Дагот Ур (akievgalgei) wrote,
Дагот Ур
akievgalgei

Categories:

процесс создания человека ингушскими жрецами (САГ)


UJqHSDxXtNEю
666
rel_3
CdshFM8bLao


Адамдей - (инг.яз) Адам "люди", Дей "делать". Процесс создания человека(человечества) жрецами ЦанСаг "люди Огня, Чистые люди"..
Адам (инг.яз. Доам "прах")
1. \ модель по которой создавался человек
.2. процесс формирования человека состоит из пяти этапов
а)дег1дей "создание тела"
б)мяжей
в) оазъей  "создание голосовых органов"
д)хъобей,
е)хьякъалдей. "создание мозга"
\ процесс был долгий и мучительный - отжиг лишнего, формирование крепами, и колодками тела, создание руки и мн. другое\


САГ- (первоингуши, древние, Огненные люди, Жрецы, Первопредки)- у каждого тейпа с времен сотворения людей(адым) и ингушей(нах) есть и были жрецы.

САГ, Альти, Эли, Ценнах -ингушские Жрецы(лекари"лор"-знахари "дарбанхо"-маги "палхо"-создатели "Дай, Кхеллархо").

ВЕЙНАХИЙ – раздел Галл-паде; учение о созданий людей на принципе ди1адда-двоичности. Первочеловек был создан с обьединеной двоичностью\гермофродит\, что вело его убожеству и неспособности к размножению естественным путем. Причем ментальность также была неразделенная. Но затем появляется установка декьадий\как мы сумели прочитать\, где происходит деление физическое – на самок и самцов на мыслителей и и сполнителей………и т.д.

Андарпа – первочеловек, \букваль. несущий муки
П1ельг-палец/по легендам на создании пальцев человека ушло 5000 лет. Есть название пальца – тельг от Та – лапа/ от Пхе "5"  Пхельгиш "пальцы, 5 штук"

АРТА-БОС - /топоним/ букв склон согласия/барт-поцелуй,согласие бос-склон/ форум адатов, по преданиям форум на котором было принято решение о роспуске языческих храмов/адатов/ в связи с тем что они свою задачу выполнили в научных горных обсерваториях, и перевели касты жрецов в фамилии.
1. создали учение о солнце, установив круглость/геоидность/ Земли.
2. определили координаты Земли в пространстве/создали меру/.
3. благоустроили планету создав новое существо САГ/он есть мера Земли, точнее носитель меры земли в себе , что и отличает его от других биовидов/, с белой кожей и ликом, повторяющем карту движения Светила.
Эти три великие цели достигнуты нимоверным трудом./башни поддверждают о Всемирном поясе цивилизации жрецов и очагах его.

Бяр – идол первопредка в древности, котор ставился рядом с ларх1ами/ларами/- домашними богами, чуть ниже их . Образовывалась в каждой башне триада 1. самый верхний уровень Ц1ей-отец 2. уровень-ларг1ов /домашних богов/ 3. уровень предков – до семи человек.
Бярел – кодекс чести благородного человека, рыцаря.


ЗИКР – ритуальный обряд поминовения умерших, у ингушей как тысячи лет назад, состоит из двух частей - 1. зикр-радение, 2.чехка зикр-обряд воздания почестей умерщему, прошание с ним и предание его богу. Ритуал состоит в том, что священнослужители жрецы\ц1ейнах становятся в круг и по команде старшего начинают ходить по кругу все ускоряя ход и переводя его в бег под ритмичный возглас-г1улулохь.
(был на Руси до хрисианизации).

Ворх1лоне – буквально семимерие – семичленное деление мира у ингушских жрецов
1. бухрлоне-мир земли приземленный мир
2 бухь-т1ар-лоне пространство между землей и солнцем
3 сейлоне- пространство между Полярной звездой и Солнцем
4 агарлоне – мир Галактики
5 Цейлоне  место пребывания Ц1ея
Ворх1-оагам (7 калебаний) - семь этапов превращения Солнца 1Ма 2Агу 3Ц1е или Ц1ей 4 Эттингь 5 Галл 6Туш 7Тхьуж

Ворх1- воша (7 братьев)- созвездие Большой Медведицы

Анц – священный шит жрецов со знаком Зодиака. Группа Шитов со знаками Зодиака. 13 шит был без знака, как символ Солнца; 1. Мааре-щит, со знаком сияющего Солнца, 2. Каэлли-щит со знаком Овена, 3. Буг1нард-щит со знаком Тельца, 4. Шичаний – со знаком Близнецов,\этот щит имел и другое название Динелли\, 5. Раэт – со знаком Рака. 6.Ломг1аттий – со знаком встающего льва. 7. Евадий – со знаком Девы. 8. Висантел –со знаком Весов, 9. Захьар па\Сахьар па со знаком Скорпиона. 10. Евхий-со знак Стрельца, 11. Боджол-со знак Козерога, 12. Хьахилла-со знак Водолея. 13. Би хелла-со знак Рыб.
Динеарий - жреческая концепция в том что все живое и неживое состоит из 4-х возддухь – священных первоначал \стихий – 1. Огонь\три формы-Солнечный огонь,кровь,печной огонь. 2.Вода-жидкость,пар,твердое тело. 3 Земля-скала,песок\пыль,чернозем. 4 Воздух-оживляющий,усыпляющий,убивающий. Все соответствует числу созвездий в Хьашаре-Зодиаке, человек – хьаша-гость. Гость из Космоса.

АРАНА МАТ благоустройства\поля планеты после хаоса ее творения были в ужасном состояний и первой программой жрецов, была программа благоустройства и колонизации поверхности планеты; по Галл-паде, она состояла из 12 тезисов. Удалось расшифровать несколько – 1. аршматыж-гиганты 2.ц1ейныж-храмы 3. богомыж-демурги 4. САГыж – жрецы 5. адамаж-исполнители

АРШТ – кодекс чести и правдивой прямоты в древности,
Аршттур- меч, на который должен был бросится жрец, нарушивший аршт
Седкьане – космос.
Седкъа таж - звездная корона жрецов, якобы обострявшая ум у высокопосвященных и благородных, но заставляющая терять сознание и память малопосвященных.

П1алп1ас – древнея рукопись на коже.

Синц1инал – огненность души./полож Галл-пады что душа в крови как энерготический сгусток, блуждающей как шаровая молния по организму и могущей быть в любой точке. От природной величины этой молнии зависит жизнестойкость организма.


Этнограф,археолог,исследователь и кавказовед-Фома Иванович Горепекин живщий в 20-х,30-х годах прошлого столетия во Владикавказе,своими научными открытиями доказал,что:Ингуши и Чеченцы являются предками всей Белой Рассы

«Ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и др. сторон лежит на Кавказе и его хранит ингушско-чеченский народ, как осколок древних наших предков… Этим всем население Кавказа, а ингуши и чеченцы в особенности, приобретает особое значение в мировой этнографической науке». Ф. И. Горепекин

«Публикуя об изложенном, я смело иду в открытый бой со всеми препятствиями, мнениями и сомнениями, и меня на пути осуществления достигнутого в науке не устрашит ни голод, ни козни людей - я верю и знаю, что выявленные мною в науке истины останутся вечны и непоколебимы, и я сойду с лица земли с полным сознанием исполненного долга научного, идейного, бескорыстного работника, честно оправдавшего имя, данное народом, как «Просветителя народа ингушей», искреннего и фанатичного преданного друга этого народа. В осуществлении этой идеи была цель моей жизни, она при жуткой и необычайной обстановке и мучениях голода давала мне энергию на борьбу за жизнь и за науку…» Ф.И, Горепекин
Ф. И. Горепекин, посвятивший свою жизнь ингушскому народу, умер в нищете и безвестности.

«В 1912 году представитель Лондонской Королевской Академии профессор сэр Ричмонд, близко знакомый с трудами Ф.И. Горепекина, писал: «Народ этот - ингуши - стал для честного труженика, человека русского, его родственным. Стал он родственным не по плоти, а по тем заботам о бытии этой темной народной большой семьи, которая ущемила крепкими клещами мозг скромного, кропотливого труженика, которая не дает покоя ему ни днем, ни ночью уже в продолжение не менее 15 лет…»


Ингушская мифология о создании людей:
Первая раса теней описана в ингушском мифе Сыновья Вьюги. Они в мифе представлены как не имеющие среди себя женского пола, как не знающие болезней, как легкомысленные, как производящие ветер своим хохотом, как живущие среди ледяных полей, как помогающие герою Курюко за обещание дать им по девушке, и как по суду бога-отца их Тга/Ткъа превращенные в семь звезд большой Медведицы. Курюко думал о земном и за это прикован к скале. Им небо, в котором они родились наскучило, и за это их Тга приковывает к небу в виде семи звезд.

Весь этот миф описывает эволюцию космоса, человечества, животных, растений, культов, стихий, психических чувств и многое другое. Брамины Индии семь предков человечества Риши помещают в созвездие большой Медведицы. Это созвездие имеет большое значение.

Под этим созвездием началась эволюция человечества(ингушей САГ)  с первой расы теней, зародившейся в звездном пространстве.
Сама Вселенная со своим личным Со (Я) возникла на плане объективности (Ер д) более высшей реальности и возникла как потомство четвертого периода в эволюции целых серий миров или вселенных. Через эти объективные планы «Ер д» галгаи-ингуши прослеживали души-предки своих душ по восходящей на звездные планы. Душа может породить душу с духом В ней звучащим в полную мощь только со своего плана «Ер д».
Человеческий тип, подобный нашему(адым), явился в конце третьей расы и был таковым в течение всей четвертой. Четвертая была расой людей (Нах). Эволюция от первой, второй и до конца третьей расы заняла сотни миллионов лет. Когда земля завершила отвердение, именно тогда явился, около 18 миллионов лет назад, тип людей, подобный нашему, состоявший из мужчин и женщин. Это было в конце третьей расы. Она этот тип передала четвертой, а четвертая — нашей пятой расе, которая должна повторить эволюцию третьей расы. Третья вначале была двуполой, в середине-полчередующей и в конце разнополой. Пятая начинает разнополой, потом должна быть полчередующей и закончить как двуполая. Четвертая от начала до конца была разнополой.

Душа же при этом выталкивает часть материи из самой материи и создает себе в ней Аре — наружный простор. Материя создает Аре — наружный простор, в себе. Дух в душе создает свою площадь наружного для себя пространства Аре, а душа при этом себе Аре в материи, а та Аре в себе. Планета имеет СВОЮ душу и в ней дух. Когда дух в душе планеты занял для себя максимальное пространство Аре, а душа максимальное Аре для себя в материи планеты, тогда материя планеты создала В себе или на себе максимальное Аре — наружное пространство. Планета, солнечная система, галактика, вселенная и все миры в бесконечном пространстве создаются так, путем проявления духа в душе до четвертой стадии, души в материи до своей четвертой стадии и материи в себе до своей четвертой стадии. То есть все они достигают объективной точки «Ер д» — Это есть, и далее или глубже этого не проявляются. Наружность оказывается очередным нутром. Ни дух, ни душа, ни материя никогда полностью не проявляются. Пар, вода, снег и лед — это четыре стадии проявления до крайнего плотного состояния. Лед, снег, вода, пар — это четыре стадии возвращения в непроявленность. На каждом уровне свои четыре стадии проявления и возвращения в непроявленность. Когда планета создала свое самое большое Аре, тогда на ней прошел эволюцию человеческий тип людей (Нах) подобный нашему. Тогда же царь-дух-глагол (Ал) проявился максимально в душе людей и максимально в душе планеты, и максимально в душе-солнце, как невидимое солнце-дух.

В четвертой суб~расе расы атлантов царь-дух имел наибольшее проявление и она была священным царским родом-народом, когда все были цари духа. Именно от них ингуши унаследовали свое древнее бесклассовое общество, когда каждый был равен другому, как царь царю, не подчиняясь, ВОЛИ другого. ’Тогда была установлена форма правления в виде суда страны или совета судей (мехк кхел) и общество поголовных царей подчинялось только мере справедливого правосудия. Фраза «са 1аьдала» — по-моему «хьа 1аьдала» ~ по-твоему, пришла оттуда, когда душа (са) была государством, тело — страной, а глас-дух (Ал) был царем в этой индивидуации. Как статус гражданина является статусом каждого в современном обществе, так статус царя являлся статусом каждого в том обществе царей--галгаев. Свой язык, культуру, древние рода и свой человеческий тип людей-самцов (ма1 нах) и людей-самок (кхал нах) мы унаследовали от САГ.

Более совершенного государства, чем государство галгаев, состоявшее из поголовных царей и управлявшееся советом судей страны достигнуть невозможно.
Ибо период максимального проявления царя-духа-гласа (Ал) в душе и души в материи миновал навсегда.

Ни одно существо не может быть существом своего вида без совершаемых лил - игр, его сущности высшим Аз (Я).
Знание галгаев-ингушских жрецов:
Высшее Аз (Я) не ограничено временем и пространством. Вся бесконечность пространства им пересекается одним шагом в смысле, одним актом движения. Пересекается в лице глагол-пламени (Ал) "исходящего от Него. Посвященные в царское знание, а оно царское знание, так как оно не подслужебно, постижением истины совершает один трансцендентный шаг для эволюции своего сознательного Со (Я). Их сознание более не нуждается в бесконечных шагах-продвижениях эволюции. Они постигли в результате посвящения то, что затемненные души-сознания постигнут через миллионы и миллиарды лет эволюции. Им нет необходимости следовать от одной ступени к другой с целью достижения освобождения сознания от материальной обусловленности. Самоосознанием и с помощью своего Высшего Аз (Я) они развили сознательность до степени безусловного освобождения. Они и назывались "г1-ал-г1 бяккхараж" - совершившие шаг-продвижение трансцендентного глагола-пламени. Их души становятся царями - богами башен - мирозданий. То есть их Со (Я) могут стать в будущих преображениях главным Я - центрами целых миров.

Tags: процесс создания человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments