Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Тутанхамон вайнах

Речь ученного из Швейцарии:
Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности. Может быть, грузинами, осетинами, дагестанцами. Или даже чеченцами… [Почему, «или даже чеченцами»? Фараоны были, потомки древних нахов по материнской линии, минимум с 1360 года до н.э. А часть египтян была ассимилирована ещё раньше, по отцовской линии хурри-ариями (гиксосы) с 1675 года. Я твёрдо убеждён, что фараон, никак не может быть осетином, ибо эта этногруппа является новообразованным гибридом от слияния минимум трёх этногрупп - семитов, персов и частично азербайджанцев, которые сформировались только на рубеже 3-5 веков нашей эры. Они, на Северный Кавказ пришли (бежали) только 531 году, во время правления Хосрава I Ануширван (время правления 531-579 гг.). К тому же, современный осетинский народ состоит из трёх разных частей - дигорцы, кударцы и иронцы. Дигорцы, это есть племя сирахов (генетический, иранского происхождения), которые жили приблизительно в конце и в начале смены двух эпох. Кударцы - образовались, когда гибридная племя (хозары+иранские евреи-маздакиты) ассимилировала нахское малочисленное племя «двалов» (да-ва-эла, т.е. имеющий смысл «отец есть князь»), жившая под Башламом (Казбек). Они были ассимилирована ими, после 1394 года (нашествие Тимура). В юго-осетии, вернее в горной части Кавказа они появились только после этой даты, которые имеют в своём гаплогруппе 30% ген части нахского этноса - двалы. Эта часть гибрид-этноса, оставшиеся после резни Тимуром (13 тысяча чел.) убежала в горы из местности современного Моздока (назв. в честь Маздака из иранских евреев), часть которого приняла нахское обшество «Двалов». Как мы знаем, женщины осетин славились своей красотой, чем и поплатились «двалы». Они потеряли своё нахское лицо, если не считать малое, не ассимили́ровавшая её часть, приписываемое ингушами к себе. Другая же её часть называемые «иронцы», это есть ираноязычные (говорящие на иранском говоре) евреи, приписавшиеся на современном этапе к осетинам. Из этих трёх частей, только «дигорцы» могут себя называть «аланами», так как они входили в этот Союз (как сирахи, «сира-хи»), ещё тогда, когда земля Кавказа понятие не имела о двух друг
Да что древние египтяне? Выходит, и современные европейцы не далеко ушли от Кавказа. [Кавказские корни имеют баски, т.е. исчезнувшие арасены (они же тарсины, они же этруски), потомки вандаланов и кельт-иберов осевшие во Франции и Испании, все скандинавы (возможно и шотландцы) и какая-то часть германской группы однозначно.].  В смысле генетического сходства. Но почему они такие разные, по сути - натуральные лица кавказской национальности и их западноевропейская разновидность? Возможно, что дальнейшие исследования позволят разгадать и эту загадку. [Разные потому что индоевропейская Европа испытала на себе не только гены одних египтян и древнекавказцев, но и «разбавленных семитов» (придерживающиеся материнской линии родства), тюрков, монголов, славян, финна-угров и т.д.].

Пока же швейцарцы [не швейцарцы, а норвегы (норвежцы) и шведы ищут свои корни в горах Кавказа (конкретно в Чечне)] ищут среди европейцев наиболее близких родственников Тутанхамона. По сути. Его пра-пра-пра-племянников.

Египетские ученые исследовали ДНК 16 мумий. Сравнительный анализ и выявил среди них ближайших родственников мальчика-фараона. Нашли бабушку - Тийю, мать фараона Эхнатона. Сам Эхнатон - мумия под кодовым обозначением KV55, как и предполагалось, оказался папой Тутанхамона. Мама - мумия с шифром KV35YL. Кто это, пока не известно. Возможно, сестра Эхнатона, возможно, и сама Нефертити, которая была первой женой папы [которая, кстати не успела стать женой папы. Она была хурриткой и младшей дочерью царя Митанни, из «долинных хурритов» (хурриты были двух типов: долинные хурриты - «нах-арена» и горские хурриты - «урарты»)].
не грузин, а древнекавказцев. Грузины сформировались как народ только к 300-му году до нашей эры, тогда когда формировались пришлые на Кавказ армяне. А до этого, грузины сидели в древнекавказской массе, имея свои ещё необособившиеся племенные образования, но отметившиеся ещё со времён начала II тысячелетия. А армяне, некавказского происхождения народ в генетическом отношении, но жившая в Анатолии как этногруппа называемая «восточные мушки». Позже, с 5 века до н.э. они продвинулись к Закавказью и стали жить среди кавказцев. Это, период окончательного развала Урартской государственности.]

Рост у пракавказцев был не менее 2.5-3 метра, соответственно и объём мозга был больше, а главное извилины были толше и длиннее, чем у африканцев, ибо их потомки, кавказцы являются создателями на земле первой цивилизации. А где считают, находился Эдем? В Кавказ-Загроссе! Но теперь ищут Атлантиду поближе к Африке, если вдруг что найдут, чтоб сказать, «хамо сапиенсы» оказывается были обитателями этой цивилизации. Надо подождать, пока Америка не опустится, и вместо него не поднимется дно Атлантического бассейна.].

Один, который позже превратится в бога. Асы жили за доном на северной части, а ваны от Дона в южной части. В начале новой эры, когда Римская империя начала экспансию вокруг Черноморского бассейна, после жестоких войн асы и ваны ушли на Запад. Они изначально прибыли на земли будущей Германии, потом оттуда часть ушла на Данию, потом перебралась в Швецию и Норвегию. Через тысячу лет после этих событий на основе скандинавских этносов сформировались викинги, которые побывали почти во всех частях света вплоть до Северной части Америки. Норман Рюрик (?-879 год) и его дружина были варягами-викингами из Скандинавии. Он был князем и впоследствии на его основе, создалась династия Рюриковичей, которая дружила с нахами - чеченцами, если верить писателю XIX века М.Н.Загоскину (14/25/июля 1789 - 23 июня /5 июля/ 1852 гг.), который упоминает об этом в романе называемый «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Вот почему и скандинавы, и германцы искали свои корни и праязык в горах Кавказа и Чечении в частности.

Я мимолётом отметил, что скандинавы свои древний язык ищут в горах Кавказа, а именно в Чечни. Немцы гитлеровской Германии также искали свои арийские корни в горах Кавказа, а именно в Чечении. Почему? В горах Грузии есть область Сванетия. Но мало кто знает, что сваны есть древненахский ветвь от исторических дурдзуков.
Писанная история грузин начинается с правления царя Фарнаваза (299-234 годах до н.э.) Он был женат на принцессе царя дурдзуков, у которой родился сын, будущий второй царь Саурмаг (234-159 года до н.э.). Этот самый Саурмаг был смещён, как и его отец с престола проперсидскими и проармянскими противниками. Саурмаг убежал в горы Дурдзукети, которого, родичи матери восстановили на престоле, как и его отца. И тогда, Саурмаг отдал навечно, горы Сванетии предкам современных сванов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments