Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Category:

Ингуши РОД ГАРБАКА

гарбаковы


Ͳͳ, Ϡϡ (название: сампи[1], греч. σαμπί) — вышедшая из употребления буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 900.

Ингуши Сампиевы (Сампи-наки) это Графы Шампани (графство Сампиньон)
Герцоги Шампани (Shampini/Campani)
Первое упоминание о герцогах Шампани (или Кампани) находим уже во времена меровингского и каролингского правления. Судя по дошедшим до нас данным, герцогство было, по-видимому, создано на основе объединения Реймса, Шалона-сюр-Марн, Лана и Труа (городов и прилегающих территорий). В конце VII и начале VIII веков контроль над Шампанью оказался в руках Пипинидов.

Графы ТРУА (шампани)
Алеран (820—852)
Эд I (853—858, 866—871)
Роберт I (876—886)
Адалельм (886—894)(фр. Adalelme; умер 8 апреля 894, Тюренн
Жильбер (952—956), также герцог Бургундии
Тибо I (1066—1089), также граф Блуа
Гуго I (1093—1102)
Тибо II (1125–1152)
Графы Шампани участвовали во всех главных феодальных войнах средневековья. Война не мешала им не только оставаться покровителями трубадуров и художников, но и нередко самим заниматься искусством.
Тибо III (1197–1201)
 Тибо III, который принял крестовый обет в замке Экри. К сожалению, отправиться в поход Тибо не удалось. Виллардуэн уделяет много места рассказу о том, как уже после заключения договора с венецианцами относительно перевозки крестоносцев в Сирию молодой граф неожиданно тяжело заболел и скоропостижно скончался. Похоронен он был в Труа в фамильной усыпальнице церкви Св. Этьена. Эта церковь и располагавшийся рядом с ней дворец графов Шампани были уничтожены во время Великой французской революции, но в музее Труа хранятся рисунки оконного витража с портретом Тибо III


ОСКА (ингуши Оскановы)

Эск (Oisc, Aesc, Esc) — король Кента, сын Хенгиста. Согласно «Англосаксонской хронике», начиная с 455 года после гибели своего дяди Хорсы он стал королем вместе с Хенгестом и сражался с бриттами в 457, 465 и 473 году. После смерти Хенгеста правил единолично с 488 года в течение 24 лет (то есть приблизительно до 512 года). По его имени последующие короли Кента именовались «Эскингами» (Oiscingas).

ИТОН (ингуши Итоновы)
И́тон (англ. Eton) — небольшой город в графстве Беркшир, к юго-западу от Лондона, на левом берегу реки Темзы, напротив Виндзора. Известен в основном благодаря Итонскому колледжу — престижной школе для мальчиков. В Итоне, в частности, учились принцы Вильям и Гарри.
В XIX веке футбольная команда города «Олд Итониенс», ныне выступающая в любительской лиге, дважды выигрывала Кубок Англии.
И́тон — город в Огайо.
Итон (мифология)
Итон — остров архипелага Земля Франца-Иосифа.
Eaton - машиностроительная компания США

Итон (др.-греч. Ἴτωνος), или Итоний — сын Амфиктиона. Имел от нимфы Меланиппы сына Беота, по которому названа Беотия[1]. Отец Хромии, жены Эндимиона[2]. Отсюда храм Афины Итонии в Беотии[3].
В другой версии родословной Итон — сын Беота. Сыновья Гиппалким, Электрион, Архилик, Алегенор.

ИТА
ИТ- король гойделов.
Очень,очень давно..одна из сборных ингушских( совр.) дружин странствуя по миру добралась до Иберийского полуострова. Их звали гойделлы . До того как добраться до Испании они были в Египте,Крите и Сицилии. Что делает вождь гойделов по прибытию в Испанию? Он строит башню, выстроив башню сын вождя - Ит ясным зимним днём, посмотрев на запад, увидел в морской дали Ирландию.Ит был так очарован видением, ему так хотелось попасть в неизвестные земли, что, не внимая уговорам брата, уверявшего, что это не земля, а только облако, отправился с войском из ста пятидесяти человек к берегам Ирландии. После того как Ит высадился на берег он был вероломно убит. Гойделы смогли забрать тело убитого и доставить его в Испанию, где весь род Ита поклялся отомстить туатам( тогдашним жителям Ирландии).
Сын Ита Лугайда вернулся мстить. В решающей схватке гойделы убивают трех королей Ирландии, берут в жены женщин из туатов и становятся основоположниками нового народа Ирландии.
Интересно для справки ..сами себя ирландцы называют Эринах ( возможно ли созвучие с ингушским 1ара-нах?) и ещё - Ирландская фамильная система сложна и хранит в себе следы бурных исторических событий. Абсолютное большинство ирландцев носят в качестве фамилий, древние родовые имена, идущие от наименований гэльских кланов. Этим объясняется то, что под одной фамилией объединены десятки и даже сотни тысяч человек, потомки клана заселявшего на ранних стадиях истории обособленную племенную территорию — туат - в данном случае туат выполняет роль общества на котором проживают ваьры.


АРСАМАК (ингуши Арсамаковы)

Арсамаки — деревня в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, входит в состав сельского поселения «Посёлок Анопино».
Население деревни в 1859 - 248[2] чел., по данным переписи 1897 года численность жителей деревни составляла 295 человек, в 1978 году — 180 чел.
Простояв более 100 лет, Покровский храм в 1764 году сгорел, и вместо него через год здесь построена новая деревянная церковь. Покровский приход был очень большой и включал в себя десятки деревень. В престольный праздник вокруг пруда недалеко от церкви устраивались широкие ярмарки. Новая церковь оказалась очень тесной, и тогда было решено купить большой церковный сруб в селе Ново-Николаевском. В 1790 году это было сделано: храм был перевезен, установлен на погосте, освящен, но в 1823 году и он сгорел.
Tags: гарбакова, итоновы, озиевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments