи и ученые Н.Я. Марр, В.В. Bounak, Р.М. Мунчаева, Дьяконов И.М., Е.И., Крупнов, и Г.А. Melikashvilli, также поддержали выводы Мровели. “Среди ингушей Кавказский тип сохранился лучше, чем в любой другой Северо-Кавказской нации” профессор антропологии V.V.Bounak “Грозненский Рабочий” 5,
Кавказцы
Tags: белая раса, белые, бэтмен, дэдстрок, дэдшот, ингуши, кавказ, кавказцы, каукасиан, русские
Subscribe

  • АРЧИНСКИЙ ЯЗЫК

    Арчинцы-численность в России, в соответствии с переписью 2010 года, — 12 человек Этот язык настолько уникален. В нем столько звуков, алфавит…

  • ТОТЕМ МЕДВЕДЯ

    Аварский язык: ci: медведь Чадаколоб: ši: медведь Андийский: seji: медведь Ахвахский: šĩ: медведь Чамалинский: sehĩ: медведь Тиндинский: sī̃:…

  • ПАМЯТЬ

    ПАМЯТЬ: это способность к накоплению (запоминанию) хранению и воспроизведению опыта и информации. Происходит от праслав. *pamętь, от кот. в числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments